/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 143,40 Пшеница 465,40
$ 386.8 € 429.27 ₽ 5.78
Погода:
+17Нур-Султан
+12Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 143,40 Пшеница 465,40
«Тур Польши»: Исагирре отыграл восемь строчек в генерале

«Тур Польши»: Исагирре отыграл восемь строчек в генерале

Испанский легионер Astana Pro Team Йон Исагирре перед заключительным этапом многодневной велогонки «Тур Польши» проигрывает лидеру генерале 23 секунды.

09 Август 2019 10:32 860

«Тур Польши»: Исагирре отыграл восемь строчек в генерале

Автор: Игорь Воротной Фото: astanaproteam.kz

Исагирре в своей карьере дважды становился серебряным призером этой многодневки и однажды ее выиграл, правда, все это было в период его выступлений за другие команды. Впрочем, и в нынешнем выпуске польского тура испанец был лучшим в составе «Астаны» перед первым горным и предпоследним по счету этапом гонки 8 августа.

Исагирре располагался перед ним на 20-й строчке генеральной классификации, проигрывая лидеру генеральной классификации, немцу Паскалю Акерманну, 24 секунды. Это достаточно много для «Тура Польши», но чудеса на свете бывают, что 7 августа сумел доказать другой легионер «Астаны», колумбиец Родриго Контрерас, вырвавшийся в лидеры горной классификации.

Шестой этап гонки протяженностью 160 километров, прошедший 8 августа по маршруту Закопане – Косцелиско с семью категорийными подъемами на дистанции, можно было считать первым настоящим горным отрезком нынешнего тура. Команда «Астана» проделала большой объем работы впереди, сначала догоняя отрыв дня, а затем помогая Йону Исагирре в небольшой группе лидеров.

Испанец стал одним из самых активных гонщиков в финале этапа, пробуя атаковать несколько раз. В итоге он финишировал в составе небольшой группы преследователей спустя 13 секунд после тройки лидеров: датчанина Йонаса Вингегаарда из команды Jumbo-Visma, который выиграл этап, ставшего вторым россиянина Павла Сивакова из Ineos и австралийца Джея Хиндли, представляющего Sunweb.

«Это был этап, который трудно было контролировать, но наша команда проделала отличную работу для меня на протяжении всего дня, – сказал в интервью официальному сайту Astana Pro Team Исагирре. – Примерно за 40 километров до финиша после серьезного ускорения в пелотоне я уехал вперед, в группу лидеров вместе с Мигелем Анхелем Лопесом и Мерхави Кудусом. Ребята хорошо помогли мне на заключительном круге. Я попытался атаковать на одном из последних подъемов, но затем новую атаку предпринял Вингегаард, за которым последовали Сиваков и Хиндли. Я тоже попробовал поехать вслед за ними вместе с еще одним гонщиком, мы догнали Свифта, который ранее был в отрыве, но закрыть просвет не удалось».

Кудус, финишировавший на этом этапе 25-м, и пришедший на финиш 32-м Лопес организовали для испанца попытку догнать лидирующий отрыв и были близки к достижению этой цели, но в итоге все-таки проиграли лидерам несколько драгоценных секунд.

«В целом я доволен тем, как чувствовал себя сегодня, ноги работали хорошо, так что посмотрим, как все повернется завтра», – сказал Йон Исагирре.

В пятницу, 9 августа, на «Туре Польши» пройдет седьмой, заключительный горный этап протяженностью 153,3 километра с пятью категорийными подъемами в Буковине. Перед ним в генерале произошла смена караула: общий зачет возглавил датчанин Вингегаард, от которого Исагирре, поднявшийся с 20-го на 12-е место генерале, отстает на 23 секунды. К своему лидеру в общем зачете подтянулись и другие гонщики «Астаны»: Кудус занимает 24-е место генерале, Лопес – 32-е, Контрерас остается 65-м.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

-->