Тур страны басков: Исагирре впервые выходит на вторую строчку генерале | Inbusiness
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 333,03 Пшеница 465,40
$ 379.86 € 422.97 ₽ 5.85
Погода:
+5Астана
+6Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 333,03 Пшеница 465,40
«Тур Страны басков»: Исагирре впервые выходит на вторую строчку генерале

«Тур Страны басков»: Исагирре впервые выходит на вторую строчку генерале

Испанский легионер казахстанского велоклуба «Астана» Йон Исагирре впервые за последние три года оказался на втором промежуточном месте многодневки «Тур Страны басков».

«Тур Страны басков»: Исагирре впервые выходит на вторую строчку генерале, велоспорт, Astana Pro Team, Йон Исагирре, Тур Страны Басков

Фото: astanaproteam.kz

1180 11 Апрель 2019 07:48 Автор: Игорь Воротной

Младший из двух братьев Исагирре, перешедших в этом сезоне в Astana Pro Team, Йон, как уже сообщал inbusiness.kz, в последние два года неизменно становился бронзовым призером общего зачета многодневки «Тур Страны басков». При этом он выше третьего места в генерале никогда не поднимался – в 2017 году «запрыгнул» на него по результатам последнего, шестого этапа, что случается крайне редко, а в прошлом году расположился на третьем месте после четвертого этапа, и эту позицию никому не уступил.

В нынешнем выпуске Тура испанец, завоевавший две бронзы этой гонки подряд в составе команды из Бахрейна Bahrain-Merida Pro Cycling Team, идет с опережением собственного графика: в этом году он впервые с первого этапа входит в первую десятку общего зачета многодневки, последовательно поднимаясь вверх (с седьмого места после первой дистанции на шестую позицию после второго этапа). И впервые оказывается на подиуме генерале уже после третьего заезда, причем не на привычном для себя третьем месте, а на втором, которое еще никогда на этой гонке не занимал даже промежуточно.

Третий этап «Тура Страны басков», который прошел 10 апреля, завершился большим завалом на заключительных шести километрах, который серьезно повлиял не только на результаты сегодняшнего дня, но и на общую ситуацию в генеральной классификации «Тура Страны басков», так как многие фавориты гонки оказались вовлечены в этот завал. Среди гонщиков, которые упали, были и два представителя команды «Астана», Якоб Фульсанг и Омар Фраиле. К счастью, оба гонщика смогли избежать серьезных травм и завершили дистанцию этапа.

Капитан команды «Астана» Йон Исагирре, поддерживаемый товарищами, отлично проявил себя в силовом спринте в городке Эстибалис, заняв пятое место на этапе, победителем которого стал лидер общего зачета, немец Максимилиан Шахманн. При этом лучший пока гонщик казахстанского клуба на этой гонке также мог оказаться вовлеченным в завал, но сумел избежать падения, которое оказалось массовым.

«Я почувствовал, как кто-то коснулся моего заднего колеса, и в следующий момент я услышал грохот падения за спиной, – сказал Йон Исагирре в интервью официальному сайту казахстанского велоклуба. – К счастью, в этот момент я был впереди и не упал. После финиша я узнал, что Омар и Якоб оказались в том завале, но оба избежали больших травм. Этап завершился взрывным спринтом, я сделал все, что мог, и финишировал пятым. В целом финал этапа получился очень опасным, с достаточно сильным ветром и узкими дорогами. Все стремились быть впереди, так как заключительные километры были действительно сложные, из-за этого в группе чувствовалась напряженность. В любом случае, команда сегодня отработала «на отлично», мои товарищи здорово поддерживали и защищали меня, так что я смог завершить этот день без проблем».

Восемь гонщиков, среди которых был и капитан «Астаны», уехали в отрыв практически сразу после старта третьего этапа в Сарригурене, набрав преимущество перед основной группой в районе трех минут. Еще за 10 километров до финиша нескольким беглецам все еще удавалось оставаться впереди, но, несмотря на массовый завал в пелотоне, в итоге весь отрыв был нейтрализован, после чего судьба этапа была вновь решена в силовом спринте в подъем. Чемпион Казахстана Алексей Луценко открыл спринт за 200 метров до финиша, но позже Максимилиан Шахманн и несколько других гонщиков смогли его обойти. В общем зачете Шахманн удерживает лидерство, в то время, как Йон Исагирре поднялся на второе место, уступая лидеру 33 секунды – на 10 секунд больше, чем после второго этапа, после которого капитан «Астаны» шел шестым.

Помимо этого, другой испанский легионер казахстанского клуба – Пельо Бильбао, финишировавший на третьем этапе 25-м, в генерале поднялся с 14-го на седьмое место, датчанин Якоб Фульсанг остался 11-м, с 76-го на 58-е место общего зачета поднялся казахстанец Алексей Луценко, при этом его отставание от лидера также увеличилось на 10 секунд – до 4 минут 52 секунд. В четверг, 11 апреля, пройдет четвертый этап этой многодневки на дистанции в 163,6 километра, от столицы региона Витории до городка Арригорриада.

Игорь Воротной

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK