RU KZ
Tessin Group Asia заявила, что активная деятельность компании временно заморожена

Tessin Group Asia заявила, что активная деятельность компании временно заморожена

11:40 23 Октябрь 2020 2586

Tessin Group Asia заявила, что активная деятельность компании временно заморожена

Автор:

Более подробная информация для клиентов будет сообщена в течение следующего месяца.

Компания Tessin Group Asia принимала активное участие в развитии краудфандинговых проектов в Азии на протяжении этого года. Ее основная деятельность сконцентрирована на азиатском рынке.  Tessin Group Asia предоставляет своим клиентам проекты с проблемной недвижимостью для совместного инвестирования. Для инвестирования фирма использовала распространенную валюту для транзакций по всему миру – USDT. USDT – это криптоактив, построенный на блокчейне биткоина с использованием протокола Omni Layer. Каждый токен USDT подкреплен американским долларом, находящимся в резервном фонде стартапа Tether Limited. Монеты выпускаются только платформой Tether. С ними можно осуществлять торговые операции на биржах, хранить, передавать.

Также Tessin Group Asia в своих транзакциях часто использовала токен UAP. Однако, некоторое время назад регулирующий орган начал расследование всех краудфандинговых активностей, связанных с токеном UAP, так как ранее он был связан с подозрительной деятельностью.

Данное решение регулирующих органов незамедлительно сказалось на деятельности Tessin Group Asia – из-за большой связи между токеном UAP и Tessin Group Asia, регулятор потребовал немедленного прекращения всех краудфандинговых операций Tessin Group Asia по всему миру.

В этой связи Tessin Group Asia должен предоставить подтверждающие документы, в том числе бухгалтерские книги, сделки с недвижимостью и другие официальные документы, непосредственно связанные с работой компании. Как правило, в мировой юридической практике расследования такого типа обычно занимают от семи месяцев до одного года в зависимости от решения властей. В этой связи представитель Tessin Group Asia официально заявляет, что активы компании в Казахстане на время расследования были временно заморожены властями. Более подробная информация для клиентов будет сообщена в течение следующего месяца, сообщают в компании.

Напомним, международная компания Tessin Group была зарегистрирована в Гонконге в 2014 году. В этом году руководство компании приняло решение расширить географию своей деятельности и учредить зарегистрированную и аккредитованную компанию – поставщика финансовых услуг в Казахстане. По информации Tessin Group, в скором времени отечественный финансовый регулятор предоставит компании право оказывать услуги на бирже Forex. Кроме того, она получит возможность заниматься криптовалютами и услугами электронного кошелька.

«Развитие цифровых финансов должно не только привести к большей гибкости весь платежный рынок, но также вывести на новый уровень сегмент краудфандинга. Это позволит людям хранить деньги в цифровых кошельках и даже обменивать их на криптовалюту. Как только финрегулятор даст Tessin Group возможность полномасштабно развернуться на казахстанском рынке, официальное программное обеспечение группы смогут получить все клиенты и деловые партнеры. С помощью данного ПО они и получат возможность совершать финансовые операции», – подчеркивает генеральный директор Tessin Group Роберт Палмер.

Tessin Group сосредоточена на поиске перспективных проектов во всем мире. Как только группа находит перспективные проекты, она рекомендует их своим клиентам, а те инвестируют и приумножают свои средства с низким уровнем риска. Все это благодаря профессиональному анализу данных и строгим механизмам контроля рисков. В настоящее время Tessin Group развернула краудфандинговую инвестиционную сеть во многих странах и регионах по всему миру, обеспечивая поддержку капитала для малых и средних предприятий. Также группа предоставляет надежную и эффективную краудфандинговую инвестиционную платформу для инвесторов.

Напомним, краудфандинг – способ получить инвестиции от многих людей для реализации бизнес-идеи. В широком смысле слова это народное финансирование. Предприниматели по всему миру публикуют свои проекты на специальных интернет-площадках. Они просят помощи у тех, кто заинтересовывается их предложением. Любой пользователь платформы может стать инвестором и сделать взнос на нужную или произвольную сумму. Есть три типа краудфандинга. Они зависят от того, какое вознаграждение получает инвестор. Reward crowdfunding – за бонусы (публичное упоминание имени, реклама в СМИ, будущая продукция бесплатно). Debt crowdfunding – за долю прибыли (процент с продаж). Equity crowdfunding – за долю в проекте (акции компании).

Партнерский материал


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!