Токаев – о митингах в Актау: Демонстранты должны проявить ответственность

3790

В Актау приступила к работе правительственная комиссия, в которую включены сотрудники администрации президента.

Токаев – о митингах в Актау: Демонстранты должны проявить ответственность

Об этом в twitter написал президент РК, передает inbusiness.kz.   

Он отметил, что на постоянной основе работает республиканский оперативный штаб.

"Комиссия имеет поручение найти взаимоприемлемое решение по возникшей проблеме в интересах стабильности в нашей стране. Правоохранительным органам поручено обеспечить недопущение нарушения общественного порядка. Демонстранты должны проявить ответственность и готовность к диалогу", – написал Касым-Жомарт Токаев.

Митинги начались в Жанаозене 2 января. И волна прокатилась по другим городам региона. Президент Казахстана написал в Twitter, что правительству необходимо рассмотреть ситуацию "в правовом поле".

Правительственная комиссия для рассмотрения социально-экономической ситуации в Мангистауской области была создана 3 января, после того как в регионе начались митинги из-за резкого повышения стоимости сжиженного газа. 

Вечером 3 января аким Мангистауской области Нурлан Ногаев встретился с автовладельцами, требующими снижения цен на сжиженный газ в Жанаозене. Он сообщил, что владельцы АЗС области в рамках соцответственности бизнеса приняли решение снизить стоимость газа со 120 тенге до 85-90 тенге за литр.