Тимур Кулибаев: Легкая атлетика – один из приоритетов для развития массового спорта

Тимур Кулибаев: Легкая атлетика – один из приоритетов для развития массового спорта

11:37 19 Июнь 2021 3977

Тимур Кулибаев: Легкая атлетика – один из приоритетов для развития массового спорта

Автор:

Президент Национального олимпийского комитета Тимур Кулибаев в Алматы принял президента Азиатской ассоциации легкой атлетики Дахлана Аль-Хамада по его просьбе.

«Для нас развитие легкой атлетики является приоритетом, и мы поддерживаем все начинания, которые придадут импульс этому процессу. Национальный олимпийский комитет Казахстана открыт для сотрудничества с Азиатской ассоциацией и другими международными организациями», – отметил Тимур Кулибаев в ходе беседы, передает inbusiness.kz со ссылкой на Olimpic.kz. 

Во время встречи обсуждались перспективы развития легкой атлетики в регионе, проект создания в Нур-Султане регионального легкоатлетического центра и возможность проведения в Казахстане чемпионата мира по лёгкой атлетике в 2024 году. 

В 2022 году Казахстан примет легкоатлетический чемпионат Азии – более 600 спортсменов из 45 стран региона. Предполагается, что это мероприятие будет тестовым перед чемпионатом мира 2024 года. 

«Я вижу, как динамично развиваются олимпийские виды спорта в Казахстане, – в свою очередь заявил Дахлан Аль-Хамад. -– Национальный олимпийский комитет Казахстана помогает продвижению спорта не только в Азии, но и во всем мире. 

Меня особенно впечатлил ваш подход к строительству спортивных сооружений. Комплекс Qazaqstan в Нур-Султане – это уникальное сооружение, подобных которому я не встречал». 

Президент Азиатской ассоциации легкой атлетики прибыл в Казахстан на открытие международного турнира XXX Qosanov Memorial. Юбилейный турнир проводится в рамках Континентального тура World Athletics со статусом Bronze Label. Здесь разыграют лицензии на Олимпийские игры в Токио.

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

31697

Материалы по теме:

koronavirus-v-kazahstane-kogda-v-almaty-oslabyat-ogranicheniya-i-pochemu-rabota-vrachej-uslozhnilas

babayan-v-cska-igrokam-predstavili-bolelshikam-net

otkuda-v-kazahstan-priezzhayut-trudovye-migranty

stal-izvesten-kurs-dollara-na-vyhodnye

socialno-znachimye-produkty-pitaniya-s-nachala-goda-podorozhali-na-6-7

загрузка

×