Тур де Франс: Фульсанг готов к борьбе за высокие места | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 259,23 Пшеница 465,40
$ 384.87 € 432.52 ₽ 6.11
Погода:
+20Нур-Султан
+22Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 259,23 Пшеница 465,40
"Тур де Франс": Фульсанг готов к борьбе за высокие места

"Тур де Франс": Фульсанг готов к борьбе за высокие места

927 08 Июль 2019 11:22

Попадание в завал на первом этапе не внесло корректировки в планы капитана Astana Pro Team Якоба Фульсанга по завоеванию призовых мест на нынешней "Большой петле".

"Тур де Франс": Фульсанг готов к борьбе за высокие места

Автор: Игорь Воротной

Падение за 18 километров до финиша первого этапа "Тур де Франс" в субботу, 6 июля, одного из фаворитов нынешнего выпуска "Большой петли", датчанина Якоба Фульсанга из "Астаны", могло привести к пересмотру прогнозов результатов всей многодневки уже в начальной ее стадии. Датчанин завершил первый этап с окровавленным лицом, но гораздо серьезнее было то, что медики диагностировали у него обширные ушибы, которые могли помешать гонщику, оказавшемуся в хвосте первой сотни, бороться за высокие места в генерале.

Да и само дальнейшее участие датского спортсмена в туре было под вопросом, однако 7 июля он вышел в составе казахстанской команды на второй отрезок "Большой петли". И показал достаточно хороший результат вместе с товарищами в командной гонке, в которой Astana Pro Team замкнула первую десятку: Фульсанг по итогам этого 27-километрового заезда остался доволен и своим выступлением, и результатом всей команды.

"Я очень доволен сегодняшним результатом: команда проделала отличную работу, и я думаю, мы выступили отлично, – сказал датский гонщик в интервью официальному сайту "Астаны". – До старта "Тур де Франс" я сказал, что потеря 30 секунд по отношению к команде Ineos будет хорошим результатом. Что ж, сегодня мы проиграли всего 21 секунду, и, учитывая далеко не идеальную подготовку к командной "разделке" после моего вчерашнего падения, мы можем признать наш результат прекрасным".

Британская команда Ineos, которую Фульсанг считал фаворитом командной гонки, кстати, стала в ней лишь второй – первенствовала в воскресенье голландская Jumbo-Visma с результатом 28 минут 57 минут, гонщики Ineos, которая является правопреемницей прославленного клуба SKY, отстали от победителей на 20 секунд. Третий результат показали гонщики бельгийской Deceuninck-Quick Step, уступившие победителям 21 секунду. Отставание "Астаны" от победителей составило 41 секунду, от Ineos, соответственно, казахстанская команда отстала на 21 секунду. И немалую лепту в то, что британцы не ушли в серьезный отрыв, внес и капитан казахстанского клуба, хотя, по признанию Фульсанга, перед стартом командной гонки он боялся стать обузой для одноклубников.

"Я боялся, что сегодня смогу лишь сидеть последним на колесе у товарищей, но мне удалось проехать полноценную гонку, работая сменами. Мы очень много поработали вчера над моим восстановлением с массажистами и продукцией компании Indiba, так что сегодня я ехал без больших болей. Я сохраняю оптимизм и все еще настроен на борьбу за высокие места вплоть до финального этапа в Париже", – заявил Фульсанг.

Общий зачет гонки после двух этапов возглавляет голландец Мике Тёниссен из клуба Jumbo-Visma, 10 секунд ему проигрывает его одноклубник, бельгиец Ваут Ван Арт, который идет на втором месте генерале. На третьем месте генеральной классификации также расположился представитель Jumbo-Visma, голландец Стивен Крейсвейк. Среди гонщиков "Астаны" выше всех в генерале после двух этапов располагается испанец Луис Леон Санчес, поднявшийся с 79-го на 52-е место и проигрывающий лидеру всего 51 секунду.

На 53-е место с 91-й позиции поднялся канадский легионер "Астаны" Уго Уль, Якоб Фульсанг "прыгнул" с 93-й на 54-ю строчку генерале. На 55-м месте идет еще один датчанин "Астаны", Магнус Корт, который после первого этапа находился на 96-м месте. 56-й в генерале теперь испанец Омар Фраиле, который на стартовом отрезке был 97-м. Испанец Пельо Бильбао идет 57-м, следом за ним расположился казахстанец Алексей Луценко – его отставание от лидера составляет 52 секунды, при этом после первого этапа Луценко был 54-м, но проигрывал лидеру 1 минуту 10 секунд.

Сокращение отставания на 18 секунд гораздо важнее промежуточного места в генеральной классификации, однако испанец Горка Исагирре, который сейчас имеет самый худший среди гонщиков "Астаны" результат в генерале, сумел улучшить и то, и другое: он поднялся с 74-го на 65-е место общего зачета, при этом сократив отставание от лидера с полутора минут до одной. Такой промежуточный результат после первых двух этапов руководство казахстанской команды вполне устраивает.

"Команда провела отличный день, особенно помня о вчерашнем падении Якоба Фульсанга: все прошло лучше, чем мы ожидали, так что мы довольны", – говорит спортивный менеджер "Астаны" Дмитрий Фофонов.

"Мы подстроились под ситуацию, и команда сражалась вплоть до финишной прямой. Даже в таких, не самых оптимальных условиях мы смогли улучшить наши показатели в командной гонке по сравнению с прошлым сезоном. Мы инвестировали в знания и материалы, много работали с нашими партнерами на протяжении этого сезона, так что мы действительно довольны тем, что провели прекрасную гонку", – подчеркивает он.

В понедельник, 8 июля, пройдет третий этап супермногодневки: пелотон преодолеет 215 километров от Бенша до Эперне, на этой длинной дистанции станет окончательно ясно, насколько медики сумели восстановить Фульсанга после его попадания в завал на старте.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: