«Тур Альп»: Власов в четверке генерале после двух этапов

«Тур Альп»: Власов в четверке генерале после двух этапов

11:13 21 Апрель 2021 1190

«Тур Альп»: Власов в четверке генерале после двух этапов

Автор:

Игорь Воротной

Российский легионер казахстанско-канадского велоклуба Astana – Premier Tech Александр Власов после двух этапов многодневки «Тур Альп», где он является капитаном своей команды, располагается на четвертом месте общего зачета.

Тур Альп, больше известный как «Giro del Trentino» (до 2016 года многодневка носила именно это название), проходит по шоссе итальянского и австрийского еврорегиона Тироль – Южный Тироль – Трентино с 1962 года. Эта многодневная гонка была включена в календарь UCI Europe Tour с момента его появления в 2005 году c категорией 2.1, в 2011 году ее категория была повышена до 2.HC. В 2010 году эту многодневку в форме «Астаны» выиграл казахстанец Александр Винокуров, в 2013-м его успех повторил выступавший тогда за казахстанский клуб итальянец Винченцо Нибали, а в 2016-м и в 2018-м годах третье место в генерале занимали выступавшие за казахстанскую команду датчанин Якоб Фульсанг и колумбиец Мигель Анхель Лопес.

Нынешний «Тур Альп» стартовал 19 апреля, со 140-километрового отрезка между Бриксеном и Инсбруком, его выиграл итальянец Джанни Москон из команды INEOS Grenadiers, лучшим из состава Astana – Premier Tech стал итальянец Фабио Феллине, пришедший на финиш четвертым, а Власов на стартовом отрезке финишировал 53-м, пропустив вперед еще двух одноклубников – испанца Луиса Леона Санчеса (11-й результат) и казахстанца Вадима Пронского (43 место). Впрочем, разрывы среди первых 80-ти гонщиков после стартового отрезка в генерале были не настолько велики (менее 25 секунд), чтобы говорить о каком-то серьезном отставании капитана казахстанско-канадской команды от лидеров.

И по итогам второго этапа во вторник Власов показал, что способен бороться как минимум за место в первой тройке генерале, если не за победу в гонке. Дистанция второго отрезка многодневки между Инсбруком и Фейхтен-им-Каунерталем была короче стартового заезда – 121,5 километра, но зато горной. Под самый финиш отрезка группа гонщиков создала небольшой просвет на предпоследнем подъеме дистанции, к ним присоединился и Власов. Ближе к вершине подъема из этой группы атаковал британец Саймон Йейтс из команды Team BikeExchange, который сумел набрать хорошее преимущество, хватившего для сольной победы: за пять километров до финиша в запасе у него было почти 50 секунд.

За несколько километров до финиша из группы преследователей атаковал российский гонщик Павел Сиваков (INEOS Grenadiers), который стал вторым с отставанием от победителя на 41 секунду. Третьим на дистанции оказался ирландец Дэниэл Мартин из клуба «Israel Start-Up Nation», уступивший Йетсу 58 секунд, а у него на колесе финишировал четвертым Власов, которому до подиума на этапе не хватило буквально несколько секунд.

«День получился очень трудным. Моя форма пока еще не идеальна, но день за днем я чувствую себя все лучше. Так что, я доволен сегодняшним результатом и думаю, что четвертое место – это хороший знак. Это говорит о том, что я на правильном пути к «Джиро д’Италия». Впереди еще три этапа, посмотрим, что возможно будет сделать в общем зачете, а также в плане моей финальной подготовки к «Джиро», – прокомментировал россиянин свое выступление на этом отрезке.

В общем зачете, который после второго этапа возглавил Йейтс, Власов идет четвертым, уступая британцу 1 минуту и 8 секунд, идущему вторым Сивакову 23 секунды, а от третьего места, на котором в генерале расположился Мартин, отставая всего на четыре секунды. Испанский легионер казахстанско-канадского клуба Санчес идет в общем зачете 23-м с отставанием 3 минуты 21 секунда от лидера, Феллине пока 42-й (+6:11), Пронский – 47-й с отставанием менее шести с половиной минут.

В среду, 21 апреля участников Тура ждет его третий этап, с двумя категорийными подъемами и четырьмя некатегорийными. Стартуя из Имста, гонщики будут штурмовать вершину Piller Sattel на протяжении семи километров с градиентом в 8,2%. В итоге они поднимутся на высоту 1559 метров, пройдя эту вершину через 25 километров после старта. После крутого спуска начнется тягун, который приведет к подножию подъема 2-й категории сложности Val Venosta – 10 километров с градиентом в 6%. Затем последует второй категорийный подъем (3-я категория сложности) – Tarsch/Tarres, протяженностью в 3 километра с градиентом в 7%. Так что после этого отрезка общей длиной в 162 километра расположение гонщиков в генерале может сильно поменяться.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

30422

Материалы по теме:

kazahstan-pretenduet-na-shest-zolotyh-medalej-mchm-po-boksu

sutochnyj-prirost-zabolevaemosti-covid-19-snizilsya

utrom-zemlya-dengi-vecherom

elektrichestvo-vnov-podorozhaet

kolichestvo-novyh-zabolevshih-priblizhaetsya-k-2700-sluchaev-bolshe-poloviny-regionov-v-krasnoj-zone

загрузка

×