/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 304,15 Пшеница 465,40
Погода:
-1Нур-Султан
0Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 304,15 Пшеница 465,40
Три блока предвыборной платформы

Три блока предвыборной платформы

Агитационная кампания на досрочных выборах Президента входит в активную фазу. О чем говорили представители штаба кандидата Касым-Жомарта Токаева на встречах с избирателями в регионах.

30 Май 2019 16:58 1208

Три блока предвыборной платформы

Новости

Сегодня
19:31

В столице наградили воспитателей детских садов, победивших в городском конкурсе «Караван счастья»

Сегодня
19:12

Тимур Кулибаев поздравил Дмитрия Баландина с победой

Сегодня
18:52

В столице прошли торжественные мероприятия к 80-летию Абиша Кекилбаева

Сегодня
18:33

Казахстан и Беларусь могут подписать соглашение по поставкам нефти в 2020 году

Сегодня
18:14

За незаконное рыболовство в Капшагайском водохранилище задержаны браконьеры

Сегодня
17:51

Четверо пьяных полицейских угнали автомашину у таксиста

Сегодня
17:33

В МИИР РК сообщили об ограничении движения на нескольких участках автодорог

Сегодня
17:15

Деятельность букмекерских контор «Олимп» приостановили в Казахстане

Сегодня
16:53

Трамп и Мун Чжэ Ин отметили сложность ситуации на Корейском полуострове

Сегодня
16:35

В Афганистане в трех провинциях за ночь ликвидированы 47 экстремистов

Все новости

Встреча с трудовым коллективом в городе Павлодаре прошла в том числе в АО «Каустик». Члены Павлодарского городского общественного штаба встретились с работниками химического предприятия, призвав их поддержать Касым-Жомарта Токаева на выборах 9 июня.

Директор Павлодарского технологического колледжа, депутат областного маслихата Кабылкак Капенов рассказал об основных тезисах.

«Одним из приоритетов предвыборной платформы Касым-Жомарта Токаева является преемственность. Наш кандидат продолжит реализацию социальных программ, инициированных Нурсултаном Назарбаевым. Преемственность – это и сохранение мира и согласия в стране, продолжение многовекторной внешней политики».

Еще один момент, на который обращает внимание спикер, – это справедливость. Речь о социальной политике, защите социально уязвимых слоев населения, справедливой судебной системе.

Третий блок предвыборной платформы – прогресс. Это внедрение новых технологий во все сферы жизни человека, в том числе и в производство. ТОО «Каустик» – одно из ведущих предприятий в Казахстане по производству каустической соды. Продукция предприятия соответствует мировым стандартам, что стало возможным благодаря современным технологиям, отметил спикер.

К сотрудникам завода обратилась доверенное лицо кандидата в Президенты Токаева, призер Олимпийских игр Людмила Прокашева, отметив важность предстоящих выборов: 

«Для меня данная миссия – первый опыт. Я представляю спортивную общественность. От лица всех спортсменов хочу сказать, что они поддержали инициативу Первого Президента РК Нурсултана Назарбаева – кандидата на пост главы государства Касым-Жомарта Токева. Нас радует в его программе преемственность в вопросах развития спорта. Тем более что у нас есть, кем гордиться, и растить достойную смену. И для этого есть все предпосылки, так как спорту уделяется большое внимание. Поэтому призываю всех вас прийти на выборы 9 июня со своей семьей, друзьями и проголосовать за нашего кандидата».

Еще спикер добавила, о важности общенациональной акции Birge, которая проводится в стране.

«Хочу заметить, что тот опрос, который проводит наш кандидат, говорит о том, что ему важны наши предложения, мнения, как сделать жить всех нас лучше. Выбор за каждым из вас», – отметила Людмила Прокашева.

Встреча в ВКО

24 мая на ТОО «Железобетонный комбинат» Усть-Каменогорска прошла встреча доверенного лица кандидата в Президенты РК Касым-Жомарта Токаева, директора Палаты предпринимателей ВКО Игоря Шацкого с работниками предприятия.

«Мы тесно сотрудничаем с вашим заводом в плане государственных закупок, внесения изменений в законодательство, если какие-то нормы мешают в создании условий для бизнеса, – обратился к работникам Игорь Шацкий. – Я достаточно долго знаю ваш комбинат. Сейчас мы такие встречи проводим на многих предприятиях. С одной стороны, мы уверены в своем кандидате, действующем Президенте Касым-Жомарте Токаеве. С другой стороны, нам нужно не дежурное число голосов, нужна уверенная победа. В Казахстане идет процесс мирной передачи власти, и самое главное в этот момент – сохранить стабильность. Для того чтобы проводить более решительные действия и в экономике, и в политике, нужен мандат доверия от народа, поэтому объявлены досрочные выборы. Поэтому нужна поддержка от населения, чтобы ни у кого не возникло ни малейшего шанса расшатать ситуацию на религиозной или какой-то другой почве».

По его словам, Касым-Жомарт Токаев был назначен Премьер-министром Казахстана в самые сложные для страны годы, в конце 1990-ых, тогда вовремя не выплачивались зарплаты, пенсии, пособия.

Как доверенное лицо Касым-Жомарта Токаева, Игорь Шацкий, по его словам, провел уже больше 20 встреч на предприятиях промышленности, сферы услуг, в крестьянских хозяйствах.

«Народ позитивно воспринимает наши встречи», – отметил он.

ТОО «Железобетонный комбинат» – крупнейшее предприятие Восточного Казахстана и основной производитель железобетонных конструкций в Усть-Каменогорске, снабжает бетоном и железобетонными конструкциями всю область – как по госпрограммам, так и частным лицам, строит жилые дома, нежилые объекты. Здесь работает 480 человек, но, по словам руководства, число работающих колеблется в зависимости от объемов производства железобетонных конструкций, строительных работ. Предприятие – один из немногих застройщиков коммерческого жилья.

В регионах ВКО

Также известный предприниматель и депутат областного маслихата из ВКО Ержан Нурбаев призвал жителей района Алтай поддержать на предстоящих президентских выборах кандидатуру Касым-Жомарта Токаева.

Представитель Республиканского общественного штаба в первую очередь проехал в село Чапаево, где встретился с трудовым коллективом ТОО «Нивы Чапаево». Ержан Нурбаев ознакомил работников предприятия сельского хозяйства с основными положениями предвыборной программы кандидата в Президенты Республики Казахстан, рассказал о достижениях Казахстана за годы независимости и дальнейших перспективах страны. Главное, правильно сделать свой выбор, отметил он.

«Партия Nur Otan выдвинула единственного кандидата в Президенты. Касым-Жомарт Токаев очень интеллигентный человек. Я лично знаком с ним, получал из его рук грамоту. Дипломат, сильный политик, грамотный руководитель, который сможет оправдать доверие казахстанцев. Человек, нацеленный на прогресс. Его программа ориентирована в первую очередь на поднятие уровня жизни жителей страны, развитие всех сфер экономики», – сказал Ержан Нурбаев.

Всего в районе Алтай с представителем штаба встретились свыше 200 человек.

«Мы откроем бизнесу доступ к регулируемым закупкам»

Касым-Жомарту Токаеву в Уральске показали проекты реконструкции местного аэропорта и новые успешные местные предприятия.

В уральском аэропорту Президенту представили, как будет модернизирован терминал. Его увеличат вдвое и приведут в соответствие с современными требованиями.

В ходе встречи с общественностью Касым-Жомарт Токаев отметил, что Западно-Казахстанская область – особо важный стратегический регион для всего Казахстана.

«ЗКО – ключевой нефтедобывающий регион, на который приходится 14% республиканской добычи нефти и 36% добычи газа. Доля региона в промышленном производстве страны составляет 8%. Здесь также имеются хорошие перспективы для роста экспортного потенциала. Поэтому первоочередная задача области – поступательное развитие обрабатывающей промышленности. Необходимо открывать высокотехнологичные предприятия, производить продукцию с высокой добавленной стоимостью. Очень важно наладить системную работу по привлечению инвестиций. ЗКО должна стать инвестиционно привлекательным регионом страны», – подчеркнул Президент.

Президент также поручил масштабировать успешное предпринимательство.

«Мы откроем бизнесу доступ к регулируемым закупкам. Дадим новым предприятиям инвестиционные кредиты сроком на три года. Будем жестко пресекать злоупотребление монопольным положением, необоснованное повышение тарифов, устраним барьеры для конкуренции. Мы также примем меры для субсидирования транспортных затрат для отечественных товаропроизводителей. Успешное предпринимательство – общая задача центров и регионов», – подчеркнул Президент.

В Уральске сторонники кандидата провели собрания с рабочими производств и представителями общественности, встретились с жителями села Переметное района Байтерек.

Республиканский общественный штаб в начале своего маршрута остановился у АО «Западно-Казахстанская машиностроительная компания». Здесь прошла встреча с трудовым коллективом, а также представителями научной и творческой интеллигенции. Говорили о социальном блоке программы Касым-Жомарта Токаева.

В Доме Ассамблеи народа Казахстана ЗКО сторонники Токаева рассказали о приоритетах кандидата аксакалам Приуралья и представителям этнокультурных объединений области.

Руководитель Республиканского штаба Маулен Ашимбаев подчеркнул, что среди важнейших приоритетов кандидата – поддержка людей старшего возраста. Касым-Жомарт Токаев выступает за внедрение новых форм поддержки и улучшение качества жизни пенсионеров и ветеранов, а также продолжение реформы пенсионной системы.

Интерес у костанайцев вызвала социальная сфера

Члены Республиканского общественного штаба в поддержку кандидата в Президенты от партии Nur Otan Касым-Жомарта Токаева провели ряд встреч в Костанайской области. Команда пообщалась с коллективами Соколовско-Сарбайского горно-обогатительного производственного объединения, кондитерской фабрики «Баян Сулу», активистами, студентами и педагогической общественностью областного центра и промышленного города Рудного.

Члены Республиканского общественного штаба спортсмен Александр Винокуров и журналист Артур Платонов познакомили костанайцев с предвыборной программой Касым-Жомарта Токаева «Преемственность. Справедливость. Прогресс».

На встрече с жителями Рудного в культурно-развлекательном центре «Горняк» председатель штаба Маулен Ашимбаев подчеркнул, что рост доходов и повышение качества жизни всех граждан, а также неукоснительная реализация социальных программ Елбасы являются одними из главных приоритетов кандидата. По его словам, Касым-Жомарт Токаев намерен продолжить реформу судебной системы и сделать работу судебных органов более прозрачной.

Интерес у костанайцев вызвали планы в части развития социальной сферы, жилищного строительства, повышения статуса педагогов и врачей, внедрение гибких форм занятости для женщин.

На встречах с работниками кондитерской фабрики «Баян Сулу» и производителями кисломолочной продукции ТОО «МИЛХ» говорили о внедрении новых технологий в агропромышленную сферу.

В завершение поездки в регион члены РОШ провели прием граждан в общественной приемной Костанайского областного филиала партии.

Производственники просят вернуться к советской системе образования

Доверенные лица кандидата в Президенты Касым-Жомарта Токаева, представляющие бизнес-сообщество третьего мегаполиса страны, посетили с агитацией крупнейший и старейший завод безалкогольных напитков Шымкента – ТОО ЗБН «ВИЗиТ». Директор шымкентской НПП «Атамекен» Нурлан Кабиштаев озвучил работникам завода предвыборную программу действующего Президента и призвал 9 июня прийти на выборы.

Кабиштаев отметил, что кандидат от Nur Otan из интеллигентной семьи, имеет прекрасное образование, владеет пятью языками и имеет огромный опыт дипломатической работы: был заместителем генерального секретаря ООН, возглавлял штаб-квартиру в Женеве, cенат и мажилис – это громадный политический опыт, говорит Нурлан Кабиштаев.

«И как Елбасы неоднократно говорил, Касым-Жомарт Кемелевич – это тот человек, который сможет продолжить курс стабильности, справедливости и процветания. Я, как гражданин, задаюсь теми же вопросами, что и вы, мне немаловажно, кто встанет во главе нашего государства. Это наш дом, мы все планируем наше будущее здесь. Мы должны сильный, конкурентный, процветающий Казахстан оставить нашим детям. А выбор сможем сделать мы. Примите участие в выборах. За кого голосовать – конституционное право каждого из нас. Но мы, тем не менее, призываем ознакомиться с программой нашего кандидата и отдать голос за него. Тот курс, который был заложен, успешно реализуется, народ Казахстана очень хорошо живет. Это страна возможностей, страна выбора. Если человек захочет, он может стать кем угодно. У нас демократическая страна. Можно учиться, открыть бизнес», – сказал директор НПП «Атамекен» Шымкента Нурлан Кабиштаев.

Доверенные лица кандидата в Президенты Касым-Жомарта Токаева призвали рабочих завода высказать свои пожелания и предложения, которые в ходе республиканской акции «Бирге» будут доведены напрямую Президенту и повлияют на его будущие решения. От коллектива высказался работник «ВИЗиТа» Таймыр Мухаметов, причем затронул как раз вопросы образования, посетовав, что высшее и среднее сейчас доступно далеко не всем.

«У нас есть пожелание и напутствие. Первое. Если вы хорошо посмотрели выборы на Украине, наверное, молодой Зеленский очень хорошо сказал: «Я не Господь бог, я не икона, не вешайте в своих кабинетах мой портрет, повесьте туда своих детей и, принимая решение, смотрите им в глаза». Я хотел бы это пожелание передать Токаеву. Во-вторых, когда он будет Президентом, чтобы он в первую очередь обратил внимание на Министерство образования. Дети – наше будущее. Но сегодня 50% не могут учиться в университетах, по миллиону тенге платить простому человеку за год невозможно, а еще кормить его, одевать, обувать. Есть возможность вернуть систему образования, как в Советском Союзе: никто деньги не платил, все учились, и вот такие люди были», – поднял большой палец вверх Таймыр Мухаметов.

Директор Палаты предпринимателей поддержал рабочего, сказав, что самые окупаемые инвестиции – это инвестиции в наше образование. А на сегодняшний день большинство предприятий действительно испытывают кадровый голод.

Приехавшие с агитацией предприниматели рассказали рабочим о своем бизнес-опыте. Так, директор частной медицинской клиники Меруерт Архабаева поделилась, что долгие годы работала в СЭС, но затем решила создать свою клининговую компанию, и в Палате предпринимателей ей помогли всем, начиная от бизнес-плана до юридической помощи

«Можно сидеть на кухне перед телевизором и ругать Правительство, законодательство, чиновников, но мы сами можем сделать выбор, у всех одинаковые возможности. Какие мы были когда-то? 27 лет не было войны, у нас стабильность, есть дом, много льготных государственных программ. И кредитование бизнеса, и дорожная карта бизнеса, поддержка молодежного предпринимательства. Этот год объявлен Годом молодежи, сколько стартовало новых программ для молодых», – подчеркнула член предвыборного штаба Меруерт Архабаева.

Директор завода Вельким Злавдинов заверил, что все 200 сотрудников предприятий и члены их семей будут за кандидата от Nur Otan Касым-Жомарта Токаева, так как он гарантирует продолжение курса Первого Президента.

«Что надо простому человеку? Это комфортные условия жизни, комфортные условия ведения бизнеса, чтобы мы могли быть спокойны за межнациональное согласие, мир, благополучие в нашем государстве. А сейчас сторонник и преемник Елбасы, Касым-Жомарт Токаев, продолжит эту линию. И он вольет новую струю, не нарушая те устои, которые были созданы. Наш коллектив поддерживает кандидата, и главное – пойти 9 июня и отдать голос», – сказал директор ТОО ЗБН «ВИЗиТ» Вельким Злавдинов.

Актобе: жилищный вопрос

Предвыборную программу Касым-Жомарта Токаева в Актобе представили члены Республиканского общественного штаба во главе с его руководителем Мауленом Ашимбаевым.

Жилищный вопрос остается одним из наиболее актуальных для жителей регионов. Для его эффективного решения в ближайшее время по всей стране планируется предпринять ряд мер. Все они отражены в предвыборной программе кандидата в Президенты Касым-Жомарта Токаева.

Об этом и не только говорили члены Республиканского общественного штаба в ходе работы в Актюбинской области. Руководитель Республиканского общественного штаба Маулен Ашимбаев встретился с активом области.

«Касым-Жомарт Токаев ставит задачу в ближайшие годы обеспечить 650 тысяч казахстанских семей, а это около двух миллионов человек, собственным жильем за счет участия в различных программах, за счет субсидирования ипотеки и механизмов Жилстройсбербанка», – акцентировал Маулен Ашимбаев.

Члены штаба отметили, что Токаев продолжит программу по предоставлению арендного жилья для малоимущих и многодетных семей. Для молодежи будет строиться отдельное доступное жилье в городах. К возведению новых домов планируется привлечь и частных инвесторов.

Одним из важных пунктов программы стало обеспечение прозрачности формирования тарифов и повышение качества коммунальных услуг. Все это включено отдельным блоком в предвыборную программу и станет логичным продолжением уже действующих госпрограмм.

По словам членов штаба, в этом проявляется принцип преемственности, который отстаивает Касым-Жомарт Токаев.

На встрече с представителями НПО сторонники кандидата обсудили дальнейшую реализацию партийных проектов «Бақытты отбасы» и «Кедергісіз келешек» в свете предвыборной программы Токаева.

В эти же дни члены молодежного крыла штаба Team Qazaqstan провели акцию «За здоровый образ жизни». Ее участникам подробно рассказали об отдельном блоке предвыборной программы кандидата, который посвящен новому поколению.

Виктория Вольская, Ольга Ушакова, Жанар Асылханова, Мира Бахытова, Шолпан Абдрахманова, Семен Данилов

https://inbusiness.kz/ru/images/original/25/images/ZiTtGBwA.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/25/images/21EIGbmp.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/25/images/PHzlg1Po.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/25/images/VM0OOEpS.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/25/images/kBeZKoRF.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/25/images/ldAuQmBj.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/25/images/LTxHs4Wt.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/25/images/BvAy4pUf.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/25/images/yrhhuSqW.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/25/images/puL7KFAh.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/25/images/d24tMpDZ.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/25/images/bidOfulL.jpg https://inbusiness.kz/ru/images/original/25/images/gFXvZT3j.jpg

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: