banner

Tiggo 4 Pro близко. Новая модель технологичных Chery на пути в Казахстан

7429

Более 1500 новых автомобилей реализовали казахстанские дилеры Chery за восемь месяцев с момента запуска продаж в декабре прошлого года.

Tiggo 4 Pro близко. Новая модель технологичных Chery на пути в Казахстан

Об этом сообщили представители Chery в Казахстане на встрече с медиа, которая прошла накануне в Алматы. Напомним, официальный дистрибьютер входит в состав компании "Астана Моторс".

Бренд на хорошей скорости стремится в лидеры. По итогам семи месяцев 2022 года Chery восьмой в рейтинге самых популярных автобрендов в Казахстане, позади Renault, Nissan, Volkswagen. Модель, которую предпочитают казахстанские покупатели,– Chery Tiggo 7 Pro, доля от общих продаж бренда – 55%.

Автоэксперты и потенциальные клиенты с интересом ожидают от китайского концерна еще более технологичных новинок, и вот уже объявлен старт предзаказов на Chery Tiggo 4 Pro – "модной модели для молодых", учитывая слоган, разработанный китайскими дизайнерами для "четверки" Pro – youthful fashion. Стоит отметить, что возрастная категория, которой предназначена новинка, - до 37 лет.

Модель создавала международная команда дизайнеров Chery под руководством Стива Юма, бывшего дизайнера американского GM. За плечами Стива опыт работы в Cadillac, Chevrolet, Buick of China, South Korea, California General Motors.

Новая Tiggo 4 Pro отличается обновленными экстерьером и интерьером, улучшенной системой безопасности и новыми технологичными "фишками". У "четверки" Pro появилась решетка радиатора в стиле 3D-матрицы, более привлекательные легкосплавные диски, новый дисплей приборной панели и мультимедиа с диагональю 7 и 10,25 дюйма соответственно, атмосферная подсветка интерьера и другие опции, придающие больше комфорта и безопасности для водителя и пассажиров.

В полной комплектации Tiggo 4 Pro имеется 4-цилиндровый двигатель с турбонаддувом, который в паре с обновленной трансмиссией CVT25 выдает мощность в 210 Нм (1750~4000)/147 л. с. К слову, считается, что CVT25 входит в десятку лучших коробок передач мира.

Прямые поставки авто и оригинальных запасных частей для сервисных центров из Китая – одно из главных преимуществ официального дистрибьютера Chery в Казахстане. Тогда как мировой авторынок испытывает трудности с логистикой, связанные с пандемийным и геополитическим кризисом, Chery обеспечивают регулярные поставки по маршруту Уху (провинция Аньхой) – Алматы.

От Уху до Алматы чуть больше двух недель пути, в настоящее время партия Tiggo 4 Pro уже на казахстанско-китайской границе, так что продажи компактного городского кроссовера откроют в ближайшие дни.

Модель будет представлена в комплектациях Prestige, Premium, Luxury.

После поставки Tiggo 4 Pro в Алматы дистрибьютер распределит автомобили в дилерские центры Нур-Султана, Шымкента, Караганды, Актобе, Костаная, Уральска, Атырау, Павлодара. В перспективе автоцентры Chery появятся в Таразе, Актау, Талдыкоргане, Усть-Каменогорске, Кызылорде, Кокшетау и Семипалатинске. До конца 2023 года число дилерских центров сети вырастет до 17, а это значит, что больше казахстанцев станут ближе к "технологичным Chery".

"Модель знакомая, но каков апдейт! Скажу так: Chery Tiggo 4 Pro примерила премиум-лук старших моделей, там все очень лаконично, сложно и дорого. Для меня это новый игрок на рынке. Полагаю, нас ждут независимые тесты, и только после результатов мы сможем сказать: круто равно качество", – комментирует выход на рынок новой модели автомобильный журналист Роман Масленников.

К слову, теперь заказать тест-драйв и купить автомобиль Chery можно "не выходя из дома" у онлайн-дилера. В августе IT-компания Mycar.kz и официальный дистрибьютер Chery подписали соглашение, передающее Mycar.kz право дилерства новых автомобилей китайского бренда.

В первые две недели работы онлайн-дилер Mycar.kz дистанционно реализовал четыре автомобиля Chery. На сегодня доставка клиентам онлайн-маркета осуществляется в черте города Алматы. В перспективе услуга будет доступна и в других городах страны.

В дилерской сети Chery в Казахстане действуют специальные программы и пакетные предложения Mycar Finance, удобные для физических лиц и для корпоративного сектора. Ряд крупных казахстанских компаний уже приобрели для бизнеса более 25 кроссоверов Chery.

"Chery вызывает симпатии наших соотечественников, стремительно набирает популярность и демонстрирует высокие результаты продаж за счет технологичности, широкого набора опций, особенно в сфере безопасности, надежности автомобилей и оптимального соотношения цены и качества", – говорит Нурлан Шамгонов, директор дистрибуции Chery.

За последние месяцы Chery укрепил позиции в топ-10 автобрендов в Казахстане. По данным Ассоциации казахстанского автобизнеса (АКАБ), бренд стал лидером продаж среди китайских брендов в июне, реализовав 312 автомобилей, и июле – 378, рост июля по отношению к июню – 21%.

В целом китайские компании сегодня стремительно наращивают производство и продажи автомобилей по всему миру. К примеру, в июне текущего года Китай стал мировым лидером по продажам авто – 2 млн 483 тыс. единиц, что на 29,5% выше показателя годичной давности (данные аналитического агентства "АВТОСТАТ").

Chery в числе тех, кто активнее других набирает скорость роста мировых продаж – в 2021 году прирост составил 31,7% в сравнении с предыдущим годом. Сегодня у Chery более 10 млн клиентов, из них 2 млн – за пределами КНР, в том числе в Казахстане (данные Chery Holding).

 

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться