Трое казахстанцев прошли стартовый раунд фьючерса в Нур-Султане

Трое казахстанцев прошли стартовый раунд фьючерса в Нур-Султане

18:27 20 Октябрь 2021 3784

Трое казахстанцев прошли стартовый раунд фьючерса в Нур-Султане

Автор:

Игорь Воротной

Три казахстанских теннисиста – Денис Евсеев, Достанбек Ташбулатов и Григорий Ломакин – в среду прошли стартовый раунд одиночного разряда турнира серии ITF в столице Казахстана.

Первым из казахстанцев во второй раунд одиночки домашнего турнира с призовым фондом в 25 тысяч долларов 20 октября вышел сеянный под четвертым номером Денис Евсеев – 370-й номер мирового рейтинга, соперником которого по стартовому раунду стал занимающий 635-ю позицию в этом рейтинге поляк Михал Дембек. Противостояние вышло довольно плотным – в первом сете Евсееву удалось выйти вперед только в пятом гейме за счет первого брейк-пойнта в этом матче, на следующей своей подаче он нарастил преимущество до двух очков, с которым и выиграл первую партию – 6:4, сообщает корреспондент inbusiness.kz.

Во втором сете казахстанец взял два стартовых гейма – но позволил сопернику себя догнать тут же, Евсеев и Дембек шли вровень до девятого розыгрыша, в котором хозяин корта сделал второй свой брейк в этой партии, и в десятом гейме наконец поставил точку в матче – 6:4, Евсеев выходит во второй раунд. Где его соперником будет 19-летний россиянин Егор Агафонов, размещающийся сейчас в начале второй тысячи мирового рейтинга. Следом на корт в Нур-Султане вышел казахстанец Достанбек Ташбулатов, соперником которого на старте был грек Маркос Каловелонис, имеющий 782-й номер в мировом рейтинге против 893 позиции казахстанца.

Каловелонис уверенно разобрался с казахстанцем в первом сете (6:3), после чего во второй партии Ташбулатов давал ему сравнивать счет до седьмого гейма (3:3), а затем забрал три розыгрыша кряду, в том числе один – на чужой подаче, и сравнял счет в матче, выиграв вторую партию с симметричным счетом 6:3. В решающем сете казахстанец сделал один-единственный брейк при счете 2:2, и этого оказалось достаточно для его общей виктории в этом поединке – 6:4, Ташбулатов становится вторым участником второго круга от Казахстана, и там ему предстоит серьезное испытание – матч против первой ракетки турнира из России Андрея Кузнецова.

Третьим стартовый раунд домашнего турнира преодолел казахстанец Григорий Ломакин: ему в первом раунде в среду противостоял белорусский 19-летний юниор Александр Леоненко. В первом сете 823 ракетка мира из Казахстана смела обладателя 1190-го номера мирового рейтинга из Белоруссии: Ломакин забрал три стартовых гейма, потом позволил Леоненко отыграть одно очко на его подаче – и вновь выдал серию из трех победных геймов, 6:1 по итогам первой партии. Во втором сете Леоненко сопротивлялся до счета 4:4, но в итоге капитулировал 4:6, и теперь Ломакину предстоит во втором круге сразиться с третьей ракеткой одиночки, украинцем Алексеем Крутых.

Еще один казахстанец, Бейбит Жукаев был близок к тому, чтобы сотворить небольшую сенсацию в матче открытия в среду с восьмой ракеткой соревнований, обладателем 437-го номера мирового рейтинга из Канады Филлипом Пеливо. Казахстанец, занимающий в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов 761 строчку, вчистую проиграл канадцу первый сет (1:6), во втором при счете 2:2 совершил рывок в четыре гейма с двумя брейками – и сравнял счет в противостоянии, взяв партию со счетом 6:2. В решающем третьем сете Жукаев вел со счетом 4:2, позволил сопернику сравнять счет и перехватить инициативу в решающей части матча, проиграв в результате на тай-брейке – 6:7.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

kak-gostinicy-i-restorany-peredelyvayut-pod-studencheskie-obshezhitiya

stal-izvesten-sostav-sbornoj-kazahstana-po-boksu-na-chm-v-belgrade

v-rk-dostatochno-obektivnyh-predposylok-dlya-stroitelstva-aes

bolee-500-investproektov-na-4-1-trln-tenge-realizuyut-v-kazahstane-za-pyat-let

podrobnosti-po-tenderu-gde-korrupciya-rascvela

загрузка

×