Токаев поддержал переименование Nur Otan в "Аманат"

3063

"Аманат – глубокое понятие, обладающее особым символизмом в истории, культуре казахского народа.

Токаев поддержал переименование Nur Otan в "Аманат"

По словам президента Касым-Жомарта Токаева, партия Nur Otan сыграла важную роль в государственном строительстве, передает inbusiness.kz.   

"Она объединила вокруг себя наше общество для реализации задач по укреплению потенциала Казахстана, как ведущего государства в Центральной Азии. Говоря о будущем партии, мы не должны забывать о ее реальных заслугах в прошлом. Это значит, что мы должны с благодарностью помнить труд всех преданных делу партии активистов", – сказал он.

Но время не стоит на месте, добавил президент.

"Появляются новые задачи, требующие своего решения. Мы обязаны реагировать на новые политические и экономические реалии. В противном случае – застой со всеми его последствиями", – пояснил он.

Глава государства также поддержал идею переименования партии в "Аманат".

"В переводе слово "аманат" означает завет предков, наказ будущим поколениям. Аманат – глубокое понятие, обладающее особым символизмом в истории, культуре нашего народа. Оно олицетворяет немеркнущие идеалы независимости, ценности сильной государственности и общего национального единства. Бескрайние просторы нашей родины, которые завещали нам предки. Мы должны сохранить и укрепить это бесценное наследие. В этом заключается наш священный долг перед прошлыми и будущими поколениями. Я поддерживаю переименование партии в "Аманат", – резюмировал он.

Дана Карина