/img/tv1.svg
RU KZ
Тимур Кулибаев вручил производителям премию «Ұлы дала елi»

Тимур Кулибаев вручил производителям премию «Ұлы дала елi»

Лучших отечественных производителей определили в Казахстане.   

11:43 06 Декабрь 2017 7080

Тимур Кулибаев вручил производителям премию «Ұлы дала елi»

Автор:

Дана Иман

Премия «Ұлы дала елі» дает право ее обладателям использовать одноименный зонтичный бренд при продвижении своей продукции. Награду победителям вручил председатель президиума НПП РК «Атамекен» Тимур Кулибаев во время ежегодной торжественной церемонии награждения лауреатов премии президента РК «Алтын сапа» и республиканского конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана».

Победителей премии «Ұлы дала елi» выбирали казахстанцы путем открытого онлайн-голосования. Ее обладателями стали: ТОО MKS Logisticts – Мангистауская область, ТОО «Казфосфат» – Жамбылская область, ТОО «Ново-Альджанский мелькомбинат» – Актюбинская область.

Премией президента РК «Алтын сапа» лучших казахстанских производителей наградил премьер-министр Бакытжан Сагинтаев.

Так, в номинации «Лучшее предприятие производственного назначения» победителями стали: субъект крупного предпринимательства – ТОО «РауанНалко» из Атырауской области, субъект среднего предпринимательства – АО «Каскор-Машзавод» из Мангистауской области, субъект малого предпринимательства – ТОО AVAGRO из Северно-Казахстанской области.

Обладателями премии в номинации «Лучшее предприятие, выпускающее товары для населения» стали: субъект крупного предпринимательства – ТОО «Алматинский продукт» из Алматы, субъект среднего предпринимательства – ТОО «Жаркентский крахмало-паточный завод» из Алматинской области, субъект малого предпринимательства – ТОО Planta из Южно-Казахстанской области.

В номинации «Лучшее предприятие, оказывающее услуги»  признаны лучшими: субъект крупного предпринимательства – ТОО «Медикер – промышленная медицина» из Астаны, субъект среднего предпринимательства – ТОО «НПО «Дефектоскопия» из Карагандинской области и субъект малого предпринимательства – ТОО «Скулбас» из Астаны.

Стоит отметить, что на премию «Алтын сапа» в этом году претендовала 101 компания. Организатором конкурса на соискание премии президента РК «Алтын сапа» и республиканского конкурса-выставки «Лучший товар Казахстана» с 2015 года является национальная палата предпринимателей РК «Атамекен».

В этом году национальная палата предпринимателей впервые учредила специальную международную премию «Кемел Iскерлiк» – «Деловое совершенство», которую также вручили в рамках торжественной церемонии. Партнером номинации выступила турецкая компания «ТИКА».

Напомним, Указом президента от 9 октября 2006 года № 194 премия президента Республики Казахстан «Алтын сапа» присуждается ежегодно на конкурсной основе за достижение предприятиями значительных результатов в области качества продукции или услуг, обеспечения их безопасности, а также за внедрение организацией высокоэффективных методов управления качеством.

На звание лучших производителей в Казахстане могут претендовать индивидуальные предприниматели и юридические лица, занимающиеся производством товаров, оказанием услуг на территории республики, за исключением организаций, в которых доля участия государства составляет более 50%.

Дана Иман

Тимур Кулибаев встретится с обновленным региональным советом

Встреча Председателя Президиума НПП "Атамекен" будет проходить три дня

14 Сентябрь 2020 19:37 2580

15, 16, 17 и 18  сентября в режиме онлайн пройдут встречи председателя президиума НПП РК «АТАМЕКЕН» Тимура Кулибаева с региональными советами.

Состав региональных советов палат предпринимателей обновился после прошедших прямых выборов. Это будет первая встреча с новоизбранными членами регсоветов. Они поделятся с председателем президиума  проблемами различных отраслей экономики в своем регионе.

В первый день встречи пройдут с представителями Акмолинской, ВКО, СКО, Карагандинской, Костанайской и Павлодарской областей. 16 сентября на связи будут западные регионы - ЗКО, Кызылординская, Актюбинская, Атырауская и Мангистауская области, в третий день - г. Шымкент, Алматинская, Жамбылская, Туркестанская области, а в завершающий день онлайн-встреча пройдет с  представителями г. Нур-Султан и г. Алматы.

Предприниматели озвучат проблемы в разных секторах экономики. Большой блок вопросов связан с последствиями карантина и локдауна: от действующих ограничений для бизнеса, до налогообложения и  нагрузке бизнеса по соблюдению санитарных норм.

Актуальными для представителей бизнеса являются инструменты поддержки. Так, в 2020 году завершается реализация Программы субсидирования заготовительных организаций в сфере агропромышленного комплекса по налогооблажению, а  с 1 октября т.г. устанавливается обязанность по оформлению сопроводительных накладных на товары не только при отгрузке и транспортировке подакцизных товаров (алкоголь, табак, нефтепродукты), но и при ее реализации. Сельхозтоваропроизводители просят отменить утильсбор на сельскохозяйственную технику, а машиностроители решить вопросы закупок недропользователей и АО «ФНБ «Самрук-Казына», также товаропроизводители просят поддержать отечественную продукцию на прилавках крупных торговых сетей.

Предприниматели не только озвучат акутальные проблемы, но и предложат пути их решения.

Подпишитесь на наш канал Telegram! 

Ушла из жизни Раиса Кулибаева

Ей было 82 года. 

22 Июнь 2020 14:14 6846

На 83-м году жизни ушла мама Тимура Кулибаева – Раиса Алдабергеновна Кулибаева.

MEDIA HOLDING «ATAMEKЕN BUSINESS» выражает глубокие и искренние соболезнования Тимуру Аскаровичу и всем его родным и близким в связи с невосполнимой утратой. Мы разделяем с вами горечь невосполнимой потери. Скорбим вместе с вами. 

Тимур Кулибаев – председатель президиума Национальной палаты предпринимателей РК «Атамекен», председатель Казахстанской ассоциации организаций нефтегазового и энергетического комплекса KAZENERGY, президент Национального олимпийского комитета РК.