Теплицу на 9,5 га запустят в апреле в Актюбинской области

Теплицу на 9,5 га запустят в апреле в Актюбинской области

10:56 29 Март 2017 11452

Теплицу на 9,5 га запустят в апреле в Актюбинской области

Автор:

Жанболат Мамышев

Проект стоимостью 4,9 млрд тенге будет производить до 5,7 тыс. тонн продукции в год.

В Казахстане планируется запуск очередного тепличного комплекса промышленного типа нового поколения Ultra-Clima. Как стало известно abctv.kz, в Актюбинской области завершено строительство теплицы ТОО «Greenhouse Kazakhstan» на 9,5 га.

«Объект, официальный ввод в эксплуатацию которого намечен на апрель этого года, входит в число крупнейших проектов, профинансированных по линии нацхолдинга «КазАгро». Общая стоимость комплекса – 4,9 млрд тенге, из которых 3,4 млрд тенге в рамках реализации инвестпроектов профинансированы АО «КазАгроФинанс», компанией в структуре холдинга», - сообщила пресс-служба АО «НУХ «КазАгро».

Реализация проекта мощностью до 5700 тонн продукции в год позволит создать в регионе новые рабочие места, повысить производительность труда, а также увеличить на внутреннем рынке республики долю конкурентоспособной плодоовощной продукции собственного производства.

На сегодняшний день основные строительно-монтажные работы завершены. В рамках проекта смонтированы все необходимые металлические конструкции комплекса, установлено более 100 тыс. квадратных метров стекла, проложены электрические кабели, трубы и другие работы.

Актюбинская область входит в число регионов, где есть природный газ, что напрямую влияет на стоимость производства зеленой продукции. Кроме того, область находится в непосредственной близости к крупнейшему рынку сбыта – российскому.

В настоящее время группой компаний нацхолдинга «КазАгро» профинансирован 41 проект по созданию теплиц общей стоимостью порядка 47 млрд тенге. Из них введено 36 теплиц общей площадью 119 га и производственной мощностью 47 тыс. тонн. С вводом этих объектов создано 1464 рабочих места.

Жанболат Мамышев

6179

Материалы по теме:

mid-perestroitsya-dlya-razvitiya-ekonomicheskoj-diplomatii

minenergo-proverit-kuda-delsya-gaz

saltanat-rahimbekova-«ekoturizm-pozvolit-selchanam-sekonom

punjab-national-bank-uhodit-iz-kazahstana

na-zapravkah-aktobe-ocherednoj-deficit-gaza

загрузка

×