Трое казахстанцев прошли стартовый раунд одиночки домашнего турнира ITF

Трое казахстанцев прошли стартовый раунд одиночки домашнего турнира ITF

08:01 08 Июль 2021 2468

Трое казахстанцев прошли стартовый раунд одиночки домашнего турнира ITF

Автор:

Игорь Воротной

Казахстанские теннисисты Бейбит Жукаев и Григорий Ломакин вышли во второй раунд одиночного разряда турнира серии ITF World Tennis Tour в столице Казахстана вслед за своим соотечественником Достанбеком Ташбулатовым.

Ташбулатов, напомним, сыграл свой стартовый матч «фьючерса» в Нур-Султане еще во вторник, одолев в дерби другого казахстанца, Дмитрия Безбородова – 6:2, 6:1. Его соперник по второму кругу определялся в среду в поединке между седьмой ракеткой турнира, французом Лукасом Катариной, и греком Маркосом Каловелонисом – Катарина взял верх в трех сетах, 4:6, 7:6, 6:2. И теперь в четверг сразится с Ташбулатовым, которого значительно превосходит по расположению в мировом рейтинге (343-я позиция против 902-й).

Ломакин во вторник в стартовом раунде встретился в рамках еще одного казахстанского дерби с вышедшим в основную сетку через квалификационное сито Сагадатом Аяпом, и во второй раз в своей карьере взял над ним верх – 6:2, 6:4. Во втором раунде ему предстоит сразиться с представителем Узбекистана Санжаром Файзиевым, а в другой части сетки одиночного разряда Жукаев в первом круге выбил из борьбы другого представителя Узбекистана, Сергея Фомина – 7:6, 7:6, и теперь в четверг сыграет с четвертой ракеткой турнира, австралийцем Джейсоном Кублером.

В парном разряде этого же турнира в четвертьфинал пробились Григорий Ломакин, который в дуэте с Яном Бондаревским из России победил Достанбека Ташбулатова и Сергея Фомина 7:6 (7:5), 4:6, 10:7, а также Бейбит Жукаев, в тандеме с Мартином Борисюком (Беларусь) взявший верх над казахстанцем Кириллом Колгановым и россиянином Максимом Масловым – 6:2, 6:3. Пара Ломакин/Бондаревский, сеянная под вторым номером, встретится в четвертьфинале с казахстанским дуэтом Дмитрий Безбородов/Ерасыл Мурат, как минимум один казахстанец точно будет в полуфинале.

Жукаеву и Борисюку же в четвертьфинале предстоит встреча с первым дуэтом турнира, Сюй Юй Юй (Тайвань)/Бенджамин Лок (Зимбабве). В женской части турнира в Нур-Султане к четвергу в сетке одиночного разряда не осталось ни одной представительницы Казахстана: в среду Екатерина Дмитриченко в двух сетах уступила Ангелине Губаевой из России – 1:6, 4:6, а Гозаль Айнитдинова не смогла сломить сопротивление Пингтаран Плепуех из Таиланда – 2:6, 2:6. До этого во вторник казахстанка Жибек Куламбаева проиграла в первом раунде россиянке Владе Коваль – 2:6, 5:7.

В парном же разряде у женщин в среду Жибек Куламбаева в паре с чешкой Анной Сисковой в трех сетах были сильнее первого дуэта соревнования – белорусок Ирины Шиманович и Шалимар Тальби – 4:6, 6:3, 10:5. А Гозаль Айнитдинова и Анна Кубарева (Беларусь) одолели Софью Баранову и Адель Исмагулову – 6:2, 6:4. И теперь в четверг два этих тандема с казахстанским участием встретятся в четвертьфинале, так что в полуфинале женского парного разряда обязательно выступит либо Керимбаева, либо Айнитдинова.

Между тем накануне в Париже стартовал престижный турнир серии Tennis Europe первой категории среди юниоров Open Stade Français, где честь Казахстана защищает Зара Даркен. На этом соревновании собрались сильнейшие игроки до 14 лет со всего мира. По жеребьевке Даркен пропускала первый круг, а во втором раунде она одолела местную спортсменку Северин Деппнер – 6:0, 7:5. Путевку в четвертьфинал Даркен оспорит в матче с американской сверстницей Эддисон Комиски.

Еще один юный казахстанец – Даниэль Тазабеков стал победителем соревнования серии Tennis Europe второй категории до 14 лет в Анкаре. В финале казахстанский спортсмен победил третью ракетку соревнования, турка Али Сади – 6:0, 6:2.

«Это очень много значит для меня. Я выиграл свой первый одиночный титул в карьере, до этого были два финала, которые сложились неудачно. Я так счастлив, что приехал и в конечном счете победил здесь. Конечно, для меня это запоминающееся событие. Есть чем гордиться», – отметил Тазабеков в интервью пресс-службе Федерации тенниса Казахстана.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

32059

Материалы по теме:

qazaqstan-barysy-2021-vko-oboshlo-zhambylskuyu-oblast-po-kolichestvu-trofeev

kolichestvo-kiberatak-v-rk-vyroslo-na-20-za-god

efirium-sokrashaet-svoe-otstavanie-ot-bitkoina

pokazateli-vakcinacii-naseleniya-ot-covid-19-v-rk-huzhe-chem-po-azii-i-miru

glavy-zarubezhnyh-stran-pozdravlyayut-nursultana-nazarbaeva-s-dnem-rozhdeniya

загрузка

×