/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 185,67 Пшеница 465,40
$ 389.52 € 429.21 ₽ 6.07
Погода:
+13Нур-Султан
+23Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 185,67 Пшеница 465,40
«Тур Хорватии»: Виллелла стал вторым в генерале
«Тур Хорватии»: Виллелла стал вторым в генерале
Итальянский легионер Astana Pro Team Давиде Виллелла завершил многодневку «Тур Хорватии» на втором месте в общем зачете.

07 Октябрь 2019 09:59 492

«Тур Хорватии»: Виллелла стал вторым в генерале

Автор: Игорь Воротной Фото: astanaproteam.kz

Новости

Все новости

Шестой, заключительный этап «Тура Хорватии – 2019» состоялся в воскресенье, 6 октября, в Загребе после 154 километров гонки. Победа на финальном этапе была разыграна из отрыва дня поздней атакой итальянского гонщика Алессандро Федели, которому удалось развить свой успех до финиша.

После шести этапов итальянский гонщик «Астаны» Давиде Вилллелла завершил гонку на втором месте генеральной классификации, уступив всего 22 секунды победителю «Тура Хорватии – 2019» Адаму Йейтсу из Великобритании. Замкнул тройку призеров испанский гонщик Виктор де ла Парте, а казахстанец Андрей Зейц занял итоговое четвертое место.

Напомним, что после третьего и четвертого туров общий зачет возглавлял казахстанский гонщик Евгений Гидич, выигравший третий этап, но прокол колеса на пятом, «королевском», этапе гонки оставил его вне пьедестала, не позволив развить прошлогодний успех – в 2018 году он стал бронзовым призером этой гонки.

В итоге все гонщики казахстанской команды поднялись на финальный подиум гонки перед тысячами зрителей в центре хорватской столицы, победив в командном зачете. Молодой казахстанский стажер «Астаны» Вадим Пронский завершил гонку 12-м в генеральной классификации и стал лучшим молодым гонщиком «Тура Хорватии – 2019».

«Это была хорошая гонка для нас, команда провела очень достойную работу на этой неделе, и все наши гонщики заслужили подняться на финальный подиум как лучшая команда гонки», – заявил в интервью официальному сайту казахстанской команды ее спортивный директор Сергей Яковлев.

«Хотелось бы отметить нашего молодого казахстанского стажера Вадима Пронского, который показал себя и выиграл молодежную классификацию гонки, у него есть хорошие амбиции, и надеемся, что он вырастет в нашей команде до серьезных результатов. Давиде Виллелла также провел очень хорошую гонку, сражаясь до последнего в горах. Подводя итоги, мы довольны выступлением нашей команды в Хорватии», – заключил он.

Также в воскресенье, 6 октября, в Италии прошла очередная однодневная гонка – «Гран-при Бруно Бегелли» протяженностью 199,3 километра. Канадский гонщик команды «Астана» Уго Уль стал участником отрыва из семи гонщиков, который образовался в финальной части этой «классики». Он предпринял позднюю атаку, однако она была нейтрализована на заключительном круге дистанции, когда весь отрыв был настигнут основной группой.

После этого несколько других гонщиков отъехали от пелотона и в итоге разыграли победу в гонке, которая досталась итальянцу Сонни Кольбрелли. Лучшим из состава команды «Астана» стал Давиде Баллерини, финишировавший 21-м.

«Я атаковал, для того чтобы усилить давление на соперников и помочь нашему лидеру Давиде Баллерини, – говорит Уль. – Было здорово, что кто-то из нашей команды был впереди, так что остальные ребята могли не работать в основной группе. Моей целью было помочь товарищам сэкономить силы, уехав в отрыв. Вчера я чувствовал себя не слишком хорошо, но сегодня было намного лучше, и я смог помочь команде. Так что я рад этому. Впереди еще целая серия гонок в Италии, и я серьезно настраиваюсь на них».

Astana Pro Team продолжит выступление на финальной итальянской классической неделе во вторник, 8 октября, когда пройдет «Тре Валли Варезине», разыгрывающаяся с 1919 года в окрестностях городка Варезе. В 2015 году ее в составе «Астаны» выиграл итальянец Винченцо Нибали.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: