/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 194,35 Пшеница 465,40
$ 389.98 € 434.01 ₽ 6.1
Погода:
-4Нур-Султан
+12Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 194,35 Пшеница 465,40
«Тур Польши»: Контрерас надевает «горную майку»
«Тур Польши»: Контрерас надевает «горную майку»
Пятый этап многодневки «Тур Польши» вывел в лидеры горной классификации колумбийского легионера «Астаны» Родриго Контрераса.

08 Август 2019 08:47 901

«Тур Польши»: Контрерас надевает «горную майку»

Автор: Игорь Воротной Фото: astanaproteam.kz

После трагедии на третьем этапе нынешнего «Тура Польши», когда молодой бельгийский гонщик Бьорг Ламбрехт из команды Lotto Soudal врезался в бетонную дренажную трубу, проехав на этапе чуть более трети, за отметкой в 50 километров, и скончался от полученных повреждений, четвертый этап гонки 6 августа был чисто символическим.

Организаторы многодневки «Тур Польши» решили нейтрализовать четвертый этап гонки, чтобы почтить память бельгийца Бьорга Ламбрехта: маршрут этапа во вторник был сокращен до 133,7 километра, а число финишных кругов уменьшено до одного. Помимо этого, участники пелотона в память о погибшем коллеге не стали устраивать на нем гонки, так что к своему полноценному ритму тур вернулся в среду, 7 августа, на пятом этапе.

Пятый этап «Тура Польши» прошел между городами Величка и Бельско-Бяла, его дистанция составила 153,8 километра. Этап охарактеризовался достаточно холмистым рельефом с большим количеством коротких, но крутых подъемов и являлся родной стихией для «горняков» – гонщиков, специализирующихся на таком рельефе.

Контрерас горняком не является – по своей специализации он скорее универсал, но в среду на подъемах пятого этапа тура сумел оставить за спиной многих горных специалистов при поддержке всей команды. «Астана» провела активную гонку, особенно на финальной части дистанции, когда сначала на подъеме первой категории сложности атаковал Родриго Контрерас, а на финальном километре атаку предпринял его соотечественник Мигель Анхель Лопес, попытавшийся обмануть спринтеров.

В итоге после финиша Контрерас поднялся на подиум в качестве нового лидера горной классификации, а этап все же завершился спринтом, победу в котором одержал Лука Мезгец. Гонщик «Астаны» Йон Исагирре, который в своей карьере до прихода в казахстанскую команду однажды польский тур выиграл, а еще дважды был в его генеральной классификации вторым, финишировал на этом этапе 14-м, что оказалось лучшим конечным результатом среди гонщиков «Астаны». Но лидерство Контрераса в горной классификации, конечно же, стало пока главным успехом команды на этом соревновании.

«Я рад надеть эту горную майку. Приятно добиться этого результата для моей команды «Астана». Тем не менее, следующие два дня будут решающими в этой гонке, и я готов выложиться на все 100% ради лидеров команды – Мигеля Анхеля Лопеса и Йона Исагирре. Но, конечно, если у меня будет шанс побороться за горную майку, я буду пробовать защитить ее», – сказал Контрерас в интервью клубному сайту Astana Pro Team.

Немецкий гонщик Паскаль Акерманн продолжает лидировать в гонке, Исагирре находится на 20-м месте генерале, уступая лидеру 24 секунды. Еще два гонщика казахстанской команды – эритреец Мерхави Кудус и колумбиец Мигель Анхель Лопес входят в топ-30 общего зачета, казахстанец Никита Стальнов в генерале располагается на 63-й позиции, проигрывая лидеру 56 секунд.

Контрерас в общем зачете идет 67-м, итальянец Дарио Катальдо находится на 93-м месте с отставанием от Акерманна на 3 минуты 12 секунд, чех Ян Хирт располагается на 143-м месте, проигрывая лидеру 14 минут 29 секунд. В четверг, 8 августа, состоится шестой этап гонки протяженностью 160 километров по маршруту Закопане – Косцелиско.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: