Тимур Кулибаев выдвинут в совет директоров Газпрома

Тимур Кулибаев выдвинут в совет директоров Газпрома

14:02 04 Февраль 2016 3395

Ректор РГУ им.Губкина Виктор Мартынов, ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) Владимир Мау наряду с председателем Палаты предпринимателей Казахстана Тимуром Кулибаевым выдвинуты государством в совет директоров "Газпрома" в качестве независимых кандидатов

Ректор РГУ им.Губкина Виктор Мартынов, ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) Владимир Мау наряду с председателем Палаты предпринимателей Казахстана Тимуром Кулибаевым выдвинуты государством в совет директоров "Газпрома" в качестве независимых кандидатов.

Соответствующее распоряжение от 29 января опубликовано на сайте правительства.

В совет директоров "Газпрома", избранный в июне 2015 года, вошли два независимых участника: Т.Кулибаев и профессор СПбГУ Валерий Мусин - он скончался в декабре прошлого года.

В.Мау и В.Мартынов и сейчас участвуют в совете директоров, но в качестве профессиональных поверенных Российской Федерации.

Ранее компания объявила, что по итогам собрания в 2016 году может увеличить число независимых участников совета - это даст возможность увеличить число независимых директоров и сформировать комитеты при совете директоров в соответствии с требованиями листинга.

Также в совет номинирован министр экономического развития Алексей Улюкаев (впервые). Впрочем, один из его предшественников Герман Греф долгое время входил в состав совета и был одним из главных критиков менеджмента компании.

Снова в совет выдвинуты от государства министр энергетики РФ Александр Новак, спецпредставитель президента РФ по взаимодействию с Форумом стран-экспортеров газа Виктор Зубков, глава "Газпрома" Алексей Миллер (выдвигается и от государства, и от "дочек" "Газпрома"), глава Газпромбанка Андрей Акимов, Фарит Газизуллин.

От других акционеров в совет номинированы зампреды "Газпрома" Виталий Маркелов и Михаил Середа, председатель правления АО "Россельхозбанк" Дмитрий Патрушев.

Вопреки традиции встречаться в последнюю пятницу июня собрание пройдет в четверг, 30 июня, в Москве, в центральном офисе "Газпрома", а не в петербургском "Экспофоруме", как ранее планировалось.

Список лиц, имеющих право на участие в собрании акционеров, будет составлен на основании данных реестра на конец операционного дня 11 мая 2016 года.

Пока в повестке дня собрания только стандартные вопросы, однако обычно ближе к собранию она может дополниться пунктом о внесении поправок в устав.

npp_obyavit_nedelyu_usilennogo_informirovaniya_o_legalizaci

angliyskiy_sud_otklonil_isk_mongolskoy_kompanii_k_pravitelstvu_kazahstana

partiya_ak_zhol_rasschityvaet_zanyat_7_8_mest_v_parlamente

dosaev_predposylok_dlya_peresmotra_byudzheta_net

mirovoj-rynok-natelnyh-ustrojstv-vyrastet-na-18-4-v-2016-go

загрузка

×