Токаев обеспокоен судьбой ООН

1768

Президент Казахстана принял участие в специальной панельной сессии Катарского экономического форума.

Токаев обеспокоен судьбой ООН

Касым-Жомарт Токаев 21 июня принял участие в специальной панельной сессии In Conversation with President Tokayev. Модератором мероприятия выступил ведущий Bloomberg Television Манус Крэнни, передает inbusiness.kz со ссылкой на сайт Акорды.

Отвечая на вопрос по поводу перспектив разрешения российско-украинского конфликта мирным путем, лидер Казахстана подчеркнул важность продолжения переговорного процесса. По мнению Касым-Жомарта Токаева, для решения этого конфликта необходима добрая воля каждой из сторон. При этом он указал на разногласия в международном сообществе и слабость Совета безопасности ООН в урегулировании данного вопроса.

"Никогда ранее ООН не оказывалась в такой неприятной ситуации. Даже во времена холодной войны ООН была гораздо более сплоченной. Я весьма обеспокоен тем, что будет происходить с ООН в будущем. При этом я твердо верю в многосторонность и твердо убежден, что международное сообщество должно быть более сплоченным, и показывать солидарность, и, конечно же, оказать положительное влияние на оба государства, для того чтобы они могли прийти к миру", – заявил глава государства.