Турбизнесу возместят затраты на покупку микроавтобусов

Турбизнесу возместят затраты на покупку микроавтобусов

09:57 15 Июль 2021 3244

Турбизнесу возместят затраты на покупку микроавтобусов

Автор:

Майра Медеубаева

Минкультуры вынесло на обсуждение соответствующий проект приказа.

Как указывается в проекте, предлагается возмещение части затрат по приобретению автомобильных транспортных средств вместимостью более 8 мест для сидения, исключая место водителя, субъектам предпринимательства, осуществляющим туристскую деятельность.

По данным министерства, целью возмещения части затрат является повышение доступности автомобильных транспортных средств вместимостью более восьми мест для сидения, исключая место водителя, для гидов, экскурсоводов, инструкторов туризма, осуществляющих деятельность в качестве индивидуальных предпринимателей, а также для туроператоров, турагентов путем снижения капиталоемкости и повышения окупаемости вложенных средств для оказания туристских услуг.

Согласно проекту, размер возмещения затрат составит 25% от фактически понесенных затрат по приобретению автотранспортных средств, но не превышающих сумм в размере: 4 375 000 тенге – для автотранспортного средства вместимостью от 9 до 16 мест для сидения, исключая место водителя; 5 425 000 тенге – для автотранспортного средства вместимостью от 17 до 44 мест для сидения, исключая место водителя; 11 400 000 тенге – для автотранспортного средства вместимостью от 45 и более мест для сидения, исключая место водителя.  

Возмещение затрат будет производиться в национальной валюте. Затраты, понесенные в иностранных валютах, подлежат перерасчету по курсам валют Нацбанка РК на дату перечисления сумм по приобретению автотранспортного средства субъектом предпринимательства.

Что касается сроков введения, то возмещению затрат будет подлежать часть расходов на приобретение автотранспортных средств, приобретенных не ранее 1 января 2022 года, но в срок не позднее 24 месяцев до подачи заявки. При этом срок эксплуатации которых составляет не больше 12 месяцев с даты выпуска на момент подачи заявки.

Публичное обсуждение проекта продлится до 28 июля. В случае принятия приказа он вступит в действие с 1 января 2022 года.

Майра Медеубаева


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

32233

Материалы по теме:

bahyt-sultanov-soobshil-o-rezultatah-poezdki-v-sosednie-respubliki

sud-prodlil-domashnij-arest-elzhana-birtanova-do-14-sentyabrya

smi-trilogiya-ggg-kanelo-mozhet-sostoyatsya-nyneshnej-osenyu

v-stolice-uzhestochayut-karantin

poslednie-tri-goda-ipotechnyj-rynok-kazahstana-rastet-za-schet-gossredstv

загрузка

×