Тарифы на холодную воду в Усть-Каменогорске могут повыситься

Тарифы на холодную воду в Усть-Каменогорске могут повыситься

14:18 09 Июнь 2021 2693

Тарифы на холодную воду в Усть-Каменогорске могут повыситься

Автор:

Ольга Ушакова

В Департаменте по регулированию естественных монополий по ВКО полагают, что, возможно, повышение тарифов произойдет осенью текущего года.

На начало августа придется окончание рассмотрения заявки ГКП на ПХВ «Өскемен Водоканал» акимата Усть-Каменогорска на увеличение тарифов уполномоченным органом – департаментом комитета по регулированию естественных монополий по ВКО. При этом, как отмечают в ведомстве, нельзя сказать точно, когда именно повысятся тарифы предприятия и повысятся ли вообще, передает inbusiness.kz.

«Мы рассматриваем заявку ГКП на ПХВ «Өскемен Водоканал» в течение 90 дней, – рассказали в ДКРЕМ по ВКО. – Ранее местные СМИ опубликовали, что с 1 августа ожидается повышение тарифов на холодную воду. Но на самом деле тарифы «Өскемен Водоканал» действует до 31 июля, в августе по итогам рассмотрения мы принимаем решение, будет ли повышение или нет. И, если повышение будет, оно может быть и в сентябре, и в октябре, необязательно это произойдет в августе».

В департаменте подчеркивают, что рассматривают заявку на увеличение тарифа в соответствии со сроками, утвержденными законодательством. О сроке ввода действия новых тарифов ДКРЕМ по ВКО уведомит потребителей через СМИ.

ГКП на ПХВ «Өскемен Водоканал» подало заявку в ДКРЕМ по ВКО на рост тарифов для всех категорий потребителей, кроме предприятий, производящих тепловую энергию и подающих горячую воду. Они просят поднять цены на услуги водоснабжения: для населения – на 42,49% (без НДС), для прочих потребителей – на 161,23%. Услуги водоотведения для населения станут дороже на 27,15 % (без НДС), для прочих потребителей – на 64,05% (без НДС).

Сейчас, с 1 января 2021 года, для потребителей ГКП на ПХВ «Өскемен Водоканал», согласно информации с сайта ukg-vodokanal.kz, действуют такие уровни тарифов: на водоснабжение для населения – 44,86 тенге за кубометр без учета НДС, для предприятий, которые занимаются производством тепловой энергии и оказывают услуги горячего водоснабжения, – 87,74 тенге за кубометр без учета НДС, прочие потребители – 148,93 тенге за кубометр без учета НДС. Услуги водоотведения для населения стоят 55,03 тенге за кубический метр воды без НДС, для предприятий, занимающихся производством тепловой энергии и услугами горячего водоснабжения, – 112,20 тенге за кубометр без НДС, прочие потребители платят по 191,21 тенге за кубометр без учета НДС.

До 31 декабря 2020 года для потребителей ГКП на ПХВ «Өскемен Водоканал» действовали долгосрочные тарифы, утвержденные на шестой год реализации и действовавшие с 1 июня 2020 года. При этом для населения сохранялся уровень тарифов, утвержденных с 1 января 2019 года.

Стоимость услуг водоснабжения для населения равнялась 59,34 тенге за кубометр без учета НДС, для предприятий-«тепловиков» – 116,07 тенге за кубометр без НДС, для прочих потребителей – 197,02 тенге за кубометр без НДС. Услуги водоотведения для населения оценивались в 58,85 тенге за куб без НДС, для «тепловиков» – 120 тенге за кубометр без НДС, а для прочих потребителей – по 204,5 тенге, соответственно.

Ольга Ушакова


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

bekshin-skazal-dostignut-li-kollektivnyj-immunitet-v-almaty

lucenko-stal-vtorym-po-itogam-kriterium-dyu-dofine

enpf-prezhnyaya-metodika-rascheta-pensij-polnostyu-utratila-svoyu-aktualnost-novaya-vvedena-s-1-aprelya-2021-goda

rabochij-vizit-generalnogo-prokurora-i-glavy-mvd-ne-obradoval-kyzylordincev

koronavirus-v-kazahstane-uchenye-mediki-somnevayutsya-v-effektivnosti-qazvac

загрузка

×