RU KZ
Три казахстанца вышли в четвертьфиналы парного разряда Forte Challenger 100

Три казахстанца вышли в четвертьфиналы парного разряда Forte Challenger 100

15:50 24 Февраль 2021 1369

Три казахстанца вышли в четвертьфиналы парного разряда Forte Challenger 100

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанские теннисисты Александр Недовесов, Дмитрий Попко и Денис Евсеев в дуэтах с представителями других стран успешно прошли первый раунд парного разряда турнира серии «Челленджер» в Нур-Султане.

Парный разряд казахстанского турнира Forte Challenger 100 стартовал вечером во вторник, первым из дуэтов с казахстанским участием на старт вышла пара Денис Евсеев (Казахстан)/Денис Истомин (Узбекистан), сразившаяся с тандемом Фредерико Феррейра Сильва (Португалия)/Томас Мачак (Чехия). Этот матч длился почти полтора часа, оппоненты казахстанско-узбекистанской пары уверенно взяли первый сет – 6:3, к середине второй партии вели со счетом 4:2 и, казалось, гарантировали себе проход в четвертьфинал.

Но тут Евсеев и Истомин совершили камбэк, взяв три розыгрыша подряд и впервые в этом матче вышли вперед – 5:4. Соперники смогли взять у них еще один гейм на своей подаче, но затем казахстанско-узбекистанская пара взяла еще два розыгрыша подряд, а вместе с ними и вторую партию – 7:5. В решающем третьем сете Евсеев и Истомин постоянно были отыгрывавшейся стороной на протяжении 14 розыгрышей подряд, но и соперников далеко не отпускали (7:7). Ну, а затем они взяли три подачи подряд, оформив выход в четвертьфинал.

Там Евсеев и Истомин сыграют с обидчиками еще одного казахстанского тандема в лице Тимофея Скатова и Достанбека Ташбулатова, четвертыми сеяными турнира, канадцами Петром Полански и Брайденом Шнуром. Скатов и Ташбулатов вышли на корт во вторник последними из казахстанцев и особого сопротивления канадцам оказать не смогли – 2:6, 1:6. А до этого казахстанец Григорий Ломакин в дуэте с украинцем Владиславом Манафовым в захватывающем трехсетовом поединке уступил Павлу Котову (Россия) и Тунг-Лин Ву (Тайпей) – 6:2, 2:6, 6:10.

На Котова и Ву в четвертьфинале вышел первый дуэт турнира – Александр Недовесов (Казахстан)/Денис Молчанов (Украина). Казахстанско-украинская пара, уже выигравшая с начала этого сезона два трофея серии «Челленджер» в турецкой Анталье, начала заход на третий трофей в 2021 году в парном разряде с победы в среду над казахстанским дуэтом Данил Озерной/Сагадат Аяп в двух сетах – более опытные Недовесов и Молчанов за 49 минут борьбы по четыре раза подали навылет и реализовали четыре брейка из пяти. Как следствие, одержали уверенную победу – 6:3, 6:1.

«Когда играешь дома, есть небольшое дополнительное давление, всегда хочется показать лучшую игру перед родными болельщиками. Да, на листе мы первые сеянные, возможно, выглядим фаворитами. Но, в сетке много сильных ребят, поэтому нам надо показывать свой высокий уровень игры в каждом матче, чтобы добиться желаемого результата», – сказал Александр Недовесов после стартового матча в интервью пресс-службе Федерации тенниса Казахстана.

Также в среду в четвертьфинал парного разряда вышел казахстанский теннисист Дмитрий Попко в тандеме с грузином Александром Метревели: в стартовом раунде казахтанско-грузинская пара была сильнее дуэта Ян Бондаревский (Россия) / Доминик Палан (Чехия) – 6:3, 6:4. В четвертьфинале Попко и Метревели будет противостоять вторые сеянные парного разряда теннисного ивента в Нур-Султане – американцы Натан Паша и Макс Шнур.

«Первая игра прошла достаточно ровно, в начале было заметно, что соперники немного нервничают, скорее всего сказалась не сыгранность дуэта: в первом сете в одном гейме при подаче они совершили три двойные ошибки, и мы этим воспользовались, – прокомментировал ход стартового поединка Попко. – Во второй партии у соперников было много брейк-пойнтов, нам повезло, что мы отыгрались и, в конечном счете, одержали победу. Хочу поблагодарить Александра Метревели, который выложился на корте. В последний раз с ним в паре играли четыре года назад, у нас были победы и сегодня удалось настроиться, показать хорошую игру и порадовать наших болельщиков», – добавил он.

В среду же в одиночном разряде на стадии первого круга выбыл последний представитель хозяев корта на домашнем турнире – Достанбек Ташбулатов уступил первой ракетке Индии и четвертой ракетке турнира Праджнешу Гуннесварану – 2:6, 3:6. В среду же на стадии второго круга одиночного разряда турнира серии WTA 500 Adelaide International в Австралии зачехлилась казахстанка Юлия Путинцева, уступив австралийке Сторм Сандерс в трех сетах – 4:6, 7:5, 1:6. Счет в противостояниях этих соперниц стал ничейным, 1:1 – Путинцева обыгрывала Сандерс девять лет назад, в январе 2012 года на турнире в австралийском Берни, в стартовом его раунде – 6:1, 7:6.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!