RU KZ
Турция отдыхающим: «У нас безопасно»

Турция отдыхающим: «У нас безопасно»

17:48 18 Июль 2016 2210

Турция отдыхающим: «У нас безопасно»

Автор:

Саяжан Каукенова

Несмотря на теракты и недавнюю попытку госпереворота в Турции Чрезвычайный и Полномочный Посол этой страны в Казахстане Невзат Уянык заверил, что туристам ничего не угрожает. 

«Для туристов, которые отдыхают в нашей стране, нет никакого риска для пребывания. Со вчерашнего дня полеты гражданских самолетов полностью возобновились.  Лица, которые попытались осуществить попытку переворота, большая часть из них была арестована. В рамках действующего законодательства ведется  очень большое расследование. Виновные будут наказаны. Еще раз хочу отметить, Турция - одна из самых безопасных стран в мире и продолжает оставаться ею», - заверил посол Турции в Казахстане.

Дипломат напомнил, что мятежники попытались свергнуть демократически избранного правительства во главе с Реджепом Тайипом Эрдоганом. Однако, благодаря народу, который встал на защиту своего лидера, попытка госпереворота потерпела крах.

При этом он отметил, что попытка госпереворота была организована не всеми представителями вооруженных сил, а только группой военных.

«Народ нашей страны, встав рука об руку с государством и проявив историческую солидарность, вышел на улицу, встал перед танками мятежников и таким образом, стал препятствием для этой попытки», -  сказал господин Уянык.

Отметим, что за последние три недели Турции приходится уже во второй раз убеждать потенциальных туристов в безопасности пребывания в стране.

Напомним, как писал abctv.kz в материале «Из-за теракта в Стамбуле в Турции ожидают временный отток туристов», в международном аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле 28 июня в 21:50 по местному времени прогремели взрывы. По различным данным, в результате происшествия погибли до 50 человек, 180 человек ранено. Турецкие власти признали случившееся терактом, ответственность за который сразу взяла на себя террористическая группировка ДАИШ («Исламское государство»). Чуть позже в интервью abctv.kz посол этой страны в Казахстане попросил не поддаваться панике, отметив, что никто не застрахован от возможного теракта. Господин Уянык напомнил, что мир стал свидетелем терактов в Москве, Брюсселе, Париже, «но это не означает, что эти страны теперь небезопасны, что туда нельзя ездить».  Аналогичная ситуация и с Турцией, которая, как заверил дипломат является безопасной.

Что касается неудавшейся попытки госпереворота в Турции, то подробнее об этом можно прочитать здесь.

Саяжан Каукенова