Требования к казахстанским перевозчикам ужесточат

2033

По данным МИИР РК, за последние пять месяцев нынешнего года к ним поступило более 1000 обращений от граждан, недовольных качеством предоставления услуг перевозчиками. По результатам проверено более 200 вагонов, выявлено порядка 431 нарушения. Наложены штрафы на общую сумму 32 млн тенге.

Требования к казахстанским перевозчикам ужесточат

Также сообщается, что в данное время корректируются стандарты к пассажирским перевозкам. Для улучшения сервиса, ужесточения требований к перевозчикам, передает корреспондент inbusiness.kz.

На сегодня в Казахстане в целом пассажирские сообщения обслуживают более 2600 вагонов. В комитете транспорта МИИР РК отмечают, что за последние десять лет всего было обновлено более 1100 пассажирских вагонов. Но при этом все равно средний износ составляет порядка 46%. 

"В текущем году планируем приобретение еще 70 пассажирских вагонов. В целях поддержки и стимулирования частных перевозчиков по обновлению пассажирского парка нами принимаются меры по субсидированию пассажирских перевозок, субсидированию ставки вознаграждения при приобретении вагонов", – сказал в ходе пресс-конференции на тему "Пассажирские ж/д и авиаперевозки: опоздания, цены и качество сервиса" исполняющий обязанности председателя комитета транспорта МИИР РК Касым Тлепов.

Также, по его словам, в настоящее время прорабатывается вопрос  привлечения швейцарской компании Stadler для организации в Казахстане производства вагонов по европейским стандартам. В целом до 2029 года планируется приобрести более 530 таких вагонов. 

Отметим, что львиную долю железнодорожных перевозок осуществляет АО "НК "КТЖ" – 104 из 138 пассажирских сообщений в стране. Остальные осуществляют 9 частных перевозчиков.

Почти половина железнодорожных вагонов национального перевозчика старые. На сегодня в АО "НК "КТЖ" 2200 вагонов, из них свыше 1400 – это стандартные вагоны старого образца и порядка 670 вагонов "Тальго", отметил председатель правления АО "Пассажирские перевозки" Жанибек Тайжанов.

"Порядка 800 вагонов старого типа, возраст которых составляет от 28 до 44 лет. Это такая реальность. Из них в 700 не предусмотрены системы кондиционирования заводом-изготовителем. В целом по кондиционированию и перевозке проблемы есть. Идет плановое обновление вагонов благодаря поддержке государства. Но в связи с тем, что стоимость вагонов очень высокая, сразу обновить и поменять все вагоны мы не сможем. Поэтапная замена идет. С 2010 года половину парка обновили", – сообщил Жанибек Тайжанов.

Жанар Асылханова