Топ самых дорогих услуг на сайте госзакупок за 2021 год

3904

За прошедший год на сайте опубликованы 23 услуги, стоимость которых превышает 1 млрд тенге.

Топ самых дорогих услуг на сайте госзакупок за 2021 год

Услуги по приобретению 300 автобусов в лизинг для  "Алматыэлектротранс" на сумму более 25 млрд тенге открывают рейтинг самых дорогих услуг. Как указывается в технической спецификации услуг финансового лизинга, предметами лизинга выступают автобусы производства ТОО "Hyundai Trans Auto" марки "Golden Dragon XML6125CN". Срок лизинга: 7 лет, ставка вознаграждения по лизингу: 7% годовых. Приглашенным поставщиком является Фонд развития промышленности. Два договора на 150 автобусов каждый заключены в сентябре и декабре, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

На втором месте снова идут услуги финансового лизинга автобусов, но уже для города Петропавловск. АО "СПК "Солтүстік" заключило договор финансового лизинга с Фондом развития промышленности на поставку автобусов производства ТОО "Qaz Tehna" марки Yutong модели ZK6852HG– 60 единиц и модели ZK6108HGH – 40 единиц. Срок лизинга: 7 лет. Ставка вознаграждения по лизингу: не более 7% годовых. Сумма закупки – 4, 9 млрд тенге.

Тройку самых дорогих услуг замыкают услуги облачного сервиса в городах Карагандинской области (видеонаблюдение). На данную закупку сроком до 31 декабря 2023 года местный акимат выделил 4,6 млрд тенге. Цель - повышение общего уровня безопасности для жителей городов Карагандинской области, а также сведение к минимуму количества правонарушений и преступлений. Дополнительной целью является повышение мер мониторинга в режиме реального времени с использованием технологических средств, для поиска и анализа данных по предотвращению и раскрытию преступлений и правонарушений. Закупка состоялась из одного источника по несостоявшимся закупкам. Приглашенный поставщик - ТОО "Научно-производственное объединение "Перспектива"

Управление физической культуры и спорта города Шымкент заказало услуги по подготовке футбольных команд и участия в местных, республиканских и международных соревнованиях у профессионального футбольного клуба "Ордабасы" на сумму 3,5 млрд тенге.

Также в топе закупок услуг санитарная очистка территории района имени Казыбек би города Караганды. На эти цели акимат выделил более 4,1 млрд тенге. Два конкурса было проведено из одного источника по несостоявшимся закупкам. Приглашенный поставщик ТОО "ТазалыкЭксперт".

Агентство Республики Казахстан по противодейcтвию коррупции (Антикоррупционная служба) второй год закупает услуги по проведению научной антикоррупционной экспертизы проектов нормативных правовых актов способом из одного источника. Приглашенный поставщик – НАО "КазНУ имени Аль-Фараби". На экспертизу проектов НПА Антикор выделяет 2,4 млрд тенге.

Замыкает рейтинг оказание дезинсекционных услуг по контролю популяции кровососущих насекомых на территории Павлодарской области. На эти цели акимат выделил 1,4 млрд тенге сроком до конца 2023 года.   

Саян Абаев