RU KZ
Tele2 и Altel нарастили абонентскую базу

Tele2 и Altel нарастили абонентскую базу

14:30 02 Май 2017 12228

Tele2 и Altel нарастили абонентскую базу

Автор:

Аскар Чокин

Число абонентов СП на конец первого квартала достигло 6,5 млн.

Как стало известно abctv.kz, в первом квартале 2017 года СП Tele2 Казахстан и Altel продолжило уверенный рост основных показателей. Абонентская база СП на конец отчетного периода выросла на 74 110 пользователей и составила 6 513 856 абонентов.

EBITDA в первом квартале 2017 года увеличилась на 26% в сравнении с предыдущим отчетным периодом и составила 4,4 млрд тенге. Несмотря на возросшую конкуренцию и инвестиции по строительству сети, положительный эффект на рост этого показателя оказали продолжающаяся интеграция компаний Altel и Tele2 и увеличение операционного масштаба, отмечают в СП.

Общий доход за первый квартал 2017 года составил 23 млрд тенге, уменьшившись на 12% в сравнении с четвертым кварталом 2016 года. Доход от реализации услуг абонентам в январе-марте составил 17,8 млрд тенге, что на 1% выше показателя предыдущего отчетного периода.

Помимо роста основных показателей, СП продолжает демонстрировать растущие объемы передачи данных. В первом квартале 2017 года абоненты Tele2 и Altel использовали 115 ПБ мобильного трафика, что на 11% выше аналогичного показателя в четвертом квартале прошлого года. Росту показателя способствовали увеличение покрытия и рост емкости сети стандарта 4G, а также вывод в коммерческую эксплуатацию технологии LTE-Advanced (4G+).

«Год назад мы приняли на себя серьезный вызов, связанный с интеграцией двух компаний. В течение этого срока мы достигли поставленных задач и уже близки к тому, чтобы завершить интеграционный процесс – в скором времени мы завершим объединение сетей Tele2 и Altel.

Помимо решения интеграционных задач, мы продолжали ускоренными темпами строить сеть 4G, а также первыми из казахстанских операторов запустили в коммерческую эксплуатацию последнее поколение мобильного Интернета LTE-Advanced (4G+), которое дает возможность получать данные со скоростью до 225 Мбит/сек. Все это уже повлияло на рост потребления мобильного Интернета нашими абонентами, а в будущем будет способствовать распространению приложений и сервисов с высокими требованиями к скорости передачи данных, таких как VR, например.

Мы по-прежнему верны своей стратегии – быть самым выгодным оператором для абонентов Tele2 и технологическим лидером для клиентов Altel, и в долгосрочном периоде планируем занять второе место среди мобильных операторов Казахстана по доле абонентов», - сообщил председатель правления СП Tele2 Казахстан и Altel Роман Володин.

Аскар Чокин