RU KZ
Туркменская столица ждет высоких гостей

Туркменская столица ждет высоких гостей

14:12 04 Декабрь 2015 298

Автор:

Две недели, до понедельника 14 декабря, частные офисы и магазины в Ашхабаде должны быть закрыты

Две недели, до понедельника 14 декабря, частные офисы и магазины в Ашхабаде должны быть закрыты. Таково требование столичного хякима М.Абилова.

Эти меры связаны с подготовкой к большому празднику государственного значения — 12 декабря Туркменистан отмечает 20-летие принятия нейтрального статуса. На праздник приглашены высокопоставленные зарубежные гости и делегации.

С 1 декабря работники городской и этрапских (районных) администраций Ашхабада обходят торговые точки и офисы. В частности вчера они сделали обход в комплексе микрорайонов «Мир» и по улице Айтакова, и требовали прекратить работу до 14-го декабря, а лучше — до 15-го. При этом, как обычно, никаких письменных распоряжений не предъявляется.

Отдельные офисы и магазины продолжают работу на свой страх и риск. Людям нужна зарплата, а организациям — прибыль. Две недели простоя, приведут к довольно существенным потерям.

Прекратили работу коммерческие структуры, занимающиеся строительством и ремонтом. В основном в этих организациях работают приезжие из других регионов страны. А местных работников чиновники рекомендуют отправить в отпуск.

За приезжими в эти дни охотится и полиция. Проверяют паспорта и задерживают мужчин от 20 до 50 лет, не имеющих местной прописки. От задержанных требуют незамедлительно покинуть столицу и не показываться здесь до конца года.

Ранее мы уже сообщали, что в эти дни в Ашхабаде запретили движение тяжелых грузовиков, строительной техники и иногородних автомобилей.

Работники коммунальных служб, работая практически в три смены чистят и украшают город.