/img/tv1.svg
RU KZ
Только три банка из топ-10 показали прирост вкладов в апреле

Только три банка из топ-10 показали прирост вкладов в апреле

По данным Национального банка, в апреле общий объем депозитов населения в банках сократился на 32,8 млрд тенге. Среди десяти крупнейших банков только три показали положительную динамику вкладов в апреле.

10:46 29 Май 2020 4037

Только три банка из топ-10 показали прирост вкладов в апреле

Автор:

Первое место с большим отрывом занял Kaspi с ростом депозитов населения сразу на 74,8 млрд тенге. На конец апреля общий объем вкладов физических лиц в Kaspi превысил 1,6 триллиона тенге. Апрельские показатели Kaspi частично компенсировали спад по банковскому сектору в целом.

Михаил Ломтадзе, глава Kaspi.kz, прокомментировал:

«Спасибо каждому любимому клиенту, что вы с нами! С помощью нашего мобильного приложения и самых современных технологий все продукты и сервисы Kaspi.kz доступны онлайн, не выходя из дома. Открыть Kaspi Депозит можно прямо в мобильном приложении с минимальной суммой всего 1000 тенге. Пополнять депозит можно без комиссий через любой Kaspi Банкомат и Терминал по всей стране».

В тройку банков с ростом депозитов также вошли Жилстройсбербанк и Ситибанк с символическим ростом. Остальные банки из топ-10 зафиксировали существенный отток вкладов за месяц.

Kaspi.kz объявила об успешном проведении IPO

Крупнейшая казахстанская инновационная компания Kaspi.kz объявила об успешном проведении IPO на London Stock Exchange (LSE) и Astana International Exchange (AIX).

16 Октябрь 2020 16:57 3015

Начальная цена предложения была установлена на уровне $33,75 за одну глобальную депозитарную расписку (GDR), что соответствует рыночной капитализации компании $6,5 миллиардов. По результатам первого дня торгов на London Stock Exchange стоимость Kaspi.kz выросла на более 20%.

Михаил Ломтадзе, председатель правления и соучредитель Kaspi.kz, прокомментировал:

«Мы рады, что убедили самые престижные и крупнейшие инвестиционные компании мира в инвестиционной привлекательности Казахстана и Kaspi.kz. Наше успешное IPO позволяет поставить Казахстан на мировую карту инноваций и дает возможность крупнейшим мировым инвесторам принять участие в стремительной цифровой трансформации нашей страны. В соответствии с нашей миссией улучшать жизнь любимым клиентам мы и дальше будем развивать самое популярное в стране суперприложение Kaspi.kz и приносить еще больше пользы нашим клиентам, партнерам и Казахстану».

Вячеслав Ким, председатель совета директоров и соучредитель Kaspi.kz, подчеркнул:

«История Kaspi.kz создавалась более десяти лет. Я хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы поблагодарить каждого члена нашей преданной и невероятно талантливой команды за ключевую роль, которую они сыграли в успехе компании. С самого начала мы были в авангарде цифровизации страны. В Казахстане государство создает и предоставляет все благоприятные возможности для развития инновационного предпринимательства. Именно благодаря этому у нас рождаются такие инновационные и технологические компании, как Kaspi.kz. Мы верим, что наше успешное IPO поднимает на новый уровень инвестиционную привлекательность Казахстана и даст возможность другим казахстанским компаниям выйти на мировые рынки капитала».

О Kaspi.kz

Миссия Kaspi.kz – создавать инновационные продукты и сервисы, которые улучшают жизнь любимым клиентам. В центре наших инноваций находится единственное в своем роде и самое популярное в стране мобильное суперприложение Kaspi.kz, которым пользуются более восьми миллионов казахстанцев. С помощью суперприложения Kaspi.kz наши клиенты делают платежи и переводы, управляют личными финансами и совершают выгодные покупки онлайн c доставкой. Каждый из почти 10 000 сотрудников Kaspi.kz ежедневно прикладывает все усилия, чтобы улучшать жизнь нашим любимым клиентам и постоянно удивлять нашими инновациями.


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Kaspi.kz сделал патент на Kaspi Картомат открытым для использования

Kaspi.kz сделал открытой лицензию на Kaspi Картомат на территории Казахстана. Сведения об этом опубликованы на сайте Национального института интеллектуальной собственности.

08 Сентябрь 2020 09:22 10810

Ранее Kaspi.kz получил патент, который закрепляет право собственности компании не только на технологии, но и на алгоритм выпуска платежных карточек с использованием мобильного приложения и картомата.

Михаил Ломтадзе, глава и сооснователь Kaspi.kz, прокомментировал:

«Наша команда разработала не только уникальное устройство, но и уникальный бесконтактный процесс получения Kaspi Gold. Сегодня, в условиях пандемии, как никогда важно развивать бесконтактные технологии – это способствует снижению риска для здоровья клиентов и сотрудников. Именно поэтому мы решили сделать патент открытым для всех наших коллег в Казахстане. Будем очень рады, если в стране появится как можно больше картоматов: безопасность и здоровье казахстанцев важнее всего!»

Михаил Ломтадзе презентовал бесконтактную технологию выпуска карточки с помощью Kaspi Картомата в ноябре прошлого года на традиционной презентации инноваций от Kaspi.kz. С помощью Kaspi Картомата возможно выпустить именную платежную карточку в течение 60 секунд без обращения к сотрудникам. На сегодняшний день в отделениях Kaspi.kz по всей стране установлено 148 Kaspi Картоматов.


Подпишитесь на наш канал Telegram!