Теннисный турнир ОИ-2020: Бублик на старте сразится со второй ракеткой мира

Теннисный турнир ОИ-2020: Бублик на старте сразится со второй ракеткой мира

09:51 22 Июль 2021 2777

Теннисный турнир ОИ-2020: Бублик на старте сразится со второй ракеткой мира

Автор:

Игорь Воротной

В Токио прошла жеребьевка мужских и женских одиночных и парных разрядов олимпийского теннисного турнира, в котором выступят семь казахстанцев.

Напомним, что в мужском одиночном разряде Игр выступят казахстанцы Александр Бублик и Михаил Кукушкин, в женской одиночке – казахстанки Елена Рыбакина, Юлия Путинцева, Ярослава Шведова и Зарина Дияс. Кроме того, в парном мужском разряде выступят Бублик и Андрей Голубев, еще одну лицензию Казахстан получил и в парном женском разряде.

О результатах жеребьевки сообщил официальный сайт Федерации тенниса республики. Самого сложного соперника в стартовом раунде получил Бублик – ему будет противостоять вторая ракетка планеты и мужской олимпийской одиночки из России Даниил Медведев. Эти соперники встречались между собой трижды, и все три раза победа оставалась за Медведевым.

Причем до сих пор Бублик во встречах с этим россиянином не смог взять ни одной партии, лишь однажды – в марте 2016-го года во вором круге Челленжера в Казани доведя дело до тай-брейка. Близок к тай-брейку во встрече с этим соперником в мае текущего года казахстанец, занимающий 40 строчку в мировом рейтинге, был и на нынешнем Ролан Гаррос, но в итоге проиграл в трех сетах – 3:6, 3:6, 5:7.

Кукушкину, который на данный момент в мировом рейтинге располагается на 123-й строчке, на старте досталась 62-я ракетка мира из Аргентины Федерико Кория: эти соперники встречались три года назад, во втором круге одиночного разряда турнира серии ATP во французском Лионе, и Кукушкин оказался сильнее в двух партиях – 6:2, 6:3. Но тогда казахстанец и находился в мировом рейтинге выше аргентинца.

Что до жеребьевки женской одиночки, то лидер сборной Казахстана Рыбакина в первом круге выступит против Саманты Стосур из Австралии, Путинцева постарается победить аргентинку Надю Подороску, которую она уже обыгрывала недавно в матче Кубка Билли Джин Кинг, сравняв с ней счет очных встреч, Шведова сыграет с Айлой Томлянович из Австралии, а Дияс попытается пройти 11-ю ракетку мира, чешку Барбару Крейчикову.

Здесь любопытнее всего будет поединок Шведовой и Томлянович, счет в личных встречах которых пока 2:0 в пользу казахстанки, но свои победы над представительницей Зеленого континента казахстанка одержала в 2010-м и в 2012-м годах. А казахстанка Юлия Путинцева достаточно оптимистично оценила свою форму перед стартом Игр в ходе онлайн-конференции, организованной накануне казахстанской профильной федерацией.

«Если оценивать по десятибалльной шкале, то на грунте я сейчас играла здорово: в Будапеште где-то 7-8 баллов из десяти. Но каждый турнир складывается по-разному, я не знаю, какие условия будут в Токио. Мне нужно посмотреть, какие там корт и мячи, погодные условия. Это все необходимо учесть, но я никогда не еду на турнир просто поучаствовать, еду показывать свой максимум», – сказала Путинцева.

Шведова вместе с Рыбакиной должна была также выступить в женском парном разряде, но напарница Ярославы решила сосредоточиться на выступлениях в одиночке, так что Шведова рассматривает сейчас возможность выступить в миксте, где ее партнером может стать Бублик. В мужском парном разряде на стадии первого круга Бублик и Голубев постараются сломить сопротивление французов Гаэля Монфиса и Жереми Шарди.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

32374

Материалы по теме:

minzdrav-rk-s-1-oktyabrya-hochet-otkazatsya-ot-koronavirusnyh-nadbavok-medikam

3-3-tysyachi-dolzhen-kazhdyj-kazahstanec-vneshnij-dolg-neuklonno-rastet

neft-desheveet-na-7-za-poldnya

vse-strany-eaes-krome-kazahstana-povysili-klyuchevuyu-stavku

v-kakih-sferah-chashe-vsego-narushayutsya-prava-potrebitelej

загрузка

×