RU KZ
Телеканал Atameken Business начинает новый сезон

Телеканал Atameken Business начинает новый сезон

20:31 17 Сентябрь 2018 5458

Телеканал Atameken Business начинает новый сезон

Автор:

Саян Абаев

Фото: abctv.kz

Телезрителей ждёт обновление линейки текущих программ и запуск новых телепроектов.

Особенностью нового сезона Atameken Business будет старт таких новых ТВ-передач на казахском языке, как программы «Қаржы Нарығы», CENTRE FINANCE, а также ток-шоу QARZHY. Телепроекты готовятся при поддержке Международного финансового центра «Астана» (МФЦА) с которым телеканал ранее заключил соглашение. Ещё одним его участником является ведущее деловое агентство Bloomberg.

В новом сезоне стартует телевизионная программа City concept – проект об инновациях в строительном бизнесе Казахстана. В каждом выпуске будут изучаться те или иные аспекты индустрии современного строительства. По замыслу авторов, ведущий вместе с приглашёнными гостями выберут строительный объект, на примере которого будет проведён анализ качества работ и эффективности применяемых технологий.

Одной из главных новинок сезона на телеканале Atameken Business станет программа «Наше дело». Полноценные журналистские расследования, основанные на реальных проблемах предпринимателей, обратившихся в редакцию телеканала либо в Национальную палату предпринимателей «Атамекен». Жалобы на действия государственных органов и чиновников, препятствование осуществлению предпринимательской деятельности, махинации при проведении государственных закупок и многое другое будет раскрыто. Каждый гражданин Казахстана под новым углом взглянет на то, как живёт отечественный бизнес.

Ещё один интересный проект нового телесезона – «Современник. LIVE». Программа о том, как бизнесмены используют своё свободное время для своего развития. Успешные люди – это не только многомиллионные активы и солидный банковский счёт, но и всесторонне развитые личности. Что помогает им добиваться поставленных целей и зарабатывать деньги?

В целом телеканал сохраняет свою генеральную линию, оставаясь на постоянной связи с бизнесом. Также в планах запуск нескольких телевизионных проектов, обновление сетки вещания, внедрение мировых стандартов работы новостных агентств с учётом ожиданий казахстанского зрителя.

Ерболат Мухамеджан, заместитель генерального продюсера телеканала:

«Я думаю, зрителям будет интересно прежде всего посмотреть новый проект «Наше дело». Это будет журналистское расследование со знаком качества. У нас сформирована команда, которая будет заниматься конкретными проблемами бизнеса. Ребятам не позавидуешь, ведь им придётся ставить неудобные вопросы представителям власти, потому что, как правило, все проблемы, возникающие у предпринимателей, происходят от неправильного применения закона либо превышения должностных полномочий. Наша задача – помочь исправить ситуацию. Если посмотреть глобально, то мы должны сделать так, чтобы занятие бизнесом в Казахстане было простой и понятной перспективой для каждого, а не вызывало массу проблем».

Канат Сахариянов, генеральный директор:

«Телевизионное пространство Казахстана постоянно обновляется, и, несмотря на жёсткую конкурентную борьбу между интернет-сми и телевидением, появляются новые игроки на нашем рынке, которые привносят свои стандарты. На этом фоне особенно важно и необходимо проводить достаточно чёткую работу по обновлению контента. На сегодняшний день Atameken Business производит более 60 своих программ, предоставляет эксклюзивную бизнес-информацию. Я могу сказать, что у нас есть свои инсайдеры, с помощью которых мы можем доводить до нашего зрителя новости в максимально ускоренном, оперативном режиме. Уверен, что особую значимость для аудитории представляет мнение аналитиков, которые не аффилированы с теми или иными структурами, в этом основная ценность того инфопродукта, который мы производим. Над созданием наших телевизионных проектов работает профессиональная команда, которая ориентирована на постоянное развитие, применение и внедрение новых подходов».

Саян Абаев