Теннисный турнир в Токио: Казахстан – Аргентина – 1:1

Теннисный турнир в Токио: Казахстан – Аргентина – 1:1

13:15 25 Июль 2021 3406

Теннисный турнир в Токио: Казахстан – Аргентина – 1:1

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанский теннисист Михаил Кукушкин в воскресенье преодолел стартовый раунд одиночного мужского разряда Олимпиады.  

В стартовой встрече одиночного разряда Кукушкин, занимающий 123 строчку мирового рейтинга, встречался с аргентинцем Федерико Кориа, который на данный момент является 62 ракеткой планеты, передает inbusiness.kz. При этом в их личных встречах перевес был на стороне казахстанца, который обыгрывал своего первого оппонента три года назад, во втором круге одиночки турнира серии ATP за два сета – 6:2, 6:3.

Вторая их очная встреча проходила в равной борьбе: в первых четырех розыгрышах соперники брали свои подачи, затем обменялись брейками – и в итоге дошли до счета 6:6. Судьба партии решалась на тай-брейке, в котором казахстанец поначалу выступал в роли догоняющей стороны, однако к девятой подаче догнал оппонента, а затем взял три подачи подряд и выиграл решающий сет 7:4, а с ним и партию – 7:6.

Во втором сете брейк-пойнтов было в два раза больше – по два с каждой стороны, так что вторая партия логично катилась по направлению ко второму тай-брейку в матче. Но в 12-м розыгрыше Кукушкин при счете 6:5 в свою пользу сделал свой третий брейк в партии, вырвав матч-пойнт на чужой подаче – 7:5, и казахстанец выходит во второй круг мужской одиночки, где встретится с победителем матча между 18-й ракеткой мира, французом Гаэлем Монфисом, и 66 номером мирового рейтинга, белорусом Ильей Ивашкой.

В женской части турнира в воскресенье на старте одиночки зачехлилась 35 ракетка мира, казахстанка Юлия Путинцева, которой противостоял 38-й номер мирового рейтинга, аргентинка же Надя Подороска. В их личных встречах до олимпийского поединка была ничья 1:1, и здесь, как и во встрече Кукушкина и Кориа, первый сет дошел до тай-брейка, где сильнее со счетом 7:4 оказалась Подороска.

Второй сет Путинцева начала ударно, взяв три гейма подряд, а затем уступила один розыгрыш сопернице, взяла медицинский тайм-аут – и, в итоге, отказалась от продолжения борьбы. Как потом объяснила казахстанская теннисистка, причиной отказа стала сильная жара, царящая в эти дни в Токио, на которую жаловалась и прошедшая накануне во второй круг первая женская ракетка Казахстана Елена Рыбакина.

«Я не успела акклиматизироваться - для этого было недостаточно времени, плюс, ужасная влажность, просто нечем дышать! Мне попалась соперница, которая держит мяч и приходилось играть длинные розыгрыши. Во втором сете вошла в игру, почувствовала ритм, но потом у меня просто начала раскалываться от боли голова. Я вызвала врача, было высокое давление, доктор сказала, что у меня солнечный удар. После матча у меня началась дрожь. Это ужасно! Не понимаю, почему организаторы не сдвигают матчи на более позднее время?», - сказала Путинцева в интервью пресс-службе Федерации тенниса Казахстана.

Отметим, что Путинцева не первая из участников теннисного турнира Олимпиады, кто настаивает на более позднем времени матчей: выбивший в первом раунде мужской одиночки казахстанца Александра Бублика россиянин Даниил Медведев, вторая ракетка мира, также заявил, что дневная сессия теннисного турнира просто убийственна для ее участников.

Тем не менее, теннисный турнир на Играх продолжается в разгар жары, и последней из казахстанцев в воскресенье в женской одиночке возьмет Ярослава Шведова, соперницей которой в первом раунде станет представительница Австралии Айла Томлянович, занимающая 51-ю строчку мирового рейтинга против 454-й строки казахстанки. При этом Шведова дважды брала верх над Томлянович, но это было десять лет назад.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

32447

Материалы по теме:

amerikanskie-fondovye-rynki-prakticheski-vosstanovilis-posle-padeniya-v-nachale-nedeli

pochemu-chastnye-medicinskie-kolledzhi-almaty-ne-poluchat-goszakaz

v-kazahstane-bum-rozhdaemosti

v-kazahstane-ozhidaetsya-povyshenie-bazovoj-stavki

tennisnyj-turnir-v-tokio-start-v-odinochke-proshla-tolko-rybakina

загрузка

×