/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 194,35 Пшеница 465,40
$ 389.98 € 434.01 ₽ 6.1
Погода:
-2Нур-Султан
+15Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 194,35 Пшеница 465,40
«Тур де Франс»: гонщики «Астаны» снова в завале
«Тур де Франс»: гонщики «Астаны» снова в завале
После попадания в завал капитана Astana Pro Team Якоба Фульсанга на старте «Тур де Франс» на четвертом отрезке «Большой петли» в падение были вовлечены еще два гонщика «Астаны».

10 Июль 2019 10:44 969

«Тур де Франс»: гонщики «Астаны» снова в завале

Автор: Игорь Воротной Фото: astanaproteam.kz

Лидер казахстанской велокоманды заканчивал стартовый этап с окровавленным лицом и с ушибами, после которых ему пришлось восстанавливаться несколько дней. Несмотря на это, Якоб Фульсанг довольно быстро втянулся в рабочий ритм нынешнего выпуска «Тур де Франс» и второй и третий этапы отработал более чем качественно, поднявшись в генерале из глубин первой сотни в третий его десяток.

Четвертый этап «Тур де Франс» 9 июля с финишем в городе Нанси завершился массовым спринтом, победу в котором отпраздновал итальянец Элиа Вивиани. Для капитана команды «Астана» Якоба Фульсанга день сложился спокойно, он без проблем финишировал в общей группе вместе с чемпионом Казахстана Алексеем Луценко. При этом двое гонщиков казахстанской команды – Магнус Корт и Горка Исагирре оказались во вторник вовлечены в очередной завал.

Исагирре избежал каких-либо серьезных травм, а у Магнуса Корта после финиша была диагностирована небольшая трещина фаланги одного из пальцев. К счастью, эта травма позволит гонщику продолжить выступление на «Тур де Франс».

«На самом деле день был не слишком напряженным, и ситуация в пелотоне до момента падения была достаточно спокойной, – рассказал в интервью официальному сайту казахстанского велоклуба Корт. – Но затем совершенно неожиданно кто-то упал, я практически успел остановиться, но все равно избежать падения не получилось. В итоге есть трещинка на фаланге пальца, но это не должно создать проблему. Конечно, не слишком приятно падать таким образом, и в дальнейшем будет достаточно неудобно тормозить, но я уверен в том, что смогу продолжить гонку в том ключе, в котором и планировал».

Отметим, что капитан «Астаны», пострадавший от падения на первом этапе, мог оказаться и в последнем завале, во вторник, но, к счастью, Фульсанг именно в момент падения находился впереди той группы гонщиков, которые оказались в него вовлечены.

«Для меня день сложился хорошо, с каждым днем я чувствую себя все лучше и лучше. К счастью, сегодня мне удалось избежать падения, но Магнус Корт, который находился за мной, все же упал. Я надеюсь, что его травма не повлияет на его выступление на следующих этапах. Ну а если не считать этого инцидента, в остальном мы провели хорошую гонку, и я с уверенностью жду первых важных этапов. Сейчас нужно немного восстановиться, так как завтра нас ждет еще один трудный день», – сказал Якоб Фульсанг.

По итогам четвертого этапа ситуация в общем зачете практически не поменялась: Жулиан Алафилипп продолжает лидировать, Алексей Луценко, Якоб Фульсанг, Луис Леон Санчес и Пельо Бильбао по-прежнему занимают 23-е, 25-е, 26-е и 27-е места, соответственно, отставая от лидера чуть более чем на минуту. На строчку – на 84-е место – поднялся канадец Уго Уль с отставанием от первого места чуть менее 10 минут. На 91-ю строчку «упал» с 82-го места испанец Омар Фраиле, двое пострадавших в завале гонщика «Астаны» – Исагирре и Корт практически не изменили свои позиции: 95-е и 131-е места соответственно.

Следующий, пятый этап «Тур де Франс» пройдет в среду, 10 июля, по маршруту от Сент-Дье-де-Вож до Кольмара. Дистанция этапа составит 175,5 километра, всего же нынешний, 106-й по счету выпуск «Большой петли» вместит в себя 21 этап. Напомним, что Astana Pro Team выигрывала «Тур де Франс» в командном зачете однажды, в 2009 году, вместе со своим тогдашним капитаном, испанцем Альберто Кантадором, который в том выпуске «Большой петли» стал победителем генерале, еще одну победу в индивидуальной генеральной классификации принес «Астане» итальянец Винченцо Нибали в 2014 году.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: