Галымжан Пирматов согласован сенатом на должность главы Нацбанка

3281

Под его руководством "Казатомпром" достиг значительных финансовых показателей.

Галымжан Пирматов согласован сенатом на должность главы Нацбанка

По словам первого заместителя руководителя администрации президента Тимура Сулейменова, президент Касым-Жомарт Токаев вносит кандидатуру Галымжана Пирматова на назначение председателем Нацбанка, передает inbusiness.kz.

"Под его руководством "Казатомпром" достиг значительных финансовых показателей. Именно под его руководством "Казатомпром" был выведен на народное IPO. Полагаем, что личные качества и большой опыт Пирматова позволят достигнуть задач", – сказал он.

При этом сенаторы из зала попросили, чтобы после назначения Пирматов пришел в сенат и объяснил, каким он видит курс Нацбанка.

"Сейчас заболел в связи с эпидемией "Омикрона", но, думаю, как он выздоровеет, то придет в сенат и доложит свое видение", – ответил Сулейменов.

В свою очередь сенатор Серикбай Трумов отметил, что глава государства внес представление на назначение главой Нацбанка Галымжана Пирматова.

"Он имеет большой опыт в сфере финансов и бюджета. Кандидатура была обсуждена на заседании комитета. Комитет по финансам и бюджету согласно Конституции на основании представления президента Казахстана рекомендует назначить председателем Нацбанка Галымжана Пирматова", – сказал он.

После этого сенаторы открытым голосованием одобрили кандидатуру Пирматова.

Дана Карина