Тур страны басков: Исагирре улучшил свой бронзовый график | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 259,23 Пшеница 465,40
$ 384.87 € 432.52 ₽ 6.11
Погода:
+14Нур-Султан
+21Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 259,23 Пшеница 465,40
«Тур Страны басков»: Исагирре улучшил свой бронзовый график

«Тур Страны басков»: Исагирре улучшил свой бронзовый график

1364 10 Апрель 2019 12:52

Испанский легионер казахстанской Astana Pro Team Йон Исагирре стал на втором этапе многодневки «Тур Страны басков» 9 апреля восьмым и поднялся на шестую строчку генерале этой гонки.

«Тур Страны басков»: Исагирре улучшил свой бронзовый график

Фото: astanaproteam.kz

Автор: Игорь Воротной

Йон Исагирре, напомним, два последних года – 2017-й и 2018-й – неизменно заканчивал на третьей позиции общего зачета «Тура Страны басков», выступая за команду из Бахрейна Bahrain-Merida Pro Cycling Team. В «Астану» испанец перебрался вместе со своим старшим братом – Горкой Исагирре – с начала этого сезона и пока промежуточно улучшает свои показатели бронзового графика «Тура Страны басков».

В 2017 и 2018 году Йон Исагирре «выстреливал» на этой многодневке на последних ее этапах. В выпуске Тура-2017, к примеру, он в первую десятку общего зачета не входил вплоть до предпоследнего, пятого этапа гонки, по результатам которого стал лишь седьмым в генерале. Причем перед заключительным отрезком гонки его тогда отделяли от призовой тройки целых 15 секунд – отрыв, который почти не отыгрывается за один этап.

Однако испанец сумел в 2017 году прыгнуть выше головы – на шестом этапе он не только стал третьим, но и сумел в общем зачете оставить за спиной занимавшего третье место генерале после пяти этапов колумбийца Ригоберто Урана из Cannondale-Drapac с преимуществом почти в две минуты. Все это вкупе и принесло Йону Исагирре первую бронзу в карьере в этой многодневке.

Спустя год ситуация повторилась практически полностью: Йон Исагирре в выпуске Тура-2018 вошел в топ-10 общего зачета лишь по итогам четвертого этапа, а после пятого отрезка многодневки испанец был в генерале уже третьим. На третьем месте он завершил и заключительный, шестой этап гонки, став двукратным бронзовым ее призером.

Так что нынешний выпуск «Тура Страны басков» для Йона Исагирре, выступающего теперь в майке казахстанской команды, является самым удачным: 8 апреля в стартовой «разделке» на дистанции в 11,3 километра испанский легионер «Астаны» финишировал седьмым, впервые за последние три года войдя в топ-10 многодневки с первого же отрезка соревнований.

Во вторник же, 9 апреля, Йон Исагирре упрочил свое положение в первой десятке общего зачета: на дистанции 149,5 километра от Сумарраги до Горраис в силовом спринте в подъем он стал восьмым (этап выиграл французский гонщик Жулиан Алафилипп, опередив бельгийца Бьорга Ламбрехта из Lotto Soudal и поляка Михала Квятковски из Sky).

Второй этап «Тура Страны Басков» охарактеризовался переменчивой погодой и шестью секциями с белой гравийной дорогой. Команда «Астана» очень мощно провела гонку, возглавив пелотон и взяв ситуацию под свой полный контроль на финальных 50 километрах дистанции. Особенно активна «Астана» была на промежуточных спринтах, оказав помощь своему капитану Йону Исагирре, который сумел выиграть три бонусных секунды.

В итоге благодаря прекрасной работе всей команды и бонусным секундам Йон Исагирре поднялся на шестое место в общем зачете, где все еще лидирует вчерашний победитель Максимилиан Шахманн, которому испанский легионер «Астаны» проигрывает в настоящее время 23 секунды. При этом другой гонщик «Астаны» – Омар Фраиле финишировал четвертым и вполне мог оказаться и на подиуме этапа, если бы соперники не заблокировали его перед самым финишем.

«На финишной прямой я оказался заблокированным, пришлось резко тормозить и затем снова открывать свой спринт, – рассказал Омар Фраиле в интервью официальному сайту казахстанской команды. – Конечно, это было непросто всего за несколько сотен метров до финиша на достаточно сложном подъеме. Жаль, потому что сегодня я очень неплохо себя чувствовал, и мои ноги работали прекрасно. Но, в целом, это был хороший день для нашей команды. Мы отлично поработали вместе, особенно на опасных гравийных участках».

Еще один представитель «Астаны» – Якоб Фульсанг стал на этапе 12-м, и в общем зачете по сумме двух этапов поднялся с 16-го на 11-е место. В среду, 10 апреля, пройдет третий этап многодневки на дистанции в 191,4 километра между городами Сариригурен и Эстибалис.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: