/img/tv1.svg
RU KZ
ТШО вдвое сократил прямые выплаты Казахстану

ТШО вдвое сократил прямые выплаты Казахстану

При этом затраты на местное содержание снизились в полтора раза.

20:22 12 Октябрь 2016 5631

ТШО вдвое сократил прямые выплаты Казахстану

Автор:

Сара Бухина

В компании это объясняют  разницей в ценах на нефть. По информации ТОО «Тенгизшевройл», в первой половине 2016 года прямые финансовые выплаты компании Республике составили 2,6 млрд долларов. В эту сумму входит заработная плата казахстанским сотрудникам, закупки товаров и услуг отечественных товаропроизводителей и поставщиков, платежи государственным предприятиям, выплаты дивидендов казахстанскому партнеру – АО «Национальная компания КазМунайГаз», а также налоговые выплаты и роялти, перечисляемые в государственный бюджет.

Однако за первое полугодие прошлого года сумма прямых выплат компании стране составила 5,2 млрд долларов. Таким образом, цифра уменьшилась ровно в два раза. По словам генерального директора компании Теда Этчисона, данное уменьшение вполне закономерно.

«Выплаты зависят от мировых цен на нефть. Если два года назад стоимость одного барреля нефти марки Brent составляла 100 долларов, то сейчас она составляет 50 долларов», – прокомментировал Этчисон в рамках традиционной встречи руководства компании с представителями СМИ Казахстана 12 октября.

Г-н Этчисон также уточнил, что из 2,6 млрд долларов прямых выплат компании Республике около 870 млн долларов ТШО затратило на казахстанские товары и услуги. Несмотря на то, что эта цифра почти в полтора раза меньше, чем затраты компании в первом полугодии 2015 года (тогда они составили 1,3 млрд долларов), в компании данные показатели считают хорошими.

Г-н Этчисон напомнил, что в 2013 году Тенгизшевройл и правительство Республики Казахстан заключили меморандум о взаимопонимании по проекту будущего расширения. В этом меморандуме прописаны обязательства ТШО.

«Ключевой является цель обеспечить казахстанское содержание в объеме 32%. На сегодняшний день в рамках проекта будущего расширения на казахстанские товары и услуги уже затрачено 1,3 млрд долларов», – заявил генеральный директор компании.

Также Тед Этчисон упомянул о том, что правительство и компания сформировали экспертную группу.

«Благодаря работе экспертной группы было проведено восемь форумов, на которых ТШО встретился с потенциальными поставщиками Проекта, с тем, чтобы ответить на их вопросы и предоставить информацию. В будущем мы планируем эти форумы продолжать», – сказал глава ТШО.

Необходимо отметить, что одним из обязательств ТШО по казахстанскому содержанию является создание новых рабочих мест. На пике строительства ПБР-ПУУД предполагается создать порядка 15 тыс. рабочих мест в Атырауской области и пять тыс. рабочих мест в Мангистауской области. При этом глава министерства здравоохранения и социального развития Тамара Дуйсенова 10 октября в ходе заседания правительства под председательством премьер-министра РК Бакытжана Сагинтаева сообщила о том, что в министерстве ожидают в 2016-2017 годах высвобождение работников нефтесервисных предприятий именно в Атырауской области.

«До конца текущего года здесь (в Атырауской области) прогнозируется высвобождение 2490 работников на 22 предприятиях, в 2017 году – 1314 человек на 14 предприятиях», – сказала Тамара Дуйсенова, добавив, что оставшихся без работы планируется трудоустроить как раз в рамках Проекта будущего расширения ТШО.

«Мы в рабочей группе (была создана для решения вопроса трудоустройства работников) определили виды работ, где могут быть открыты новые рабочие места. И Мангистауская, и Атырауская области готовят планы, кого можно трудоустраивать по профессии. Эту часть работы мы уже согласовали непосредственно с руководством Тенгизшевройл», – продолжила глава МЗСР.

Глава ТШО заверил, что компания не будет сокращать фонд заработной платы и бюджет на обучение и развитие кадров даже в условиях низких цен на нефть.

Сара Бухина

На Тенгизе ужесточают карантинные меры в связи с коронавирусом

По данным компании «Тенгизшевройл», на сегодня количество заболевших COVID-19 на Тенгизе составляет 778 человек. 

25 Май 2020 13:39 1861

Для обеспечения бесперебойной производственной деятельности на крупнейшем месторождении нефти и газа на западе Казахстана – Тенгизе – руководство казахстанско-американской компании «Тенгизшевройл» (ТШО) ужесточает требования к соблюдению карантинных мер, заявил генеральный менеджер по связям с правительством и общественностью ТШО Рзабек Артыгалиев на брифинге в онлайн-режиме в понедельник.

«На Тенгизе действуют жесткие меры, предусматривающие пребывание в изоляции, социальное дистанцирование, ношение масок и соблюдение правил личной гигиены, которые обязательны для всех, кто находится в Тенгизе. Мы ожидаем, что все подрядные организации и их работники будут соблюдать данные меры. В противном случае ТШО будут приняты жесткие меры, вплоть до расторжения контрактов и трудовых договоров», – подчеркнул Артыгалиев.

По данным компании, количество на сегодня заболевших COVID-19 на Тенгизе составляет 778 человек. В настоящее время производственная деятельность ТШО осуществляется без перебоев.

«Мы продолжаем принимать меры, направленные на безопасное выполнение основных работ Проекта будущего расширения (ПБР), критически важных для успешной реализации проекта», – подчеркнул Артыгалиев.

По его данным, в I квартале 2020 года объемы добычи ТШО составили 7 миллионов 680 тысяч тонн сырой нефти, что немного превышает показатель добычи за аналогичный период 2019 года.

«Проект ПБР выполнен на 77%. ТШО продолжает безопасное выполнение основных работ по проекту. Работы по изготовлению модулей и их отгрузка с производственной площадки ведутся согласно графику, продолжаются работы по сборке модулей в Тенгизе. Несмотря на то, что мы осуществляем временный вывоз неоперативного персонала, критически важные работы по проекту продолжаются», – отметил Рзабек Артыгалиев.

Напомним, на прошлой неделе главный государственный санитарный врач Казахстана Айжан Есмагамбетова заявляла, что крупнейшие в Казахстане нефтяное месторождение Тенгиз могут закрыть из-за коронавируса. По ее информации, количество заболевших сотрудников на Тенгизе составило 935 человек.

Однако, по данным пресс-службы ТОО «Тенгизшевройл», на сегодня количество заболевших составляет 778 человек. Разница между данными, которые озвучила главный санитарный врач страны, и теми, которые предоставила компания, связана с тем, что многие сотрудники, которые работают на Тенгизе, живут в других регионах страны, где также ведется своя статистика.

«По ТШО главным санитарным врачом республики были даны цифры, выявленные во всех регионах среди сотрудников после их демобилизации с месторождения», – пояснили в пресс- службе ТШО.

По данным компании, на сегодня количество проведенных ПЦР-анализов на Тенгизском месторождении составило свыше 8000. Ежедневно проводятся в среднем около 400 анализов.

«Но примерно в 90% случаев у работников Тенгиза болезнь протекает бессимптомно», – сказал Артыгалиев.

На территории Тенгизского месторождения был организован инфекционный стационар, где в настоящее время проходят лечение 376 человек.

В период с начала пандемии COVID-19 ТШО безвозмездно передал учреждениям здравоохранения Атырауской области медицинское оборудование и медицинские средства на сумму 4,6 миллиона долларов США, или около двух миллиардов тенге.

Кульпаш Конырова

Я б в нефтяники пошел, пусть меня научат

ТШО инвестировал $80 млн США в развитие национальных кадров за последние десять лет.

24 Февраль 2020 14:10 9547

На заре независимости, когда экономика Казахстана после распада Советского Союза была в упадке, единственным, чем республика могла привлечь иностранных инвесторов, были ее недра. Тогда приход транснациональных компаний в нефтегазовый сектор страны привлек деньги, передовые технологии, знания и новые рабочие места.

Успешный кейс реализации программы национализации кадров в «Тенгизшевройл» Тимур Кулибаев привел в пример на встрече с главами дипмиссий в январе.  «Компании должны в первую очередь нанимать казахстанский персонал. Если на рынке труда нет местных специалистов необходимой квалификации, компании должны вести подготовку и переподготовку своего персонала, системно подойти к этому вопросу в соответствии с контрактными обязательствами».

Как на деле реализуется проект национализации кадров в компании, узнал корреспондент inbusiness.kz. Генеральный менеджер по связям с правительством и общественностью Рзабек Артыгалиев, отвечая на вопросы журналистов, отметил, что работа по подготовке национальных кадров началась сразу же, с момента создания совместного предприятия «Тенгизшевройл», еще в 1993 году.

– Рзабек Даутович, что именно делается и сделано в компании для подготовки национальных кадров?

– У нас на вооружении не только законодательно утвержденные и обязательные программы и курсы по технике безопасности, но и целая система специально разработанных программ по обучению и развитию, корпоративных тренингов. Только собственных программ у нас насчитывается порядка десяти. Это: программа по развитию лидерства, программа оказания помощи в получении образования, программа национализации кадров и план подготовки кадрового резерва, программы временных зарубежных назначений и назначений в Казахстане, программа наставничества, программа Horizons… И это не предел. Мы постоянно расширяем линейку программ с учетом возникающей ситуации. Время требует от нас быстрой реакции и гибкости. 

– Рзабек Даутович, а можно ли привести статистику? Все-таки язык цифр – он самый точный.

  На сегодня в рамках программы национализации 198 казахстанских специалистов были назначены на позиции менеджеров, руководителей среднего звена и ключевые инженерно-технические должности, заменив иностранных работников. Доля казахстанских специалистов в штате ТШО постоянно увеличивается. Так, если в 1993 году доля казахстанских сотрудников в ТШО не превышала 50%, то на настоящий момент доля казахстанских работников составляет 81,6% от общей численности персонала.  На настоящий момент количество национальных руководителей составляет 789 человек, или 73% от общего числа руководящего состава.

– То есть обучение у вас проводится непосредственно на месте, в Казахстане, где работает компания?

– Не только. ТШО в сотрудничестве с корпорацией «Шеврон» дает казахстанским специалистам возможность получить международный опыт работы. У нас есть программа зарубежных назначений в различные подразделения корпорации «Шеврон». Так, только в прошлом году 50 работников ТШО работали в различных подразделениях корпорации «Шеврон», в основном в США и Великобритании.

– Во сколько это обошлось компании?

– В целом с 2008 года ТШО инвестировал в развитие национальных работников свыше 80 миллионов долларов США. И хочу заметить, что ТШО продолжит вкладывать инвестиции в человеческие ресурсы, так как главное в нашей стратегии – это люди.

Кульпаш Конырова