Токаев представит конкретные решения по изменению судебной и правоохранительной систем в сентябре

2071

Президент поручил внедрить механизм оперативного реагирования на постановления Конституционного суда, чтобы граждане ощутили пользу от его деятельности.

Токаев представит конкретные решения по изменению судебной и правоохранительной систем в сентябре

По словам президента Касым-Жомарта Токаева, необходимо пересмотреть законодательство, которое способствовало концентрации экономических ресурсов страны в руках узкой группы лиц и предоставило им излишние преференции, передает inbusiness.kz.                  

"В соответствии с моим указом создана межведомственная комиссия по возврату незаконно выведенных из страны финансовых средств, а также возврату в государственную собственность незаконно приватизированных активов. Мы продолжим наш курс на комплексное усиление системы защиты прав и свобод человека. В рамках правовой реформы будет воссоздан Конституционный суд",  сказал он.

Также, по его словам, необходимо внедрить механизм оперативного реагирования на постановления Конституционного суда, чтобы граждане ощутили пользу от деятельности данного очень важного института.

"В новом, справедливом Казахстане не должно быть места полицейскому произволу, некомпетентным прокурорам и предвзятым судьям. Общество ждет от правоохранительной и судебной систем реальных изменений. Конкретные решения по этим и другим вопросам развития страны я представлю в своем выступлении на открытии очередной сессии парламента в сентябре текущего года",  резюмировал Токаев. 

Дана Карина