/img/tv1.svg
RU KZ
Top Rank официально анонсировал следующий бой Алимханулы

Top Rank официально анонсировал следующий бой Алимханулы

Промоутерская компания Top Rank официально объявила о следующем бое непобежденного казахстанского боксера среднего веса Жанибека Алимханулы.

10:03 03 Октябрь 2020 1322

Top Rank официально анонсировал следующий бой Алимханулы

Автор:

Игорь Воротной

Информация о следующем бое казахстанца, выступающего в дивизионе Геннадия Головкина (до 72,5 килограмма), появилась на официальной страничке Top Rank в Instagram. Согласно этой информации, девятый бой Алимханулы (предыдущие восемь он выиграл, причем четыре – досрочно) пройдет 9 октября в Лас-Вегасе (США) на арене MGM Grand.

Соперником казахстанца по 10-раундовому поединку станет аргентинский боксер Гонсало Кория, у которого 19 боев в профи — 16 побед и три поражения. При этом Кория ни разу еще не побывал в нокауте, трижды уступив соперникам только решением судей. Так что у Алимханулы есть возможность стать первым, кто отправит аргентинца на канвас, досрочно завершив свой очередной поединок.

Напомним, что для Алимханулы, переодически бросающего вызовы лучшим средневесам, этот поединок станет первым с ноября 2019 года, когда он в крайнем на сегодняшний день выступлении он нокаутировал канадца Альберта Онолуносе во Фресно, штат Калифорния. У его предыдущего соперника, кстати, до встречи с Алимханулы было всего два поражения в карьере. Сам казахстанец сообщил о готовности к бою через неделю.  

«Последний спарринг закончился. Слава Богу. Мы обошлись без травм. Мы готовы к бою. Поправим вес и на следующей неделе полетим в Вегас! 9 октября отпразднуем победу!, — написал казахстанский боксер в соцсетях. - Я долгое время был вне ринга и горю желанием вернуться. Это следующий шаг в моей подготовке к бою за титул чемпиона мира в ближайшем будущем. С нетерпением жду 9 октября, чтобы показать своим болельщикам казахский стиль», — добавил Алимханулы в интервью ресурсу Badlefthook.com.

Напомним, что в конце сентября этот казахстанец вновь бросил вызов чемпионам мира в своем весе – американцу Деметриусу Андраде (обладатель пояса WBO), его соотечественнику Джермаллу Чарло (титул WBC) и Саулю Канело Альваресу (WBC Franchise/WBA Super) через социальные сети. Титулом IBF в среднем весе владеет и казахстанец Геннадий Головкин, однако до сих пор персонифицированный вызов ему Алимханулы не бросал.

«Чемпионы в 160 фунтах, я жду вас на ринге! Просто выходите на ринг. Остальную работу я сделаю сам. Но не забудьте пояс», - написал Алимханулы в твиттере 30 сентября.

Тем временем, менеджер другого казахстанского боксера полусреднего веса Данияра Елеусинова Зия Алиев сообщил дату и место следующего боя своего подопечного из Казахстана. По его словам, свой следующий поединок Елеусинов проведет 27 ноября на арене Seminole Hard Rock Hotel and Casino в Голливуде (штат Флорида, США). Соперник «Казахского грома» пока неизвестен, но не исключено, что соперником Елеусинова станет экс-чемпион мира по версиям WBA Super, IBF и IBO из Намибии Джулиус Индонго. С которым казахстанец планировал сразиться еще в апреле этого года, но пандемия коронавируса заставила скорректировать эти планы. Свой последний на сегодня бой Данияр Елеусинов провел в декабре — в пятом раунде он победил техническим нокаутом американца Алана Санчеса.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на телеграм-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме: