RU KZ
KASE 2 380,91 Hang Seng 29 088,82 FTSE 100 7 200,74 РТС 1 213,40 DOW J 25 568,29 Золото 1 312,40
$ 378.17 € 429.11 ₽ 5.88
Погода:
-2Астана
+6Алматы
KASE 2 380,91 Hang Seng 29 088,82
FTSE 100 7 200,74 РТС 1 213,40
DOW J 25 568,29 Золото 1 312,40
Тренер тяжелоатлетов РК о медалях в Таиланде: «Мы только набираем форму»

Тренер тяжелоатлетов РК о медалях в Таиланде: «Мы только набираем форму»

Пять казахстанских тяжелоатлетов, трое из которых дебютировали на международном помосте, приняли участие в международном турнире в Чиангмае с 7 по 10 февраля.

Тренер тяжелоатлетов РК о медалях в Таиланде: «Мы только набираем форму», тяжелая атлетика, Спорт, Нурлыбек Саменов, Алихан Шайхидинов, Ибрагими Берсанов, Селимхан Абубакаров, Лидия Ануфриева

Фото: olympic.kz

777 19 Февраль 2019 09:11 Автор: Тулеубек Арынов

В результате сборная Казахстана вернулась домой с одним золотом от Нурлыбека Саменова, двумя серебряными и одной бронзовой медалями, из которых три были завоеваны в последний день международного турнира. Прошедший турнир дал возможность молодым атлетам, которые ранее не соревновались на крупных турнирах, показать себя, отметил главный тренер сборной Юрий Мельников.

Казахстан на прошедшем первенстве представляли пять спортсменов: Нурлыбек Саменов (в весовой категории до 81 килограмма), Алихан Шайхидинов (до 102 килограммов), Ибрагими Берсанов (до 109 килограммов), Селимхан Абубакаров (свыше 109 килограммов) и Лидия Ануфриева (до 59 килограммов).

Как сообщалось ранее, в первые дни старта болельщиков порадовал Нурлыбек Саменов в весе до 81 килограмма, завоевав золотую медаль. В финальный день копилку сборной серебряными и бронзовыми наградами пополнили Ибрагим Берсанов и Селимхан Абубакаров в весе до 109 килограммов, а также Алихан Шайхидинов, выступавший в весе до 102 килограммов.

Исполнительный директор Федерации тяжелой атлетики Алдияр Нуралинов после проведенного старта подчеркнул, что федерация довольна результатами выступления спортсменов, которые придут на смену прославленным казахстанским чемпионам.

В свою очередь главный тренер сборной, комментируя результаты прошедшего состязания, сказал, что это был первый крупный турнир с начала 2019 года и спортсменам необходимо будет еще поработать над своей формой.

«Это начало года, ребята еще только начали тренироваться. В начале января собрались в Алматы, проходили медобследование, далее были сборы. Спортсмены только набирают форму. Не хотел бы говорить, что мы хорошо выступили. Повторюсь, ребята еще не в форме. Но в целом выступили уверенно», – рассказал в беседе с inbusiness.kz Юрий Мельников.

Что касается дальнейших планов, то, по словам наставника сборной, загадывать что-либо еще рано. Впереди у спортсменов участие в чемпионате Казахстана, который определит сильнейших в своих весовых категориях. Тщательный отбор будет проводиться, для того чтобы показать достойный результат на чемпионате Азии в апреле. Однако для того, чтобы составить конкуренцию на континентальном старте тому же золотому призеру Нурлыбеку Саменову, нужно будет приложить усилия.

«По выступлению Саменова у меня меньше всего сомнений. На тренировках он показывал неплохой результат, но я чувствую, что это еще не предел. Поэтому планируем готовиться дальше», – отмечает Юрий Мельников.

Сам тяжелоатлет Нурлыбек Саменов в беседе рассказал, что этим видом спорта он занимается с 18 лет и за четыре года тренировок это был его первый выезд на международное соревнование.

«Для меня не совсем важно, где выступаю, на каком континенте. Внутренне, конечно, чувствую, но важнее сам помост. Мне главное – сделать свое дело и поднять. Например, в этот раз был участник из Кореи. Но он, как говорится, перегорел в финале. В целом я в себе уверен был, потому что настраивался на хорошее выступление. Но результатом я недоволен, потому что для мирового уровня этого недостаточно. В дальнейшем надо тренироваться и расти, чтобы уже показывать результат на более важных соревнованиях», – подчеркнул спортсмен.

Впереди, как проинформировал наставник сборной, подготовка к следующим стартам. Команде предстоит учебно-тренировочный сбор перед чемпионатом Казахстана, который пройдет в конце февраля этого года.

«На этой неделе в Шымкенте пройдут Кубок и чемпионат Республики Казахстан по тяжелой атлетике в отдельных упражнениях среди мужчин и женщин, в которых планируют принять участие некоторые члены национальной сборной команды. После этого сборная планирует выезд в Сочи, где продолжит подготовку к основному турниру первого полугодия – чемпионату Азии, который пройдет в Китае. Для национальной сборной это будет первым важным квалификационным стартом этого года», – заключил Юрий Мельников.

Тулеубек Арынов

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK