/img/tv1.svg
RU KZ
Hang Seng 23 372,43 KASE 2 155,58
РТС 955,34 FTSE 100 5 510,33
DOW J 21 641,19 Алюминий 1 552,50
Тимур Кулибаев поздравил школьников и студентов: «Предпринимательство – универсальный навык»

Тимур Кулибаев поздравил школьников и студентов: «Предпринимательство – универсальный навык»

Председатель президиума НПП РК «Атамекен» Тимур Кулибаев поздравил школьников и студентов с началом нового учебного года.

01 Сентябрь 2019 10:55 3179

Тимур Кулибаев поздравил школьников и студентов: «Предпринимательство – универсальный навык»

Автор:

Фото: atameken.kz

В новом учебном году Тимур Кулибаев пожелал всем школьникам и студентам успехов, целеустремленности и новых свершений, пишет atameken.kz.

Он напомнил, что с этого года по инициативе НПП РК «Атамекен» в старших классах общеобразовательных школ, а также в колледжах и вузах страны внедряется новый предмет – «Основы предпринимательства». Он будет проходить на элективной основе, то есть по выбору самих учащихся, и станет хорошим подспорьем в профессиональной ориентации выпускников, позволит развить их деловые и лидерские качества.

«Для многих из вас новый предмет может стать трамплином в мир бизнеса. Он поможет научиться мыслить критически и нестандартно, быстро принимать решения, ценить командный дух и знать ключевые основы, на которых держится предпринимательство. Все это вам под силу», – подчеркнул Тимур Кулибаев.

Отличительная особенность нового предмета в том, что он будет преподаваться в игровой форме, а основой для уроков станут реальные бизнес-кейсы казахстанских компаний. Не менее важно, что в качестве преподавателей наряду с учителями выступят «капитаны» отечественного бизнеса – известные и успешные предприниматели со всех регионов страны.  

«Бизнесмены станут для вас лучшими мотиваторами. Они поделятся своей историей успеха, расскажут, как преодолевать кризисные ситуации в бизнесе, научат понимать основные правила и законы предпринимательства. Они расскажут о том, как выгодно открыть свое дело и куда инвестировать средства, как находить новых партнеров и почему самые лучшие вложения – это сотрудники, «человеческий капитал». Мы признательны нашим бизнесменам за то, что они активно поддержали инициативу «Атамекена». Они внесут свой практический вклад во внедрение нового учебного предмета», – отмечает Тимур Кулибаев.

Глава «Атамекена» подчеркнул, что Национальная палата предпринимателей не преследует цель сделать всех выпускников и студентов бизнесменами. Предпринимательство – от слова «предпринимать», и в современном мире это универсальный навык.

«Каждый из вас будет строить карьеру. Неважно, будете вы работать в компании или открывать собственное дело, вам предстоит осваивать новые горизонты. Я убежден, что наши «капитаны бизнеса», которые смогли построить свое дело и приносят пользу государству, расскажут об этом на уроках», – отметил глава Национальной палаты предпринимателей.

Также Тимур Кулибаев напомнил, что Нацпалатой при поддержке корпоративного фонда «АЛМЭКС – Астана» был запущен образовательный онлайн-сервис Atameken Academy, где каждый желающий может обучиться основам предпринимательства и довести свою идею до бизнес-плана.    

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Тимур Кулибаев поздравил казахстанцев с Наурызом

«Благодарю все бизнес-сообщество за то, что, правильно оценивая нынешнюю непростую ситуацию, поддерживаете принимаемые меры».

21 Март 2020 15:50 686

Тимур Кулибаев поздравил казахстанцев с Наурызом

«Дорогие друзья!

Сердечно поздравляю всех вас со светлым праздником Наурыз мейрамы!

Праздник Наурыз является одним из самых ярких и особенных праздников для всех казахстанцев.

Люди самых разных национальностей отмечают его как добрый, светлый и, самое главное, как наш общий праздник. Пусть праздник, символизирующий обновление и приход весны, принесет процветание и спокойствие, укрепит согласие и чувство взаимного уважения!

В этом году праздник Наурыз проходит в сложное для страны время, в условиях пандемии. В свою очередь благодарю все бизнес-сообщество за то, что, правильно оценивая нынешнюю непростую ситуацию, поддерживаете принимаемые меры.

У меня нет сомнений в том, что вместе мы достойно справимся с этими колоссальными трудностями, проявим единство и сплоченность. Наша с вами задача в данный момент – консолидированно выработать инициативы и предложения, которые позволят решить вопросы сохранения бизнеса в этих чрезвычайных условиях.

НПП «Атамекен» всегда на связи с бизнесом: Call center «Атамекен» – 1432, WhatsApp +7-778-870-1432. Поднимаемые вами вопросы найдут свое решение!

От всей души желаю вам семейного благополучия, успехов, счастья и крепкого здоровья.

С уважением, председатель президиума 
НПП РК «Атамекен» Тимур Кулибаев».

Тимур Кулибаев и Кайрат Боранбаев выделяют 1 млрд тенге на борьбу с последствиями эпидемии коронавируса

Деньги будут распределены через акиматы городов  Нур-Султана и Алматы.    

20 Март 2020 15:11 8060

Тимур Кулибаев и Кайрат Боранбаев выделяют 1 млрд тенге на борьбу с последствиями эпидемии коронавируса

Оператором выступит благотворительный фонд Halyk.

Тимур Кулибаев и Кайрат Боранбаев уже не первый раз выделяют средства на благотворительность.

Напомним, предприниматели Тимур Кулибаев и Кайрат Боранбаев приехали в Арысь сразу после открытия города. Вместе с акимом Туркестанской области Умирзаком Шукеевым они ознакомились с масштабом нанесенного ущерба, после чего приняли решение восстановить наиболее социально значимые объекты – школу и детский сад. На эти цели Тимур Кулибаев и Кайрат Боранбаев выделили 1 млрд тенге. Данную инициативу поддержал также благотворительный фонд Народного банка Halyk

Количество зараженных коронавирусной инфекцией в Казахстане на 20 марта увеличилось до 49 человек. Причем география распространения COVID-2019 расширилась. Два случая заражения выявлено в Караганде. В Алматы увеличилось количество подтвержденных диагнозов до 22, в Нур-Султане зарегистрировано 25. По данным министерства здравоохранения, на стационарном карантине в настоящий момент в республике находятся 865 человек, на домашнем – 2611 человек. С 16 марта по 15 апреля в Казахстане введено чрезвычайное положение с целью защиты граждан от пандемии коронавируса Covid-19. В стране запрещено проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий. Школьников отпустили на ранние каникулы, студентов колледжей и вузов – на дистанционное обучение.

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: