/img/tv1.svg
RU KZ
Топ-10 профессий в кризис

Топ-10 профессий в кризис

Какие профессии будут востребованы всегда.

12:40 12 Апрель 2020 22606

Топ-10 профессий в кризис

Автор:

Саян Абаев

Фото: Максим Морозов

Запрос «работа в Казахстане» находится сегодня в топ-3 поисковых фраз в Google. С введением режима ЧП журналисты inbusiness.kz выясняли, какие профессии будут востребованными, и составили свой рейтинг.

По данным издания profficomment.ru, некоторые профессии перестали быть прибыльными вовсе. Например, за последние три года под сокращение попало большое количество банков – это выплеснуло на рынок труда много финансистов и клерков, то есть «белых воротничков». Им найти хорошую работу в сложившихся условиях будет гораздо труднее. А вступивший в силу режим ЧП показал, что не все могут оставаться на удаленке.

Но кому не страшен кризис? Итак, на первой строчке рейтинга антикризисных профессий, или самой востребованной на сегодня считается:

Мужской стилист

Как показывает опыт, в любой ситуации и любой кризис мужчинам нужны стрижки. И к мастерам будут обращаться. Самый часто распространяемый челлендж сегодня – побрить себя. Но участники данной акции делают это от безысходности, так как нет возможности обратиться к профессионалу. После выхода из режима ЧП необходимо будет долго исправлять погрешности на голове.

Полицейский, сотрудник охранного агентства

Работа в органах внутренних дел – это удел людей серьезных, волевых и решительных. В период режима ЧП растет спрос на патрулирование и охрану постов в карантинных зонах. На полицейских экономить не будут.

Медицинский персонал

Врачи стали самыми востребованными в период карантина, так как их роль самая высокая в жизни общества в период пандемии коронавируса. COVID-19 показал, как остро стоит проблема с медперсоналом, особенно тем, кто в зоне риска. Сегодня их труд один из высокооплачиваемых в стране.

Водитель такси/доставка

С введением режима ЧП многие стали заложниками собственных квартир и домов, особенно с усилением режима передвижения в некоторых городах. Людям запрещено ездить на личном автотранспорте, передвигаться только в радиусе 2 км. Это решило проблемы многих таксопарков, и профессия водитель такси стала более востребованной, позже все услуги такси добавили дополнительный сервис – бесконтактную доставку. Это могут быть продукты питания, галантерея или еще какие-то необходимые вещи из магазинов.

Инженер по внутренним коммуникациям

Все мы уже в течение месяца находимся в домах, потребление газа, электричества, воды, в некоторых городах и отопления, канализации, Интернета выросло. У некоторых есть вентиляция и кондиционеры. И все это хозяйство, несмотря ни на какие кризисы, требует ежедневного присмотра и обслуживания. Поэтому инженер по внутренним коммуникациям будет востребован вне зависимости от экономической ситуации вокруг. Сантехник, технический специалист по ремонту, мебельщик будет востребован всегда, при любом кризисе.

Стоматолог

Работа у стоматолога будет в любой кризис, сейчас, в период ЧП, спрос вырос, потому что многие частные и государственные клиники закрыты. В работающих наблюдаются очереди, поэтому востребованность по-прежнему высокая. Острую боль – то, с чем может столкнуться каждый, – снимать все равно нужно.

Предприниматель

Как мы уже писали выше, сейчас, в период карантина востребована доставка. Многие кафе и рестораны перепрофилировали свой бизнес на доставку. Актуальна по-прежнему бесконтактная доставка. Люди охотно делятся в чатах ЖК, соседями контактами тех, кто привозит продукты питания, востребованы фермеры, которые осуществляют доставку готовых блюд, овощей, фруктов, молока и мяса по доступной цене. А предприниматели нарабатывают базу и лояльных клиентов, ведь завтра кризис закончится, а привычка может остаться. Также пользуется спросом доставка алкогольной продукции. После послабления карантинного режима онлайн-продажи имеют шанс жить дальше. Тем более что большинство заказывали доставку бытовой техники, компьютеров и ТВ через Интернет.

Мастер по ремонту бытовой техники

В кризис бытовая техника очень подорожала. Это произошло потому, что большинство стиральных машин, холодильников, телевизоров, микроволновок, кофеварок, печей производится в других странах, оценивается в валюте и ввозится в качестве импорта. А так как курс доллара все еще колеблется, то и цена на импортную технику еще не закрепилась окончательно. И как быть, если у вас сломался холодильник? Конечно же, вы не побежите покупать новый, а с высокой долей вероятности отправитесь к мастеру по ремонту бытовой техники и заплатите ему за ремонт гораздо меньше, чем стоит новый холодильник. Вот поэтому мастера по ремонту бытовой техники – это одна из востребованных профессий в кризис.

Менеджер по подключению Интернета, ремонту ноутбуков

Если в кризис закрываются банки и сокращают менеджеров по продажам бытовой техники, то вот сфера Интернета продолжает развиваться. И в отличие от финансового сектора экономики, это направление динамично растет. Поэтому если вы умеете продавать, то вам прямая дорога устраиваться менеджером по продаже услуг доступа в Интернет.

В последние годы очень много старого жилфонда подключаются к высокоскоростному Интернету, на рынок выходят новые провайдеры, некоторые мобильные операторы предлагают лучшие условия. Сейчас в связи с выходом на дистанционное обучение школьников и «удаленкой» многих работников компьютеры и ноутбуки ломаются чаще. Поэтому менеджер по ремонту техники будет востребован всегда.

Агент по аренде

Если продажа недвижимости стагнирует (то есть не растет) вместе с экономикой, то этого нельзя сказать о секторе аренды недвижимости. Людям все равно надо где-то жить, и если раньше многие планировали покупку хотя бы в ипотеку, то сегодня стараются жилье арендовать. После режима ЧП многие вернутся в крупные города из «удаленки», и этот рынок обязательно восстановится. А агенты нужны будут всегда.

Саян Абаев

Количество вакансий с «удаленкой» выросло во время карантина в РК - HeadHunter

Специально для Atameken Business  группа компаний HeadHunter подготовила анализ: как изменился казахстанский рынок в условиях пандемии  за последнее полугодие.   

24 Сентябрь 2020 11:40 257

Как только вводились карантинные меры в Казахстане, количество вакансий с удаленным графиком  росло – об этом  телеканалу Atameken Business сообщил сервис по поиску работы HeadHunter.
Если до карантина доля вакансий с удаленным графиком работы не превышала 2%, то в апреле данный показатель приблизился к 3%. Также увеличение вакансий с удаленным графиком работы наблюдалось в июле, в период повторного ужесточения карантинных мер. На удаленный график работы чаще всего требуются специалисты  в сфере продаж, информационных технологий и маркетинга. Вместе с тем в ближайшие два года  соискателям будут предлагать удаленный либо гибкий формат – сотрудники смогут  работать из дома или по желанию из офиса, рассказала о тенденциях директор по маркетингу и PR HeadHunter Центральная Азия Анна Шевченко.
Как изменился рынок труда в Казахстане в период пандемии – более подробно  в программе «Интервью».

Анна, как изменились спрос и предложения на рынке труда  в это пандемическое полугодие? Можно предположить, что вакансий стало меньше по сравнению с прошлым годом?

Да, конечно, изменения произошли. И во время первого локдауна, который произошел в марте, особенно в апреле, мы заметили, что многие компании приостановили бизнес. Но в целом хочется отметить, что по всему Казахстану подбор персонала велся. Если говорить про количество вакансий, то с период с марта по август 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, мы отмечается снижение роста на 23 %. Но уже с августа наблюдается увеличение числа вакансий, что, конечно, радует. Этот показатель на текущий момент достиг более 23 тысяч вакансий. Такая же цифра была до пандемии. Примерное количество вакансий, которое размещалось на нашем сервисе в 2019 году,  составляло от 22 тысяч до 24 тысяч. Если говорить про профобласти, то наиболее востребованными оказались компании, работающие в сферах продаж, административный персонал, бухгалтерия, управленческий учет, информационные технологии, строительство и недвижимость. В числе пострадавших профобластей – салоны красоты, бьюти- индустрия, гостиничный и ресторанный бизнес, Event-индустрия.

А что насчет удаленной работы? Ни для кого не секрет, что в Казахстане работодатель пока неохотно идет на такой формат работы. Пандемия изменила ситуацию? Стало ли больше предложений работы  с удаленным графиком?

Мы проанализировали данные  нашего сервиса, как изменилась ситуация с публикацией вакансий именно с удаленным графиком. И увидели изменения, они были связаны с введением карантинных мер. Как только такие меры вводились, число  вакансий на удаленную работу росло. Если брать период до карантина, то данный показатель составлял 2% от общего числа вакансий. В апреле он приблизился почти к 3%. Та же ситуация была  в июле, при повтором введении ограничений, мы отметили рост по данным вакансиям. В августе этот показатель уменьшился и вернулся к показателям  марта текущего года. Кого в основном ищут? Это специалисты в сфере продаж, IT-технологий и маркетинг.

А как ведут себя сами соискатели? Казахстанцы хотят больше работать удаленно или предпочитают ходить в офис, как и прежде?

Анализ со стороны соискателей выявил  предпочтения работы  с удаленным графиком. Отмечается рост. Так, по данным апреля, в публикациях резюме предпочтение  такому способу работы вырос с 7,2% до 9%.  В период летних месяцев отмечался  спад по публикациям с удаленными графиком. Возможно, это было связано с сезоном отпусков. В августе данное значение увеличилось  до 9,2% от общего числа размещенных резюме. Кто предпочитает работать удаленно? В основном это также специалисты информационных технологий, бухгалтерский учет и продажи.

Вы сказали, что почти на четверть меньше стало предложений от работодателей. В связи с этим выросла конкуренция? В каких регионах наблюдается «перегрев»?

Да, мы анализируем данные показатели по конкуренции на основании индекса HeadHunter  – показатель дефицита специалистов на рынке труда. Наибольший тревожный показатель наблюдается в таких городах, как Кызылорда и Актау. Он приближен к 11, именно столько человек претендуют на одну вакансию. От одного до четырех – нормально,  до шести – тревожный, свыше 6 – критический. Высокий уровень конкуренции наблюдается в Актобе, Таразе, Аксае, Атырау, Уральске, Семее, Талдыкоргане, Темиртау, Туркестане и Шымкенте. В этих регионах на одну вакансию претендуют более шести резюме. Тревожный показатель индекса HeadHunter  присутствует на рынке в Алматы, Нур-Султане, Кокшетау, Петропавловске, Павлодаре, Костанае и Караганде, т. е.  свыше четырех. В Усть-Каменогорске наблюдается показатель в пределах нормы, но хочется отметить, что он является приближенным к тревожному показателю – до четырех.

Можно сказать, что в крупных развитых городах вы наблюдаете высокую конкуренцию. А какую зарплату предлагает работодатель? Есть тенденция к уменьшению или к увеличению?

Знаете, даже сравнивая с 2019 годом  и периодом до карантина в этом году, мы не видим кардинальных изменений, как в сторону увеличения, так и снижения. Ситуация стабильна. 

Анна, сейчас часто повторяют: мир не будет прежним. Ваше мнение, основываясь на  анализе, действительно рынок труда меняется? Какие профессии стали менее востребованы и наоборот? Ваши прогнозы.

Если сравнивать прошлый и нынешний годы, я бы сказала, три года точно у нас топ профобластей не меняется. Это продажи, бухгалтерия, информационные технологии, административный персонал. Единственное изменение, которое увидели, – строительство и недвижимость в этом полугодии заняли пятое. В прошлом году у них было седьмое место. Банки были на пятом месте. Что касается прогноза, то кардинальных изменений в ближайшее время не будет. Эти же профобласти будут востребованы. Единственное, что, возможно, многие работодатели начнут предлагать формат работы  удаленный, но это по соглашению сторон.  Причем этот прогноз не только на этот год, но и определенный последующий период нового года.

И напоследок. Могли бы Вы сказать с уверенностью, что ваша выборка репрезентативна и ваши исследования отражают реальную ситуацию на рынке труда?

Если говорить о данных, на которые мы основываемся, это свыше 23 тысяч вакансий, свыше 64 тысяч компаний и свыше 2,6 миллиона резюме. Думаю, этого достаточно для аналитики в целом по рынку труда.

Регина Ким, Марина Попова

Подпишитесь на наш канал Telegram!

Как восстанавливается деловая активность в Казахстане

Улучшение ситуации наблюдается в сфере услуг.  

22 Сентябрь 2020 10:14 464

После ужесточения карантинных мер в июле текущего года наблюдается постепенное восстановление экономической активности в стране, сообщает ranking.kz.

Так, в августе консолидированный индекс деловой активности (ИДА) в экономике РК увеличился до 45,4 (в июле 2020 года — 44,7). Наибольший рост индекса отмечается в сфере услуг, где почти все компоненты индекса улучшились. В промышленности показатель увеличился только на 0,3 пункта, а в сфере строительства понизился на 0,9 пункта.

Ослабление экономической активности, в свою очередь, негативно сказалась на рынке труда Казахстана. Так, уровень безработицы в республике увеличился до 5% во II квартале 2020 года (годом ранее — 4,8%). Соответственно, численность занятого населения сократилась на 0,7% за год, до 8,7 млн человек.

Значительное влияние на деловую активность в стране оказывает Алматы: в регионе осуществляет деятельность наибольшее количество действующих предприятий — 80,7 тыс., или 25,1% от общего числа по стране. В августе индекс деловой активности в мегаполисе составил 46,7, что заметно превышает среднее значение по РК, указывая на более эффективный процесс восстановления экономической активности. С 31 августа в Алматы возобновили деятельность 579 объектов, где насчитывается 13,1 тыс. рабочих мест. В их числе религиозные объекты (600 рабочих мест), объекты культуры (6,2 тыс. рабочих мест), бассейны (1,7 тыс. рабочих мест), тренажерные залы (2,8 тыс. рабочих мест), спортивные комплексы (1,3 тыс. рабочих мест) и др. С момента отмены ЧП и начала послаблений карантинного режима возобновили деятельность 188 тыс. предприятий, в которых занято порядка 855 тыс. работников. Одной из главных задач в регионе является восстановление темпов роста экономики до уровня прошлого года. При этом остается в приоритете безопасность населения и учитывается фактор состояния эпидемиологической ситуации.

В Алматы также принимаются все необходимые меры для сохранения рабочих мест. Надежным помощником от государства для безработных граждан является Центр занятости населения. С момента возникновения пандемии деятельность государственных служб занятости в Казахстане была направлена на смягчение ее последствий для рынка труда. Наиболее активным центром занятости в стране является ЦЗ акимата города Алматы, через который было трудоустроено на постоянную работу более 24 тыс. алматинцев, из них 8,8 тыс. человек были трудоустроены по программе «Дорожная карта занятости — 2020». Принимаемые меры направлены в том числе на поддержку наиболее уязвимых групп — женщин, людей с инвалидностью, молодежи. К примеру, многодетным матерям помогут обучиться азам ведения бизнеса и открыть свое дело центры «Бакытты отбасы», которые есть в каждом районе Алматы.

Через ЦЗ можно устроиться на временную работу — к ней относятся общественные работы, социальные рабочие места, молодежная практика. С начала года в общественных работах в городе приняли участие порядка 14 тыс. граждан — почти в 3,5 раза больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. На социальные рабочие места устроены 1,1 тыс. человек, на молодёжную практику — 994 человека. Кроме того, гражданам выдано 130 направлений на микрокредитование. Всего с начала года выдано 1705 государственных грантов на реализацию бизнес-идей. Меры содействия занятости в Алматы нивелируют негативное влияние кризиса и позволяют восстановить экономическую активность в городе.

В связи со вспышкой пандемии также был внедрен облегченный метод регистрации вакансий без физического контакта при подборе персонала в новом электронном формате. Работодатель теперь может подать вакансию самостоятельно на портале Электронной биржи труда и сам выйти на соискателя или обратиться в ЦЗ. ЭБТ — это единая цифровая площадка по трудоустройству, обеспечивающая возможности для поиска работы и подбора персонала.

Внедрение цифровых каналов коммуникации сделало услуги по содействию в трудоустройстве значительно более доступными. Подобные цифровые коммуникации для трудоустройства применяются во всем мире. Так, во время действия режима самоизоляции в Испании отделения службы занятости на местах работали главным образом через портал вакансий в режиме онлайн. В Индии и Уругвае ГСЗ содействуют регистрации безработных и размещению списков вакансий на онлайн-порталах по трудоустройству.

Подпишитесь на наш канал Telegram!