Транзитные грузы в порту Актау будут оформляться по упрощенной схеме

Транзитные грузы в порту Актау будут оформляться по упрощенной схеме

09:02 08 Февраль 2016 1950

Международный морпорт Актау будет работать по принципу "одного окна" для сокращения сроков оформления транзитных грузов, сообщил первый заместитель премьер-министра Бакытжан Сагинтаев

Международный морпорт Актау будет работать по принципу "одного окна" для сокращения сроков оформления транзитных грузов, сообщил первый заместитель премьер-министра Бакытжан Сагинтаев.

"Мы даем неправильный сигнал бизнесу. Мы говорим, что обеспечим бесперебойный поток ваших грузов через наши контрольные пункты, но на деле получается не так. Имеющаяся технологическая схема никого не удовлетворяет. Министерством финансов разработана технологическая схема, которая упростит существующий процесс и даст возможность сократить срок оформления грузов", - сказал Б.Сагинтаев во время своей рабочей поездки в Мангистаускую область.

Прибыв в Актау, вице-премьер ознакомился с работой структурных подразделений международного морского торгового порта, пройдя путь оформления грузов на примере водителей фур. В настоящее время за сутки в порту оформляется от 5 до 40 большегрузных машин, но очереди все равно скапливаются.

Решение проблемы, по словам Б.Сагинтаева, - "дорожная карта" прохождения грузов через морпорт Актау. Теперь морские ворота страны будут работать по принципу "одного окна", что позволит в кратчайшие сроки оформлять грузы, идущие транзитом.

Кроме того, на базе морпорта планируется создать брокерскую службу, а также улучшить инфраструктуру для перевозчиков – построить мобильные кемпинги, биотуалеты и систему общепита.

Б.Сагинтаев дал поручение руководителям госорганов и морпорта приступить к внедрению новой системы, отметив, что через неделю он приедет с проверкой.

Актауский порт, расположенный на полуострове Мангышлак на Каспии, является единственным международным морским портом страны.

v_kazahstane_ischut_investorov_dlya_poliklinik

strim_27

okonchatelnogo_resheniya_po_sheme_privatizacii_anpz_net

strim_25

formennoe_izdevatelstvo

загрузка

×