Казахстан готов создавать условия для сотрудничества с иностранными инвесторами – Токаев

1459

Казахстан и в дальнейшем будет проводить политику открытых дверей для инвесторов.

Казахстан готов создавать условия для сотрудничества с иностранными инвесторами – Токаев

Президент Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что дальнейшее улучшение инвестиционного климата и усиление защиты прав инвесторов являются стратегическими целями Казахстана, передает inbusiness.kz

"Казахстан продолжает оставаться наиболее привлекательным направлением для инвестиций в Центральной Азии. В прошлом году иностранные партнеры вложили около 24 млрд долларов в нашу экономику, что на 38% выше по сравнению с предыдущим годом. Важно отметить, что неосновной сектор экономики уже насчитывает более 60% от всех иностранных инвестиций, прибывающих в страну", – сказал он.

Сегодня, по его словам, государство дает более 100 фискальных и нефискальных инструментов поддержки для инвесторов.

"Казахстан и в дальнейшем будет проводить политику открытых дверей для инвесторов. В нынешнем геополитическом подтексте мы готовы создавать институциональные условия для создания прямого сотрудничества с иностранными компаниями. Это включает релокацию иностранных компаний в Казахстан или же создание совместных предприятий. Мы сконцентрированы на развитии инноваций и повышении уровня человеческого капитала", – резюмировал он.

Дана Карина