Тимур Кулибаев принимает участие в заседании исполкома АНОК и работе комиссии МОК | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 251,52 Пшеница 465,40
$ 384.39 € 431.71 ₽ 6.11
Погода:
+18Нур-Султан
+18Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 251,52 Пшеница 465,40
Тимур Кулибаев принимает участие в заседании исполкома АНОК и работе комиссии МОК

Тимур Кулибаев принимает участие в заседании исполкома АНОК и работе комиссии МОК

1150 21 Январь 2019 15:59

Глава Национального олимпийского комитета Казахстана Тимур Кулибаев находится с рабочим визитом в мировой олимпийской столице – Лозанне (Швейцария).   

Тимур Кулибаев принимает участие в заседании исполкома АНОК и работе комиссии МОК

Фото: olympic.kz

Автор:

Он участвует в заседании исполнительного комитета Ассоциации национальных олимпийских комитетов АНОК, а также принял участие в заседании комиссии Международного олимпийского комитета по связям с общественностью и социальному развитию через спорт, сообщили abctv.kz в пресс-службе Национального олимпийского комитета.

Рабочая поездка началась с заседания комиссии МОК на прошедших выходных, 19-20 января. Работу комиссии открыли президент МОК Томас Бах и председатель комиссии Марио Песканте. Кроме этого, участникам заседания были представлены пять новых членов, которые вошли в состав комиссии в прошлом году: Иван Дибос (Перу), Луис Мехиа (Доминикана), принц Аль-Сауд Фахад бин Джалави бин Абдулазиз (Саудовская Аравия), Шейх Аль Тани Джоаан бин Хамад бин Халифа (Катар), Пабло Салазар (Колумбия).

В ходе заседания были подведены итоги деятельности комиссии в 2018 году, а также подробно обсуждены вопросы сотрудничества МОК с ООН, среди которых плодотворная деятельность Олимпийского фонда беженцев, объединение олимпийских команд Южной и Северной Кореи, сотрудничество с агентствами ООН, развитие массового спорта. Работа в данном направлении будет продолжена. Не остался без внимания комиссии первый форум "Олимпизм в действии", который прошёл в рамках III летних юношеских Олимпийских игр Буэнос-Айрес – 2018 в Аргентине.

Двухдневное заседание завершилось обсуждением предстоящих инициатив и планов комиссии на будущий год.

Сегодня, 21 января, в Лозанне стартовало 77-е заседание исполнительного комитета Ассоциации национальных олимпийских комитетов АНОК. Отметим, что президент НОК Казахстана был избран одним из 24 членов исполнительного комитета АНОК на прошедшей недавно в Токио XXIII Генеральной ассамблее АНОК.

На повестке дня будут представлены доклады генерального секретаря АНОК, членов исполкома и комиссий МОК, финансовый отчет за прошедший год. Основной темой повестки станет организация и подготовка к предстоящим Всемирным пляжным играм АНОК, которые пройдут в Сан-Диего (США) в октябре этого года. Кроме этого, члены исполкома АНОК заслушают отчет по олимпийской солидарности МОК. Комиссия будет заседать весь день.

Комиссия МОК по связям с общественностью и социальному развитию через спорт консультирует МОК по проведению сессий МОК, исполнительный комитет МОК и президента МОК – по стратегиям продвижения роли спорта и олимпизма в мире и позиционирует МОК как лидера и сильного спортивного функционера на международной арене спорта для развития мира в и за пределами игр.

В зону ответственности комиссии МОК по связям с общественностью и социальному развитию через спорт входят разработка стратегий для пропаганды интеграции спорта и физической активности в государственную политику и программы, а также в политику и программы по международному развитию; консультация по стратегиям взаимодействия с другими основными заинтересованными сторонами и партнерами в спорте, такими как крупные организации и учреждения, частные сектора (фонды, главные спонсоры, Всемирный банк и т. д.), и группы воздействия (Human Rights Watch, Amnesty International и т. д.); консультация по стратегиям развития активного и устойчивого массового спорта для программ развития и сохранения мира с основными и уважаемыми стратегическими партнерами (ООН, крупные НПО, фонды) и др.

Исполнительный комитет АНОК – заседания ИК АНОК проводятся не реже двух раз в год. В состав ИК входят представители пяти континентальных ассоциаций, избираемых сроком на четыре года. 29 ноября 2018 года на Генеральной ассамблее АНОК в Токио президента НОК РК Кулибаева Т. А. избрали членом исполнительного комитета АНОК на период 2018-2022 г.

Кандидатуры рассматривались среди всех 206 НОК мира. В состав исполнительного комитета вошли 24 ключевых спортивных функционера олимпийского движения, выдвинутых континентальными ассоциациями.

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: