/img/tv1.svg
RU KZ
Tessin Group продолжает свою инвестиционную деятельность, сообщают в компании

Tessin Group продолжает свою инвестиционную деятельность, сообщают в компании

Ранее была опубликована информация о расследовании краундфандинговой платформы.

09:04 02 Октябрь 2020 2661

Tessin Group продолжает свою инвестиционную деятельность, сообщают в компании

Автор:

Tessin Group продолжает свою инвестиционную деятельность. Об этом сообщается в распространенном релизе компании. Отметим, Tessin Group Asia является международной инвестиционной платформой для краундфандинга. В основном их деятельность сосредоточена на азиатском рынке, и они предоставляют проекты, связанные с недвижимостью, для своих клиентов для совместного инвестирования.

«Все инвестиции осуществляются через usdt – общую криптовалюту для различных транзакций по всему миру. Однако сообщалось, что Tessin Group Asia проводит огромные транзакции с использованием токена UAP. Это сомнительная криптовалюта, и власти начали расследование всех своих краундфандинговых мероприятий, связанных с токеном UAP, поскольку он ранее был связан с подозрительной деятельностью. Tessin Group Asia в настоящее время предоставляет записи и подтверждающие документы в поддержку своего дела. Это расследование не ограничит обычные операции компании по финансированию краундфандинга», – указывается в пресс-релизе.

Как известно, международная компания Tessin Group была зарегистрирована в Гонконге в 2014 году. В этом году руководство компании приняло решение расширить географию своей деятельности и учредить зарегистрированную и аккредитованную компанию – поставщика финансовых услуг в Казахстане.

По информации Tessin Group, в скором времени отечественный финансовый регулятор предоставит компании право оказывать услуги на бирже Forex. Кроме того, она получит возможность заниматься криптовалютами и услугами электронного кошелька.

«Развитие цифровых финансов должно не только привести к большей гибкости весь платежный рынок, но также вывести на новый уровень сегмент краундфандинга. Это позволит людям хранить деньги в цифровых кошельках и даже обменивать их на криптовалюту. Как только финрегулятор даст Tessin Group возможность полномасштабно развернуться на казахстанском рынке, официальное программное обеспечение группы смогут получить все клиенты и деловые партнеры. С помощью данного ПО они и получат возможность совершать финансовые операции», – подчеркивает генеральный директор Tessin Group Роберт Палмер.

Tessin Group сосредоточена на поиске перспективных проектов во всем мире. Как только группа находит перспективные проекты, она рекомендует их своим клиентам, а те инвестируют и приумножают свои средства с низким уровнем риска. Все это благодаря профессиональному анализу данных и строгим механизмам контроля рисков. В настоящее время Tessin Group развернула краундфандинговую инвестиционную сеть во многих странах и регионах по всему миру, обеспечивая поддержку капитала для малых и средних предприятий. Также группа предоставляет надежную и эффективную краундфандинговую инвестиционную платформу для инвесторов.

Напомним, краундфандинг – способ получить инвестиции от многих людей для реализации бизнес-идеи. В широком смысле слова – это народное финансирование. Предприниматели по всему миру публикуют свои проекты на специальных интернет-площадках. Они просят помощи у тех, кто заинтересовывается их предложением. Любой пользователь платформы может стать инвестором и сделать взнос на нужную или произвольную сумму. Есть три типа краундфандинга. Они зависят от того, какое вознаграждение получает инвестор.

Reward crowdfunding – за бонусы (публичное упоминание имени, реклама в СМИ, будущая продукция бесплатно).

Debt crowdfunding – за долю прибыли (процент с продаж).

Equity crowdfunding – за долю в проекте (акции компании).

Если в целом говорить о рынке, Kickstarter – одна из первых международных платформ с большим авторитетом. Среди плюсов – гарантии для спонсоров и безопасность (деньги не уходят со счетов доноров до окончания срока проекта). За 10 лет существования площадка помогла 150 тысячам предпринимателям и собрала больше $4 млрд. Kickstarter хороша и для бизнеса, и для творческих идей. Креативные проекты заходят лучше, поэтому музыку, гаджеты, независимое кино, комиксы поддерживают активнее, чем обычные IT-предложения. Здесь получали помощь игровая приставка OUYA и умные часы Pebble. Проекты создаются бесплатно, а комиссия равна 5%. Авторы могут попасть в отдельные категории рекомендаций от команды платформы и получить дополнительный приток заинтересованных спонсоров.

RocketHub – площадка для предпринимателей, которые хотят продавать свои идеи и улучшать их в «Комнате финансирования капитала». Отдельный плюс платформы – сотрудничество с каналом A&E, который отбирает проекты для своего телеэфира. У сервиса простые правила: комиссия 4% и столько же – процент с переводов. Если цель не будет достигнута, комиссия увеличится вдвое.

Fundable помогла предпринимателям собрать $377 млн. У нее особая структура ежемесячных отчислений: вы не платите процентный сбор, а отдаете $179 на регулярной основе. Здесь создают не столько проекты, сколько страницы организаций, ищущих аудиторию.

Как отмечают в Tessin Group, краундфандинг позволяет любому творческому человеку собирать деньги у практически незнакомых людей, устраняя многие барьеры на пути финансирования со стороны традиционных инвесторов и учреждений.

Партнерский материал


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

В Павлодарскую область стали меньше инвестировать

Изначальный годовой план чиновники уже снизили более чем на 30 млрд тенге, однако и он находится под угрозой невыполнения.

19 Октябрь 2020 15:21 1380

На 2020 год в Павлодарской области запланировано привлечение порядка 471 млрд тенге инвестиций. По итогам девяти месяцев 2020 года объем инвестиций в Павлодарскую область составил 328 млрд тенге – это менее 70% от плана. И, хотя по итогам трех кварталов план выполнен на 115%, в управлении индустриально-инновационного развития Павлодарской области вполне допускают, что по итогам всего года инвестплан выполнен не будет.

Дело в том, что значительная доля инвестиционных проектов в Павлодаре и Экибастузе осталась на последний квартал – более 86 млрд тенге и 65 млрд тенге соответственно. К примеру, в областном центре на октябрь запланировано 7 млрд тенге инвестиций, на ноябрь – 12 млрд, а на декабрь – 71 млрд тенге. Причем из декабрьского объема 64 млрд тенге приходится на бюджетные инвестиции. Учитывая, что декабрь в Казахстане – это традиционно месяц с большим количеством выходных и праздничных дней, это дополнительно повышает риск касательно реального поступления инвестиций.

В Экибастузе по 65 млрд тенге существуют риски по 42 млрд инвестиций. Как сообщает аким Экибастуза Ардак Кантарбаев, подобная ситуация возникла из-за крупных компаний. Например, «Богатырь Комир» завозит оборудование для конвейера по добыче угля. На сегодня процесс затягивается, и из обещанных 25 млрд инвестиций вложено только 4,9 млрд тенге.

В целом более 80% всех инвестиций в основной капитал в регионе приходится на три города – Павлодар, Аксу и Экибастуз. Доля бюджетных инвестиций в общем объеме вложений составляет 22%. Около 30% от всего объема инвестиций приходится на химическую и нефтехимическую промышленность, 20% – на металлургию, 16% – AПK. В последнее время в регионе стала активно развиваться сфера облачных технологий и майнинга. Сейчас на нее приходится около 13% от всех капиталовложений в области.

Всего в Павлодарской области на данный момент разрабатывается более 30 проектов с общей суммой инвестиций порядка 380 млрд тенге. После их успешной реализации в регионе появится более двух тысяч рабочих мест. На 2020 год были запланированы 14 крупных проектов на 33 млрд тенге с общим числом более 400 новых рабочих мест.

Наиболее крупный из проектов нынешнего года – «Ферротранстрейд» в Экибастузе, где продолжают развивать железнодорожный кластер. Здесь будут производить клеммы и шурупы. Также среди крупных проектов кластера – увеличение мощности производства железнодорожных колес в полтора раза на «Проммашкомплекте» – с 200 тыс. до 300 тыс. штук в год. Ожидаемый экономический эффект от реализации проектов, запланированных на 2020 год, в дальнейшем составит порядка 12 млрд тенге ежегодных налоговых отчислений. При этом в целом региональные объемы промышленного производства повысятся на 15%.

По словам Владимира Платова, руководителя областного управления индустриально-инновационного развития, основной упор, учитывая индустриальную значимость региона, делается на металлургической, химической промышленности, машиностроении, агропромышленном комплексе.

К примеру, алюминиевый кластер. В начале следующего года компания «Вектор-Павлодар» планирует запустить полный цикл производства алюминиевых дисков с финальной обработкой и покраской, а китайские предприниматели из СNN собираются создать производство алюминиевых радиаторов. Также в настоящее время идут переговоры с несколькими турецкими компаниями по дальнейшему развитию алюминиевого кластера. Они планируют производить листовой алюминий и алюминиевый профиль. В смежной отрасли машиностроения ожидается дальнейшая переработка алюминия – производство локомотивных бандажей на базе «Проммашкомплекта», производство крупного и среднего вагонного литья.

В свою очередь аким Павлодарской области Абылкаир Скаков сообщил о некоторых системных проблемах в развитии региона. К примеру, как отсутствие стабильности в отрасли растениеводства влияет на привлечение капитала. Любой инвестор при выборе локации смотрит на динамику производства интересующей его сферы. В то же время многие районы постоянно диверсифицируют посевные площади – в один год посеют подсолнечник, в другой – картофель. По мнению акима, в том числе поэтому в регионе почти за 30 лет рыночного строя так и не построили современное производство по переработке растительного масла, имея в своем распоряжении орошаемые земли.

«У каждого района есть свои базовые сектора экономики. Необходимо среднесрочные планы развития районов увязать с программой привлечения инвестиций. (…) Если из планового показателя привлечения инвестиций убрать модернизацию и проекты, не создающие новых предприятий, проекты, где только идет замена старого оборудования на новое, то чистых, качественных инвестиций там будет меньше половины», – заявил А. Скаков.

Напомним, в 2019 году объем инвестиций в Павлодарскую область составил 494,6 млрд тенге, что на 80 млрд тенге больше показателя 2018 года. Обычно показатель привлечения инвестиций планируют с увеличением, отталкиваясь от результатов прошлого года. Так и было изначально. В январе нынешнего года экс-руководитель областного управления индустриально-инновационного развития Бауржан Каменов сообщал о более чем 500 млрд тенге инвестиций в экономику региона в 2020 году. Более того, в течение пяти лет специалисты управления обещали хоть и небольшой, но рост среднегодового темпа роста – на уровне 101,4%. Нынешний же план управления подразумевает снижение примерно на 5%. Также в 2020 году для привлечения иностранных инвесторов планировались роуд-шоу в Германии, США, ОАЭ. Но не сложилось.

Руслан Логинов


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Как рынок инвестиций в дамские сумки «живет» в коронакризис?

Десятилетие вложения в коллекционный аксессуар было прибыльным делом по ряду причин, но коронакризис нашел слабое место многих экзотических инвестиций.

17 Октябрь 2020 08:38 1113

В 2019 году консалтинговая компания Knight Frank признала коллекционные женские сумочки наиболее привлекательным видом инвестиций. Рост цен на приобретенные сумки ежегодно рос не менее чем на 13%, а за прошедшую декаду прирост составил 108%. В списке самых выгодных сумок лидирующие позиции заняли знаменитые модели фирмы Hermes, Louis Vuitton и Chanel.

Лидерство Hermes определено тем, что фирма ставит лимит на количество приобретаемых товаров, а также длинный лист ожидания на покупку заветной сумки. В целом, чтобы купить Kelly, Birkin или Constance, нужно пройти девять кругов ада.

Во-первых, история покупок до приобретения сумки должна быть от €3 до €10 тыс, причем в одном бутике, в котором покупатель планирует приобрести сумку. Далее консультант должен решить, «достоин» ли покупатель покупки сумки, ну а если чудо свершилось, то за этим  последует от нескольких месяцев до нескольких лет ожидания заветного аксессуара.

Цена на сумку в бутике Hermes начинается от €7 тыс., а все меры, принимаемые брендом для укрепления идеи эксклюзивности, увеличивают ее цену после выхода из бутика минимум на 10-15%. Очень многие женщины и мужчины не  могут приобрести желанную сумку в бутике. Именно поэтому «вторичный» рынок перепродажи полностью расцветает. 

Также  рынок инвестиций в эксклюзивные сумки выгоден отсутствием налоговых обложений со стороны государства. Самая дорогая сумка в истории – Noloticus Crocodile Himalaya Birkin от Hermes была продана на аукционе Christie’s за рекордные 2,94 млн гонконгских долларов ($382 000). Изделие было выполнено из кожи нильского крокодила и декорировано фурнитурой из белого золота и 245 бриллиантами общим весом почти 10 карат. 

К слову, по законодательству РК, драгоценные камни и драгоценные материалы облагаются индивидуальным подоходным налогом, а налог на предметы искусства в каждой стране разный. Например, в России приобретение либо продажа предметов искусства облагаются налогом 10% от стоимости, так же как и недвижимость; в США налогом облагается не только покупка или продажа, но даже перевозка из штата в штат.

Таким образом, приобретение дорогих сумок кажется наиболее выгодным видом инвестиций. Многие состоятельные люди в целях экономии на налогах при перевозке денег из разных стран вкладывают деньги в сумки и перевозят их без дополнительных трат на налоги государству или отчетов о доходах.

Так было до пандемии COVID-19. Согласно той же консалтинговой фирме Knight Frank, с начала эпидемии цена на лимитированные сумки упала на 50%. Апогеем стала выставленная 1 июня на аукцион Sotheby's Himalaya Birkin с ожидаемой ценой в $85-100 тыс., однако она так и не была продана.

Резким падением цен на акционные сумки эксперты называют невозможность лично осмотреть лот. Покупательская активность на более дешевые сумки онлайн-аукционов не снизилась, но и ежегодный рост цен там не так же заметен, как на рынке коллекционных моделей.

Объяснение тут простое: покупая сумку за $200 тыс., коллекционеры предпочитают вживую осматривать свою покупку, а распространение коронавирусной инфекции сделало это невозможным. Вероятно, сейчас наилучшее время для приобретения коллекционных сумок, ведь после окончания карантинных мер можно предположить, что цены вновь будут подниматься. На сегодняшний же момент наиболее привлекательными инвестициями эксперты называют редкие автомобили, коллекционные вина и виски.

Мадина Ахметова

Подписывайтесь на телеграм-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!