Тур страны басков: Исагирре сместился на 3 место в генерале | Inbusiness
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 333,03 Пшеница 465,40
$ 379.86 € 422.97 ₽ 5.85
Погода:
+5Астана
+6Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 333,03 Пшеница 465,40
Тур страны басков: Исагирре сместился на 3 место в генерале

Тур страны басков: Исагирре сместился на 3 место в генерале

Испанский легионер Astana Pro Team Йон Исагирре в ходе 4 этапа многодневки Тур страны басков угодил в массовый завал и финишировал лишь восьмым.

Тур страны басков: Исагирре сместился на 3 место в генерале, велоспорт, Astana Pro Team, Йон Исагирре, Тур Страны Басков

Фото: astanaproteam.kz

1081 12 Апрель 2019 07:29 Автор: Игорь Воротной

После того, как 10 апреля Йон Исагирре впервые в карьере закрепился на второй позиции общего зачета Тура страны басков, где он в последние два года неизменно оказывался третьим, его отставание от лидера генерале – немца Максимилиана Шахманна в 33 секунды за три этапа до окончания гонки не выглядело катастрофическим. Достаточно было оказаться впереди лидера гонки на четвертом этапе 11 апреля для того, чтобы значительно это отставание сократить.

Но дистанция в 163,6 километра, от столицы региона Витории до городка Арригорриада в четверг приготовила для участников казахстанского клуба не очень приятный «сюрприз» на самом финише: сразу три гонщика команды «Астана» оказались вовлечены в массовый завал всего за 6 километров до финишной черты четвертого этапа многодневной гонки «Тур Страны Басков».  Алексей Луценко, Йон Исагирре и Пельо Бильбао оказались на асфальте после падения на одном из поворотов.

К счастью, все трое смогли продолжить гонку, но время было упущено: после атаки за километр до вершины заключительного подъема дня четырем гонщикам удалось получить небольшое преимущество. В этой группе оказался и представитель «Астаны» Якоб Фульсанг. На финише в спринте победу на этапе вновь одержал немецкий гонщик Максимилиан Шахманн, опередивший Тадея Погачара (2-е место), Якоба Фульсанга (3-е место) и Адама Йейтса (4-е место).

«На последнем подъеме я старался все время держаться впереди, – прокомментировал финишный спринт Якоб Фульсанг в интервью клубному сайту AstanaProTeam. – Когда Адам Йейтс атаковал, я сделал все что мог, чтобы последовать за ним и еще несколькими гонщиками. Это был очень трудный и очень холодный дождливый день, и на подъеме все шли на пределе сил. Так или иначе, мне удалось поддержать ту атаку, я присоединился к этой группе, после чего, на спуске все поехали на максимальных скоростях. На финише я был на колесе Шахманна, но в спринте удалось занять только 3-е место. Жаль, что в завал попали Йон, Алексей и Пельо, но, к счастью, они все смогли завершить гонку. Теперь, мы будем настраиваться на оставшиеся два дня на «Туре Страны Басков». Это будут решающие этапы», – подчеркнул он.

Свои коррективы в гонку 11 апреля внесла погода: на протяжении всего дня шел дождь, и было очень холодно. Завал за 6 километров до финиша серьезно потряс пелотон, оставив многих гонщиков лежащими на асфальте, однако капитан «Астаны» Йон Исагирре быстро сумел вернуться на велосипед и, при поддержке Горки Исагирре и Луиса Леона Санчеса, он догнал основную группу в начале заключительного подъема. Однако, сил, потраченных на погоню, не хватило для того, чтобы тут же ответить на последовавшую атаку соперников.

Тем не менее, Йон Исагирре постарался максимально лимитировать свое отставание и, в итоге, уступил Шахманну всего 9 секунд, финишировав на 8-м месте на данном этапе. В общем зачете же, который по-прежнему возглавляет Шахманн, Йон Исагирре теперь идет третьим, проигрывая за два этапа до конца гонки немцу 52 секунды. Впрочем, главное – это то, что первый медицинский осмотр не выявил никаких серьезных травм у Луценко, Исагирре и Бильбао.

Тем не менее, гонщики будут находиться под наблюдением до завтрашнего утра. Отметим, что Якоб Фульсанг по итогам четвертого этапа сделал качественный рывок, поднявшись на 7-ю позицию (1 минута 24 секунды отставания от лидера) с 57-й строки генерале. Йон Исагирре, напомним, в 2017-м и в 2018 году становился бронзовым призером Тура страны басков в составе команды из Бахрейна Bahrain-Merida Pro Cycling Team. Сумеет ли он улучшить это собственное достижение, во многом покажет королевский (повышенной сложности) горный 5-й этап Тура, который пройдет 12 апреля: гонщики проедут 149,8 километра от Арригорриагы до вершины знаменитого подъема Аррате.

Игорь Воротной

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK