Токаев: Для меня крайне важно защитить государство, нежели оценка различными людьми моей деятельности

1155

События трагического января уже нанесли серьезный урон репутации Казахстана.

Токаев: Для меня крайне важно защитить государство, нежели оценка различными людьми моей деятельности

По словам президента Касым-Жомарта Токаева, сегодня на планете разразился разрушительный геополитический шторм, поэтому нам нужно твердо придерживаться политического курса, нацеленного на защиту суверенитета и территориальной целостности государства, обеспечение коренных интересов народа, передает inbusiness.kz.  

"Вот самая главная задача. Мы должны сберечь главное достояние народа – независимость. Упрочив основы национальной идентичности, сосредоточиться на трансформации страны. Это наш священный долг перед будущими поколениями. Сейчас не время возводить политические баррикады, по каждому поводу устраивать митинги, настаивать на сомнительных решениях, предъявлять безапелляционные требования, кидаться на исполняющих свой долг полицейских. Все это дискредитирует наш народ в глазах международного сообщества", – заявил президент.

События трагического января, по его словам, уже нанесли серьезный урон репутации Казахстана.

"Хаотические политические реформы могут привести к ослаблению государства, тяжелейшим последствиям для его суверенитета и целостности. Примеров этому немало, в давней и недавней мировой истории, когда отдельные страны теряли огромную часть своей территории и впадали в пучину хаоса и анархии. Курс на построение нового Казахстана направлен на изменение парадигмы развития страны. Мы продумываем каждый шаг и твердо идем по намеченному пути", – отметил он.

В новом Казахстане нужно неизменно следовать принципу "разные взгляды, но единая нация", считает Токаев.

"Высокая культура диалога и компромисса станет одним из главных факторов укрепления гражданской солидарности в нашей стране. Мы будем решительно противостоять невежеству и архаике, радикализму и иждивенчеству, культу потребления и коррупции. Нам нужно преодолеть взаимное отчуждение и возродить в обществе веру в реальность перемен. Мы сделаем ставку на энергию, талант и трудолюбие людей, создадим максимально благоприятные условия для реализации каждого гражданина. Только так мы создадим собственную эпоху реформации, создав новую реальность. Вместе мы преодолеем любые вызовы и сделаем наш Казахстан еще сильнее", – уверен глава государства.

В заключение он остановился на следующем вопросе.

"Я желаю, чтобы наши граждане были счастливы сегодня, а не завтра. Самое главное – это суверенитет нашей страны. По сути, для нас независимость Казахстана дороже всего. В этом нестабильно изменчивом мире наш Казахстан никому не нужен, кроме нас самих. Поэтому нет для меня высшей ценности, чем благополучие страны и целостности моей земли. Меня в первую очередь беспокоит будущее моего народа. Для меня крайне важная задача – это защитить государство, нежели оценка различными людьми моей деятельности. И на этом пути я готов взять всю ответственность на себя. Для меня священный долг – быть преданным завету предков и передать ее будущим поколениям", – подчеркнул президент.

Новый Казахстан, по его словам, – это путь обновления и модернизации, это завет нынешних поколений будущим.

"В таком случае призываю всех вместе вносить вклад в процветание нового Казахстана. Да будет основа нашей священной родины прочной, государство – авторитетным", – резюмировал Токаев.

Дана Карина