/img/tv1.svg
RU KZ
Тимур Кулибаев поблагодарил Баландина «за фантастику»

Тимур Кулибаев поблагодарил Баландина «за фантастику»

Если бы эмоции и улыбки во время встречи президента Национального Олимпийского Комитета Казахстана Тимура Кулибаева с героями Олимпиады в Рио можно было сгенерировать для столичной ТЭЦ, то тепла и энергии хватило бы на всю Астану. 

16:44 25 Август 2016 1759

Тимур Кулибаев поблагодарил Баландина «за фантастику»

Автор:

Жанар Сердалина

Эта встреча была настолько позитивной, что по ее завершении еще долго никто не расходился.
Олимпийские чемпионы, серебряные и бронзовые призеры Казахстана, все те, за кого, еще совсем недавно болела у телевизоров вся страна, сегодня впервые предстали на широкой публике. Разумеется, журналисты не отходили ни на шаг от героев Игр-2016, стремясь запечатлеть каждый их шаг и каждое слово.

«Сегодня мы празднуем успешное завершение XXXI летних Олимпийских игр, и в первую очередь, поздравляю наших спортсменов с олимпийскими медалями. Вы достойно представили нашу страну, проявили силу духа, мастерство и патриотизм», - отметил Тимур Кулибаев.

Передавая слово министру культуры и спорта Арыстанбеку Мухамедиулы, глава НОК добавил, что «наш министр оказался страстным болельщиком и мы имели полноценную поддержку в его лице». В свою очередь, Арыстанбек Мухамедиулы тоже присоединился к поздравлениям в адрес олимпийцев.

«Вы оправдали доверие всех казахстанцев и достойно выступили на олимпийских помостах, показав что Казахстан достоин места среди спортивных держав мира», - добавил министр.
Продолжая эту тему, Тимур Кулибаев напомнил, что «Глава государства поставил задачу по вхождению Казахстана в 30 развитых стран». «Наши спортсмены эту задачу уже выполняют. Мы на протяжении нескольких Олимпиад показываем результаты, войдя в топ-30 мировых спортивных держав, конечно, это огромная работа и поддержка главы государства, и работа министерства (культуры и спорта – ред.), и работа федераций. Всем выражаю огромную благодарность, спасибо вам большое», - поблагодарил Тимур Кулибаев.

А затем президент НОК перешел к персональным благодарностям.

Он вспомнил, как тренеры сборной по плаванию рассказывали о подготовке Дмитрия Баландина и его шансах на олимпийское «золото».

«Честно говоря для меня это казалось фантастикой. И благодаря Диме эта фантастика совершилась. Спасибо тебе», - поблагодарил Баландина Кулибаев.

Высокую оценку президент НОК дал и выступлению капитана сборной по боксу Данияра Елеусинова.

«Он действительно на протяжении многих лет показывает выдающийся бокс, является лучшим спортсменом-любителем в мире, это наша казахстанская школа бокса. Данияр подтвердил, доказал, что Казахстан мировая боксерская держава», - констатировал под аплодисменты Тимур Кулибаев.

Не остались без внимания и бразильские результаты тяжелоатлетов. Говоря об этом, Тимур Кулибаев напомнил, что антидопинговое ведомство отстранило четырех ведущих спортсменов.

«То, что в такое время, прямо перед Олимпиадой, не за полгода, а прямо перед Играми снимают – это был огромный удар и по сборной, и по спортсменам. У меня огромная благодарность главному тренеру Ни и всему тренерскому штабу, всем нашим спортсменам, которые завоевали пять медалей, и доказали, что мы в тяжелой атлетике одна из ведущих мировых держав», - подчеркнул Тимур Кулибаев.

Слова благодарности сегодня прозвучали и в адрес спонсоров – ФНБ «Самрук-Казына» и нацкомпании «КазМунайГаз», а также представителей СМИ, отработавших в Рио в ударном темпе.

Рассказал Тимур Аскарович и еще об одном событии, свидетелем которого он лично стал за два дня до церемонии открытия Олимпиады в Рио. Делегация НОК попала на репетицию церемонии поднятия флагов, где организаторы использовали государственный флаг Казахстана. Это стало счастливым предзнаменованием для казахстанских олимпийцев, в честь которых флаг Казахстана поднимался 17 раз.

Завтра победителей и призеров Олимпиады в Рио снова ждет чествование – на этот раз с участием президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Праздник состоится в центральном концертном зале «Казахстан».

Жанар Сердалина