/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 304,04 Пшеница 465,40
Погода:
-5Нур-Султан
0Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 304,04 Пшеница 465,40
Talan Towers Executive Hub: премиальные обслуживаемые офисы для мобильного бизнеса

Talan Towers Executive Hub: премиальные обслуживаемые офисы для мобильного бизнеса

Рабочее пространство нового формата презентовано в Нур-Султане.

23 Сентябрь 2019 12:55 7658

Talan Towers Executive Hub: премиальные обслуживаемые офисы для мобильного бизнеса

Столичный рынок коммерческой недвижимости пополнился новым форматом рабочего пространства. В бизнес-центре Talan Towers презентованы офисы, реализованные по новой концепции serviced-offices. Talan Towers Executive Hub работает по формуле «все включено» и предлагает своим арендаторам готовые представительские офисы на условиях краткосрочной аренды. При этом расчет оплаты за serviced offices ведется не по квадратуре, а по количеству занимаемых мест. Это открывает доступ для арендаторов с немногочисленным штатом сотрудников, а также отвечает современному тренду роста мобильности бизнеса.

«В Talan Towers могли арендовать только крупные компании. У нас есть арендаторы, которые снимают целый этаж, и есть клиенты, арендующие от 100 до 300 кв. м. Но мы сталкивались со спросом и со стороны небольшого бизнеса, который хотел бы разместиться в нашем деловом центре. Форматом serviced offices мы стремились охватить сегмент предпринимателей, имеющих в штате от одного до семи человек. Данный проект дополнил линейку продуктов, которую мы можем предложить нашим арендаторам. Формат serviced offices сегодня становится мировым трендом. Он активно развивается в разных странах, потому что арендаторы становятся более мобильными. Деловой мир стремительно меняется, мобильность и гибкость в принятии решений и ведении бизнеса выходит на первое место. Казахстан в этом плане не исключение, на рынке возрастает спрос на небольшие помещения в формате «все включено», где клиент арендует занимаемую площадь и не думает о выстраивании инфраструктуры этого офиса. Уловив тенденции рынка, мы не прогадали – уже сейчас 60% площади Talan Towers Executive Hub сданы в аренду», – отметил генеральный директор Global Development Лукаш Сковроньски.

Реализованный в концепции клубного формата, Talan Towers Executive Hub устроен так, чтобы его резиденты могли не думать о вопросах организации рабочей среды и концентрироваться на делах своего профиля. Управление и эксплуатацию помещения берет на себя обслуживающая компания. Арендаторы получают ресепшен-услуги, уборку и содержание офисов, техническую поддержку. В пакет также входят: круглосуточный доступ к офисам, пользование конференц-залами, качественная офисная мебель от производителей Италии и США, канцелярские товары, высокоскоростной Wi-Fi, полностью оборудованные принтерные, кухня со свежим кофе, техническая поддержка, специальные условия парковки, гардеробная, локеры, защищенные карты доступа, организация мероприятий с услугами кейтеринга.

В приятный бонус офисные резиденты получают в распоряжение уголок для разминки и занятий йогой, телефонные кабинки для приватных деловых переговоров и комнату с капсулой для сна.

«Капсула для сна Energy Pod разработана Американской ассоциацией сна и инженерами по эргономике McLaren. Она идеально подходит для активно путешествующих людей, которые только прибыли в столицу Казахстана. Разница в часовых поясах негативно сказывается на здоровье. Это идеальное решение для человека, нуждающегося в отдыхе после утомительных авиаперелетов. 30 минут сна в этой капсуле заменяет три часа классического сна. Музыка, шум воды и листьев, кондиционирование воздуха расслабляют, и человек отдыхает. Телефонные будки для приватных деловых разговоров. Они прекрасно решают проблему, в случаях когда нужно обсудить какой-то вопрос. В этих кабинках человек не будет никому мешать. Чтобы наш арендатор смог абстрагироваться от своей работы, отдохнуть, в нашем пространстве предусмотрен спортивный уголок. Он оснащен балетным станком, шведской стенкой, оборудованием для ходьбы. Здесь же можно медитировать», – рассказал лизинг-менеджер Talan Towers Алмас Нысанбаев.

Площадь делового пространства Talan Towers Executive Hub составляет 1276 квадратных метров, на которых разместились 23 меблированных офиса, в том числе три кабинета Executive, шесть офисов с кабинетом директора, а также три переговорные комнаты, два конференц-зала, три lounge-зоны, гардеробная, локеры для хранения обуви в зимний период, две принтерные зоны, зона с капсулой сна, спортивная зона, оборудованная кухня и прачечная.

Интерьер Talan Towers Executive Hub органично продолжает архитектурный образ Talan Towers и организовывает пространство с точки зрения гармоничного взаимодействия природы и технологий, традиций и инноваций, функциональности и эстетики.

К оформлению пространства Talan Towers Executive Hub было привлечено московское архитектурное бюро ABD Architects, которое разрабатывало интерьеры для Visa, Deutsche Bank Office, KPMG, Siemens, Huawei, «Лаборатории Касперского».

«Нам было очень приятно получить это приглашение. Когда мы увидели уровень самого объекта, архитектуру зданий, конструктив, технические решения, высотность этажа, мы сразу поняли, что будет создан уникальный премиальный продукт. Это тот уровень, в котором мы можем себя хорошо проявить, можем, что-то привнести. Пространство соответствует международным стандартам. При разработке дизайна интерьера мы не хотели делать акцент на «локализации». Но нам очень нравится, что в нашей космополитичной архитектуре присутствует местный колорит. Национальные черты проявляются в графике, в акустических панелях, которые были созданы местными художниками. Это очень здорово. Наша задача состояла в том, чтобы найти правильную комбинацию количества функциональных офисных пространств и сервисных зон. Чтобы все функциональное наполнение было удобным и соответствовало запросам будущих резидентов», – говорит директор департамента интерьеров ABD architects Денис Кувшинников.

Он добавил, что в дизайне интерьера намеренно лаконичный лофт соединили с местным колоритом не напрямую, а с тонкой отсылкой. В такой интерпретации, например, выполнена центральная лаунж-зона «Астана».

Что касается оформления предметами дизайна делового пространства Talan Towers Executive Hub, то их подбором, а также дизайном навигационных пиктограмм и аксессуаров занималась казахстанская студия дизайн-решений SredaLab. Соосновательница студии – Анастасия Леонова, молодой и талантливый казахстанский дизайнер, участница и призер международных выставок дизайна в Лондоне, Милане и Москве.

В торжественной церемонии открытия Talan Towers Executive Hub приняли участие гости, партнеры компании и резиденты новых офисов. В рамках мероприятия состоялись property-тур по объекту и выступление приглашенных спикеров, в числе которых оказалась и известный художник-галерист Лейла Махат, отметившая особое место предметов изобразительного искусства в современной офисной среде.

Гостям представилась возможность лично убедиться, что важным аспектом в концепции обслуживаемых офисов является экологичность и безопасность рабочего пространства, а также ориентированность на максимальную эффективность ведения бизнеса в наиболее комфортной среде.

Карина Алимова

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: