DOW J 24 580,91 Hang Seng 24 266,06
FTSE 100 6 045,69 РТС 1 215,69
KASE 2 324,92 Brent 36,55
Теннисисты-казахстанцы VS 2017 год: на старте - 0:3

Теннисисты-казахстанцы VS 2017 год: на старте - 0:3

Казахстанские теннисисты неудачно стартовали на крупных турнирах наступившего 2017 года, зачехлив ракетки в первых же раундах этих соревнований.

01 Январь 2017 19:35 2899

Теннисисты-казахстанцы VS 2017 год: на старте - 0:3

Автор:

Игорь Воротной

Начало неудачам первых дней 2017-го было положено, формально говоря, еще в прошлом году: 31 декабря в первом раунде мужской квалификации турнира Brisbane International первая ракетка отсева, казахстанец Михаил Кукушкин (89 ракетка мира) сенсационно уступил 17-летнему австралийцу Алексу Де Минауру – 4:6, 6:7. Соперник  Михаила Кукушкина располагается на 348 строчке рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов, и пока что это – главная сенсация австралийского турнира, призовой фонд которого у мужчин приближается к 496 тысячам долларов.

В первый же день наступившего нового года начались игры основной сетки одиночного разряда у женщин (здесь призовой фонд составляет миллион долларов), и "почин" Михаила Кукушкина "подхватила" первая женская ракетка Казахстана Юлия Путинцева. Правда, в ее поражении никакой сенсации не было, поскольку казахстанка уступила третьей ракетке турнира и шестой ракетке мира по версии Женской теннисной Ассоциации (WTA) представительнице Чехии Каролине Плисковой – 3:6, 1:6. Отметим, что счет в личных встречах этих теннисисток стал ничейным – 1:1, но победа Юлии Путинцевой датируется аж 2012 годом: с тех пор Каролина Плискова заметно прибавила в результатах, войдя в число сильнейших на планете.

Таким образом, к обеду 1 января по времени Астаны надежда на более или менее удачный старт в новом году оставалась только у казахстанки Галины Воскобоевой. Которая в стартовом раунде "одиночки" китайского турнира Shenzhen Open с призовым фондом 750 тысяч долларов встречалась с представительницей Болгарии Цвитаной Пиранковой.  Счет в личных встречах этих соперниц до этого матча был 2:1 в пользу Цвитаны Пиранковой – и в Шеньжене она увеличила отрыв от Галины Воскобоевой, обыграв последнюю в трех сетах – 6:4, 5:7, 6:3.

Галина Воскобоева, впрочем, продолжит свои выступления на Shenzhen Open в парном разряде, где в понедельник в первом круге она в дуэте с китаянкой Ксинун Хан скрестит ракетки с парой Ксиоди Ю (Китай)/Варатчая Вонгтианчай (Таиланд).  Также как и Юлия Путинцева, которая в понедельник в женском парном разряде Brisbane International в дуэте с украинкой Катериной Бондаренко на старте встретится с парой Ирина-Камелия Бегу (Румыния)/Дарья Касаткина (Россия). Может быть, в парном разряде старт 2017-го года окажется для казахстанцев удачнее первых матчей в одиночных разрядах.

Игорь Воротной, Астана  

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

ATP озвучила новый срок возобновления сезона

Ассоциация теннисистов-профессионалов (ATP) официально сообщила о продлении приостановки соревнований до 31 июля 2020 года из-за продолжающейся пандемии COVID-19.

17 Май 2020 16:44 645

ATP озвучила новый срок возобновления сезона

Это третий перенос текущего теннисного сезона – приостановленный из-за пандемии коронавируса в марте, основные профессиональные теннисные организации предполагали изначально возобновить в начале июня. Однако затем перенос был перенесен до окончания травяного сезона – до 13 июля этого года. И из-за этого до сих пор неясно, когда состоится второй в сезоне турнир Большого шлема, Открытый чемпионат Франции, который должен был стартовать в мае – он теперь отложен как минимум до сентября.

Теперь же уже совершенно ясно, что третий турнир серии Большой шлем, Уимблдон, уже точно не состоится в этом году – впервые с 1945 года. Травяной сезон, который является единственным возможным временем года, в которое можно сыграть на уимблдонских кортах, заканчивается раньше, чем будут возобновлены профессиональные туры и у женщин, и у мужчин. О новых сроках ATP сообщил на своем официальном сайте: приостановка ATP Tour теперь продлена до 31 июля 2020 года.

Решение, принятое в тесном сотрудничестве с участниками Тура, означает, что турниры ATP в Гамбурге, Бастаде, Ньюпорте, Лос-Кабосе, Гштааде, Умаге, Атланте и Китцбюэле не смогут пройти в запланированные ранее сроки. Постановление ATP распространяется также на ATP Challenger Tour и соревнования мужчин в ITF World Tennis Tour. Женская теннисная ассоциация (WTA) пока не объявила о параллельном продлении, но, по данным иноСМИ, ждать этого осталось недолго.

На прошлой неделе испанское издание Marca со ссылкой на источниках в обоих профессиональных ассоциациях сообщили, что сезон будет теперь возобновлен как минимум 3 августа. По информации издания, и для ATP, и для WTA очевидно, что соревнования нельзя возобновить, пока у участников есть проблемы с передвижением по миру. При этом до сих пор закрыты и границы США, где должен пройти завершающий турнир серии Большой шлем, US Open.

Так что 3 августа тоже не окончательная дата, утверждает испанское издание, будет хорошо, если до US Open удастся провести хотя бы турнир в Цинциннати, пишет Marca. Открытый чемпионат США должен пройти в конце августа – первой половине сентября, но для его проведения в эти сроки необходимо провести хотя бы один масштабный турнир, чтобы засидевшиеся на карантине игроки могли почувствовать игровой ритм. Но пока никто гарантировать это возвращение хотя бы в начале августа не может.

«В связи с сохраняющейся неопределенностью, связанной с пандемией COVID-19, мы с сожалением объявляем о нашем решении продлить приостановку тура. Как и любители тенниса, игроки и организаторы турниров по всему миру, мы разделяем разочарование от того, что пандемия по-прежнему влияет на АТР-тур. Мы продолжаем оценивать все наши варианты, чтобы возобновить Тур, как только это будет безопасно. Не забывайте, что главное – это здоровье зрителей и спортсменов»,- прокомментировал очередной перенос глава АТР Андреа Гауденци.

Игорь Воротной

Уимблдону вынесли приговор

Решение об отмене старейшего теннисного турнира на планете – дело ближайшего времени, убежден вице-президент Федерации тенниса Германии Дирк Хордорф.

30 Март 2020 16:45 659

Уимблдону вынесли приговор

Коронавирус, который исковеркал нынешний сезон по многим видам спорта, естественно, не пощадил и теннис: из четырех турниров наиболее престижной серии Большой шлем в 2020 году успел пройти лишь январский Открытый чемпионат Австралии. В середине марта стало известно, что второй по счету турнир этой серии в сезоне – Открытый чемпионат Франции, который должен был стартовать в мае, отложен как минимум до сентября.

Таким образом, надежды оставались на Открытый чемпионат США (конец августа – первая половина сентября) и на старейшее теннисное соревнование на планете – Уимблдонский турнир. Однако теперь стало известно, что Уимблдонский турнир, которому более 140 лет, впервые с 1945 года будет отменен. Решение об этом примут в ближайшие дни, информирует Daily Mail, турнир должен был стартовать с 29 июня, но в Великобритании – порядка 20 тысяч больных коронавирусом, и до лета гарантировать безопасность участников и болельщиков британская корона не сможет.

По словам вице-президента Немецкой федерации тенниса Дирка Хордорфа, Уимблдон будет именно отменен, а не перенесен по срокам. Все дело в том, что турнир играется по традиции на открытых травяных кортах, и потому требует определенных климатических условий. Переносить его на более поздние сроки – значит, лишать его определенной изюминки: турниров на траве и так не очень много, а уж в серии Большой шлем он и вовсе единственный травяной – остальные три турнира играются на харде и на грунте.

Окончательное решение будет озвучено позже, однако Хордорф уверен в том, что оно уже принято, и заседания по этому поводу – это просто формальность.

«Всеанглийский клуб заявил, что в среду они проведут заседание совета и примут окончательное решение, – заявил Хордорф в интервью для Sky Sport. – Я тоже имею отношение к ATP и WTA. Соответствующие решения там уже приняты, и Уимблдон будет отменен в среду. В этом нет никаких сомнений. Это необходимо в текущей ситуации. Совершенно нереально представить, что с теми ограничениями на въезд, которые имеются в настоящее время, будет проводиться международный теннисный турнир, на который обычно приезжают сотни тысяч людей со всего мира. Это немыслимо», – подчеркнул он.

Хордорфф признался, что перенос Уимблдонского турнира является задачей не из легких, но затем добавил, что финансовые последствия отмены не должны быть слишком ощутимыми.

«У этого турнира всегда были свои нюансы из-за травяного покрытия и особых условий освещения. Уимблдон является, вероятно, единственным турниром Большого шлема, организаторы которого оказались достаточно предусмотрительными, чтобы застраховаться от всемирной пандемии, и сделать финансовый ущерб минимальным. И это правильно, поскольку из-за особенности покрытия, проведение турнира в сентябре и октябре не представляется возможным», – добавил он.

В середине марта стало известно, что все турниры Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) и Женской теннисной ассоциации (WTA) приостановлены до 8 июня в связи с угрозой распространения коронавируса. Все рейтинги в течение этого периода будут заморожены до дальнейшего уведомления. Турниры, которые стартуют 8 июня, планируется провести в соответствии с календарем ассоциаций.

Таким образом, женский и мужские турниры в Мадриде и Риме, турниры WTA в Страсбурге (Франция) и Рабате и соревнования под эгидой ATP в Мюнхене (Германия), Эшториле (Португалия), Женеве (Швейцария) и Лионе (Франция) уже не пройдут согласно расписанию. Международная теннисная федерация (ITF) также сообщила на своем сайте, что до 8 июня отложила проведение турниров, проходящих под эгидой своей организации.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: