«Тур Фландрии»: Уго Уль провел весь день в отрыве

«Тур Фландрии»: Уго Уль провел весь день в отрыве

14:05 05 Апрель 2021 983

«Тур Фландрии»: Уго Уль провел весь день в отрыве

Автор:

Игорь Воротной

Канадский велогонщик команды Astana – Premier Tech Уго Уль провел в лидирующей группе второго монумента сезона в Бельгии большую часть дистанции, начав терять лидирующие позиции за 50 километров до финиша.

«Тур Фландрии» стал вторым за «Милан – Сан-Ремо» монументальным классическим стартом сезона, на который казахстанско-канадский велоклуб выставил казахстанко-канадский же состав: на брусчатых подъемах Фламандского региона Бельгии цвета Astana – Premier Tech защищали казахстанцы Евгений Федоров, Евгений Гидич, Дмитрий Груздев, Никита Стальнов и Артем Захаров, Канаду представляли Уго Уль и Бенжамин Перри.

Сразу после старта на дистанции общей протяженностью в 255 километров начались многочисленные атаки, одной из групп гонщиков даже удалось оторваться от пелотона на 40 секунд. Но борьба на этом не закончилась, и еще несколько человек во главе с капитаном Astana – Premier Tech Уго Улем бросились вдогонку, пытаясь переложиться к лидерам. В итоге Улю это удалось, и он присоединился к отрыву из семи гонщиков.

Постепенно группа лидеров набрала более 11 минут преимущества над основной группой: Уль и его товарищи по отрыву работали очень хорошо, так что фавориты гонки смогли догнать отрыв лишь на финальных 45 километрах дистанции на подъеме Коппенберг. Главные события в гонке начали развиваться примерно за 50 километров до финиша, когда в пелотоне произошла серьезная селекция и образовалась группа фаворитов.

На заключительной части дистанции случилось несколько падений, но никто из гонщиков Astana – Premier Tech не пострадал. Хорошую гонку провели Бенжамин Перри и Дмитрий Груздев, которые боролись до самого финиша, стараясь удержаться в одной из групп преследователей. В развязке гонки из группы фаворитов атаковали трое: Каспер Асгрен, Матье ван дер Пул и Ваут Ван Арт. Первые двое сумели контратаковать и разыграть победу в гонке, которая досталась Асгрену.

Третье место после поздней контратаки занял Грег ван Авермат. Бенжамин Перри, Уго Уль и Дмитрий Груздев финишировали в большой группе преследователей спустя 9 минут после победителя, чуть позже на финише был Артем Захаров. Финальное распределение мест отвело Перри на 70 позицию, Уль стал 79-м, Груздев финишировал 81-м, Захаров – 91-м.

«Если честно, я не планировал уезжать в отрыв, но в плане нашей команды было иметь кого-то впереди: пять человек на старте уехали вперед, открыв просвет, и я понимал, что к 20-му километру все еще есть возможность переложиться к ним на узких дорогах, – сказал Уль в интервью клубному интернет-ресурсу по окончании гонки. – Я попробовал, и вместе с еще одним гонщиком нам удалось догнать отрыв. Гонщики впереди немного подождали нас, так что мы смогли присоединиться к ним. Мы быстро набрали более 10 минут преимущества, что было здорово, так как не каждый раз на «Туре Фландрии» удается добиться такого преимущества. Так что фавориты позволили нам лидировать в гонке достаточно долгое время, и я рад, что сумел провести эту гонку впереди. Я пока еще не в лучшей своей форме, но мне хотелось проявить себя ради команды, поблагодарить таким образом персонал, который очень хорошо поработал на этих классических гонках. К сожалению, наш результат далек от того, на который мы рассчитывали, но было здорово на «Туре Фландрии» быть впереди большую часть времени, демонстрируя наши цвета. Понятно, что после простуды было непросто вернуться в форму, но постепенно я восстанавливаюсь. Сегодня я сделал все, что было в моих силах, и, думаю, я заслужил небольшой отдых», – заключил он.

Еще два казахстанца – Гидич и Стальнов не смогли завершить гонку, а Федоров был дисквалифицирован за конфликт с другим гонщиком еще на старте. Федорова на первых километрах дистанции откровенно толкнул в плечо бельгиец Отто Вергарде из команды Alpecin – Fenix. Судьи не стали дать развития конфликта – и сняли с дистанции обоих, а Вергарде чуть позже объяснил свой демарш тем, что казахстанец, якобы, пытался его заблокировать на трассе.

«Федоров хотел уехать в отрыв, но нажал на тормоза. Я чуть не упал и отреагировал на это. Обидно подводить команду, потому что я должен был быть в отрыве. Не могут ничего больше сказать. Жюри, вероятно, показало пример другим велогонщикам. Очень жаль», – сказал бельгиец.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

30109

Материалы по теме:

astana-proigrala-loko-pri-treh-vyigrannyh-otrezkah

obnarodovat-informaciyu-po-vladelcam-selhozzemel-predlagayut-v-kazahstane

v-krupnoj-vzyatke-podozrevaetsya-zamglavy-ao-kazahstanskaya-zhilishnaya-kompaniya

pavlodarskie-chinovniki-vydayut-biznesu-zemlyu-na-zavedomo-nezakonnyh-usloviyah

nachavshayasya-v-vyhodnye-korrekciya-bitkoina-prodolzhaetsya-i-na-novoj-nedele

загрузка

×