Труба на бане

Труба на бане

10:56 30 Ноябрь 2018 7475

Труба на бане

Автор:

Олег И. Гусев

Фото: Максим Морозов

Аварии на газопроводах "АрселорМиттал Темиртау" продолжаются.

На этот раз при монтаже газовода доменного газа труба сорвалась с 16-метровой высоты.

Вечером 28 ноября в Сети распространилось семиминутное видео, на котором показан подъём тремя кранами 24-метровой трубы диаметром 3200 мм. В самом конце записи видно, как она с большой высоты падает на землю, после того как ломается стрела одного из кранов. К счастью, никто из рабочих не пострадал.

Первый комментарий инцидента для abctv.kz сделал бывший работник комбината, а ныне топ-менеджер российского металлургического завода.

Сообщение передано по WhatsApp.

Получить же комментарий от пресс-службы "АМТ" по любому вопросу сейчас достаточно проблематично. Напомним, что "АрселорМиттал Темиртау" предъявил карагандинскому собкору abctv.kz гражданский иск. А по заявлению самого собкора сейчас расследуется уголовное дело в отношении директора по правовым вопросам "АМТ" Галымжана Кунакбаева по статье 158 УК РК "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналиста".

Поэтому подтверждение произошедшего днём 28 ноября инцидента с падением трубы на металлургическом комбинате abctv.kz получил по своим источникам.

Кстати, насколько известно, другие СМИ также не дождались никаких комментариев от "АрселорМиттал Темиртау". Советник гендиректора "АМТ" по связям с общественностью Алексей Агуреев в ответ на запросы журналистов рассылал им в WattsApp заранее приготовленный текст.

Сообщение передано по WhatsApp.

29 ноября и на заводском селекторном совещании не придали большого значения этому происшествию.

Сообщение передано по WhatsApp.

Источник abctv.kz в компании так прокомментировал данный инцидент:

"Это или (бездействие. – авт.) монтажников, или техсостояние одного из кранов. На записи видно, что прогнулась мачта первого (левого) крана. Центральный кран держал до тех пор, пока и у него стрела не выдержала. Или неправильно взяли точки для строповки. Такие работы все расписываются в ПОРе (план организации работ), там проектанты всё точно прописывают и расписывают: точки строповки, длина. Нарушение было однозначно. Расследование покажет".

Олег И. Гусев

Материалы по теме:

ekspansiya-gosudarstva-v-ekonomike-rastet

«kazahstanskie-agrarii-ne-budut-seyat-«musor»

sekonomlennye-na-stroitelstve-dorogi-almaty-–-horgos-dengi-perebrosyat-na-balhash

v-trusah-po-astane-na-chto-gotov-grigorij-babayan-radi-pobedy-v-le

dialog-vlasti-i-biznesa

загрузка

×